Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Квитанция об уплате штрафа

Чт янв 22, 2009 17:53:08

А давайте потрындим о том, куда заносить квитанции об уплате штрафа. Сам столкнулся - еле нашел реквизиты куда платить, так еще и говорят, что "ОБЯЗАТЕЛЬНО" необходимо занести квитанцию в ГАИ по месту прописки. А, ведь у многих место прописки совсем не совпадает с местом проживания...
Викторович

Чт янв 22, 2009 18:06:13

DDA
Так о чем трындеть то? :D
тебе же все четко сказали что делать.
ROMA

Чт янв 22, 2009 19:10:59

А я, чесно говоря, не знал, что ее куда-то заносить надо. Думал, ее надо сохранять, чтоб, если какие-то непонятки во время прохождения ТО, ее предъявить. Или я чего-то не так понял? Кстати, пошел платить, а там реквизиты ГАИ по всем районам Киева. Платить по любым можно?
DDA

Пт янв 23, 2009 10:37:49

Викторович писал(а):DDA
Так о чем трындеть то? :D
тебе же все четко сказали что делать.

Я сам могу каждому сказать что ему делать и куда следовать - от этого, что-то, не все это выполняют! :smile: Я считаю, пока все как лохи будут делать чужую работу (ГАИ в данном случае) так мы жить и будем.
То, что ГАИ требует заносить им оригиналы квитанций, не прописано ни в каком законе. Это их работа (отдела Адмипрактики) заниматься отслеживанием проплат и т.д.
В мас-медии токо и слышно: нарушил - заплати - спи спокойно. На деле же квест: заплати (найди куда), занеси (найди куда), и еще потом думай, что квитанция там не затеряется...
Если известен нормативный акт, который это дело регулирует, то давайте на него посмотрим...
Guns

Пт янв 23, 2009 10:47:17

C чего это вдруг я должен отдавать гайцу оригинал квитанции? Шоб эти уроды его потеряли ... потом при прохождении ТО будут требовать оригинал ...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Да еще кним квитанции и приносить. Вы все годда за квартиру платите, тоже квитанции в ЖЕК приносите?
DDA

Пт янв 23, 2009 10:49:03

ROMA писал(а):А я, чесно говоря, не знал, что ее куда-то заносить надо. Думал, ее надо сохранять, чтоб, если какие-то непонятки во время прохождения ТО, ее предъявить. Или я чего-то не так понял? Кстати, пошел платить, а там реквизиты ГАИ по всем районам Киева. Платить по любым можно?

Неделю назад на сайте казначейства Киева была инфа с реквизитами районов. Сегодня сотрудник попал на штраф - так у него реквизиты вписаны в постановление. Самое интересное, что они не совпадают ни с одними из казнечейства. Совет по теме:
1. Платить надо по прописке: идешь в сбербанк (там где за квартиру платишь), просишь квитанцию (спрашивают инд. код), квитанцию выдают уже с реквизитами - платишь. Нести потом ее в ГАИ по месту жительства или хранить - это уже ВОПРОС.
2. Можно платить сразу в ГАИ по месту жительства.
Hedin

Пт янв 23, 2009 11:58:13

DDA писал(а):Если известен нормативный акт, который это дело регулирует, то давайте на него посмотрим...

На самом деле если не оплатил в течении 15 суток, тогда штраф в два раза больше тоже нет такого. даже если ты не оплатил его вообще передают твой штраф исполнителям, которые могут наложить сверху штрафа - 10% от суммы штрафа на издержки если не произведеться оплата в течении того срока который назначил исполнитель .
Это я консультировался по поводу штрафов с юристом.
Афоня

Пт янв 23, 2009 11:58:33

А у меня ситуация другая: гайцы выписали протокол за стоянку под знаком, пришла повестка в суд, пошел, суд постановил штраф 510 гр, спрашиваю че так много, ответ: это самый минимальный, при том что никакой бумаги мне на руки не дали, сказали пойти в сберкассу по какой то форме 8 уплатить. Шо-то на развод какой-то похож, непонятно платить или забить. Почему 510 гр это минимальный штраф вроде 255?
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 23, 2009 12:18:04

Афоня писал(а):А у меня ситуация другая: гайцы выписали протокол за стоянку под знаком, пришла повестка в суд, пошел, суд постановил штраф 510 гр, спрашиваю че так много, ответ: это самый минимальный, при том что никакой бумаги мне на руки не дали, сказали пойти в сберкассу по какой то форме 8 уплатить. Шо-то на развод какой-то похож, непонятно платить или забить. Почему 510 гр это минимальный штраф вроде 255?

