Gaucho
- Gaucho
Вт янв 27, 2009 10:49:09
Так и есть...вроде у кого 2,0 ниукого еще не свистело!
У меня тоже с нуля стоит защита...тоже попискивает!
Вывод: на 1,6 идут другие (читай голимые) ремни.....
COBA писал(а):зато помылся сегодня самостоятельно

И машину тоже помой!!!
ribeiro
- ribeiro
Пн фев 02, 2009 19:37:23
Был на выходных у официалов, подтянули мне ремень. Свист пропал. Цена вопроса - 54 грн.
Механик сказал, что автонатяжение есть только на 2-литровых движках, а в 1.6 руками надо регулировать!
Видимо поэтому только владельцы 1.6 и жалуются
Последний раз редактировалось
ribeiro Вт фев 03, 2009 10:03:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex32
- Alex32
- Сайт
Пн фев 02, 2009 23:27:28
ribeiro писал(а):Свист пропал. Цена вопроса - 54 грн.
а наши уроды по 100 берут...
atk
- atk
- Авто: Qashqai+2 SE+,4WD,CVT, 2L. Qashqai TEXHA 2L.4WD.РУЧКА.
Вт фев 03, 2009 00:10:53
На двигателе 2.0 после остановки двигателя слышно тихий уменьшающийся свист, как будьто центрефуга теряет обороты.Что это? может кто знает, поделись.
ribeiro
- ribeiro
Вт фев 03, 2009 09:53:21
atk
Может это автонатяжитель ремня в исходное положение возвращается...
Кстати глянул в тех мануал, таки да, в разделе "Обслуживание" (Maintenance) для MR20DE в пункте "Натяжка ремня" (tention adjustment) написано "Натяжка ремня не требуется, так как она автоматически настраивается автонатяжителем ремня", а для HR16DE - описание регулировки натяжения ремня вручную!
Видимо такая у нас судьба, товарищи владельцы 1.6
Хотя можно и по мануалу натягивать, а не ездить на СТО!
ЗЫ инструкция в аттачменте
- Вложения
-
- Tension Adjustment.rar
- (184.5 KiB) Скачиваний: 86
ml8
- ml8
- Сайт
Пн фев 09, 2009 03:28:07
А у кого после замены ремня эта проблема прошла, отзовитесь?
Я тож задолбался уже с этим свистом. Причем реально началось все осенью, после того как лето отъездил по морскому побережью... Щас странно ваще, завелся -- секунд 5 -- все нормуль -- потом нарастает свист. Прогрелось -- прошло.
Чо за фигня блин, такое ощущение что скрипит либо мокрая резина об металл, либо пока ремень не прогреется и не растянется чуток, слишком перетянут оказывается...
DOC
- DOC
Пн фев 09, 2009 17:55:19
Други мои, свистело это чудо и у меня. Я обработал его тем кондиционером, шо здеся рекламировался. Правда первый раз обрабатывал по инструкции - брызгал на выключеном моторе на шкивы. Итог - начало свистеть ещё больше. Подождал пару дней - результат нулевой, даже больше свистит. Назревала как минимум поездка на СТО (120 км) для подтяжки или замены ремня. И тута я разозлился и обработал ремень ещё раз, но ужо на включеном движке - холостых оборотах, брызгал прямо на ремень в течении ~ 30 сек. Он сразу попищал, а потом вроде маненько потише стало. На следующий день движок работал без свиста и так пока по сей день (тьфу-тьфу

).
supersawa
- supersawa
Вт фев 17, 2009 09:28:06
Уже практически решил ехать подтянуть ремень, кто подтягивал поделитесь, надолго помогло?
Gots
- Gots
Вт фев 17, 2009 11:24:31
DOC писал(а):Други мои, свистело это чудо и у меня. Я обработал его тем кондиционером, шо здеся рекламировался. Правда первый раз обрабатывал по инструкции - брызгал на выключеном моторе на шкивы. Итог - начало свистеть ещё больше. Подождал пару дней - результат нулевой, даже больше свистит. Назревала как минимум поездка на СТО (120 км) для подтяжки или замены ремня. И тута я разозлился и обработал ремень ещё раз, но ужо на включеном движке - холостых оборотах, брызгал прямо на ремень в течении ~ 30 сек. Он сразу попищал, а потом вроде маненько потише стало. На следующий день движок работал без свиста и так пока по сей день (тьфу-тьфу