Мінімальний 250 чи 255. Знайомому фото прислали з його машинкою під знаком "Зупинка заборонена". 300 гривень йому виписали. Щось тобі не поталанило :(
Hedin

Пт янв 23, 2009 12:33:15

Афоня писал(а):А у меня ситуация другая: гайцы выписали протокол за стоянку под знаком, пришла повестка в суд, пошел, суд постановил штраф 510 гр, спрашиваю че так много, ответ: это самый минимальный, при том что никакой бумаги мне на руки не дали, сказали пойти в сберкассу по какой то форме 8 уплатить. Шо-то на развод какой-то похож, непонятно платить или забить. Почему 510 гр это минимальный штраф вроде 255?

тебя суд осудил по статье 122ч3 а не по 122ч1
ст 122ч1
Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч, нарушения требований дорожных знаков и разметки, правил перевозки людей или грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, парковки и порядка оплаты за нее, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах, нарушения правил движения ТС по тротуарам или пешеходным дорожкам.
255–340 грн
ст 122ч3
Превышение скорости движения более чем на 50 км/ч, проезд на запрещенный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных и пожарной служб, медицинской помощи, милиции, двигающимся с включенными спецсигналами, нарушение правил остановки или стоянки, что создает помехи дорожному движению или его безопасности, отказ от оплаты за парковку.
510–680 грн.
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 23, 2009 15:07:58

Hedin писал(а):тебя суд осудил по статье 122ч3 а не по 122ч1
ст 122ч1
Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч, нарушения требований дорожных знаков и разметки, правил перевозки людей или грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, парковки и порядка оплаты за нее, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах, нарушения правил движения ТС по тротуарам или пешеходным дорожкам.
255–340 грн
ст 122ч3
Превышение скорости движения более чем на 50 км/ч, проезд на запрещенный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных и пожарной служб, медицинской помощи, милиции, двигающимся с включенными спецсигналами, нарушение правил остановки или стоянки, что создает помехи дорожному движению или его безопасности, отказ от оплаты за парковку.
510–680 грн.

Оце так. :shock: За одне й те саме різні покарання, на розсуд колядувальника. І судячи з усього, не попреш проти. :evil:
Варяг

Пт янв 23, 2009 15:55:52

штраф за стоянку под знаком оплатил (255 грн), но квитанцию в ГАИ так и не довёз. зараз думаю, что уже и не повезу (месяц прошёл). в конце концов я же оплатил так, что надеюсь проблем не должно быть. а там посмотрим.
Torpedo

Пт янв 23, 2009 16:05:04

ДВОЙНЯШКИ писал(а):За одне й те саме різні покарання, на розсуд колядувальника

Дядько міліціянт добре пошуткував, бо є прок. Уважно перечитав обидві статті, і як я зрозумів Артура покарали по-мінімуму, але статтю впаяли по-максимуму. Якщо в протоколі не написано "нарушение правил остановки или стоянки, которая создала помехи дорожному движению или его безопасности", то можна поскузуватися, от тільки питання, з ким.
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 23, 2009 16:09:21

Torpedo писал(а): можна поскузуватися, от тільки питання, з ким.

Наскільки я розумію - подавати апеляцію на рішення суду вище. От тільки морока :evil: На це й розраховують "вельмишановні" колядувальники.
Torpedo

Пт янв 23, 2009 16:18:15

ДВОЙНЯШКИ писал(а):подавати апеляцію на рішення суду вище. От тільки морока

Згоден, бо коли прийде час проходити техогляд це вже буде не морока, а гємарой за двєсті пьятьдесят грівєнь... :smile:
Write comments