).
Меня тут немного не было, не успел написать.
Точно таже хрень.
Когда достало совсем, запшикал на крутящийся ремень.
Сначала свист - думал п-ц, соседи застрелят, потом стихло и уже недели 2-3 не пищит.
kondrik
- kondrik
Вт фев 17, 2009 11:33:39
я ремень не менял. Свистеть пока перестало. Но думаю вряд ли буду подтягивать ремень. Если очень достанет свист - просто заменю. Те кто менял ремень - вроде ни у кого не свистело. Есть подозрение что ремень новый и старый отличаются по качеству.
primus-ua
- primus-ua
Вт фев 17, 2009 12:21:16
kondrik писал(а):я ремень не менял. Свистеть пока перестало. Но думаю вряд ли буду подтягивать ремень. Если очень достанет свист - просто заменю. Те кто менял ремень - вроде ни у кого не свистело. Есть подозрение что ремень новый и старый отличаются по качеству.
Да купи себе балон за 20грн. и не парься!!!
З.Ы. первый день пищит еще громче, чем было, а на следующий уже все умолкает и забываешь о том, что у тебя что-то свистело!
supersawa
- supersawa
Вт фев 17, 2009 13:39:07
Gots писал(а):...Когда достало совсем, запшикал на крутящийся ремень.
Сначала свист - думал п-ц, соседи застрелят, потом стихло и уже недели 2-3 не пищит.
А можно поподробнее процедуру, баллон то у меня есть, я обрабатывал ремень, но всего несколько пшиков и несколько прокруток, помогло на месяцок.
Т.е. меня интересует
1. количество нанесенного кондиционера
Не знаю как оценить, можно по времени, любая количественная информация интересует, хотя бы примерно
2. Как-то очищали предварительно ремень?
Слабо представляю как это сделать, но все ж понимаю кондиционер лучше наносить на ремень, а не на грязь
3. Как наносили
Там вокруг куча всего, что я бы не хотел опылять этой хренью, может получилось прикрепить какую-нить трубочку, типа как на WD-40
Буду благодарен
DOC
- DOC
Вт фев 17, 2009 13:57:17
supersawa писал(а):Gots писал(а):...Когда достало совсем, запшикал на крутящийся ремень.
А можно поподробнее процедуру, баллон то у меня есть, я обрабатывал ремень, но всего несколько пшиков и несколько прокруток, помогло на месяцок.
Т.е. меня интересует
Не знаю как оценить, можно по времени, любая количественная информация интересует, хотя бы примерно
Слабо представляю как это сделать, но все ж понимаю кондиционер лучше наносить на ремень, а не на грязь
3. Как наносили
Там вокруг куча всего, что я бы не хотел опылять этой хренью, может получилось прикрепить какую-нить трубочку, типа как на WD-40
Буду благодарен

Cмотри мой пост над твоим предыдущим, время около 30сек на холостых оборотах, если принципиально - могу сфотографировать точку куда велось опрыскивание

сразу после нанесения свист усиливается, не надо этого бояться, послушаеш на второй день
Gots
- Gots
Вт фев 17, 2009 18:50:39
supersawa писал(а):Т.е. меня интересует
3. Как наносили
Буду благодарен

1. Зависит от того насколько достал свист, или жена
Лично меня он не парил.
2. Нет.
Задувал на холодный, завел, заглушил.
Завел, пищит ну очень сильно, решил дуть не останавливая движок.
(Раза 3 секунд по 5-10 спереди слева под 45 к переду. Между 2-мя трубками)
Сел и поехал. Коротко. После пары переездов в теч часов 2-х пищать перестало.
При этом заметил, что после пшиканья и остановки движка вал (ролик)
был покрыт слоем дерьма в мм. Что, собственно, испугало,
но уже было поздно останавливаться.
После следующих пшиканий вроде все смыло (вытерло, сбросило, отвалилось, въелось в ремень).
3. Определенные сомнения были, но...
Коротко если - главное не сунуть руки-рукава-полы длинной одежды, туда где крутится.
Струя из баллона - ну да, маленько лишнего зацепила, но последствий не заметил.
Alex32
- Alex32
- Сайт
Вт фев 17, 2009 20:03:10
supersawa писал(а):Уже практически решил ехать подтянуть ремень, кто подтягивал поделитесь, надолго помогло?
я подтягивал....третий месяц тихо...