Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Вс янв 18, 2009 11:24:24

Gots писал(а):Gots

В ППД написано что каждый водитель должен при сибе иметь её.
lilo писал(а):у нас в МРЭО стоит будка, в будке ОФИЦАЛЬНО дают справки
Визёт чтобы офицеально получить эту справку необходимо пройти1 наркодиспанцер(здать кровь) 2 психиатор 3 окулист 4нервопотолог, они дают сертификаты потом едиш в больницу там где выдыют справки(не все больници имеют право это делать) всё это здаёш + фото +ксеракопия приписного, и всё. Итого выходит около 300-400грн:( ОФИЦИАЛЬНО!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Кстати недавно проходил техосмотр у меня потребывали эту спрвку, пришлось дать довериность другу у которого мед справка дествительна, и он прошол техосмотр на моей машине:(
Alex32

Re: Медсправка

Вс янв 18, 2009 11:28:05

Gots писал(а):А на основании чего ее требуют?
И что это? Есть официальный док-т?

(может гугля и поможет, но влом.)

http://www.med-spravka.com.ua/
Есть такое положение "Про государственную автомобильную инспекцию МВД Украины" №341 от 14.04.1997 года. п. 21 ст. 5 этого положения говорит о том что сотрудники ГАИ "....перевіряють у водіїв наявність медичної довідки щодо придатності до керування транспортним засобом відповідної категорії під час отримання або обміну посвідчення водія та проведення державного технічного огляду транспортних засобів"
в то же время ст. 16 ЗУ "О дорожнем движении" говорит о том что водитель должен иметь при себе "...посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом...."

Однако согласно п.п. а п. 21 ПДД Украины документом подтверждающим право управления транспортным средством является: удостоверение водителя соотвтетсвующей категории ну а право распоряжение транспортным средством подтверждается техпаспортом либо свидетельством про право совместной собственности либо временным регистрационным талоном.

таким образом под другими документами в Законе "О дорожном движении" наверное следует понимать всякого рода доверенности.

Как говорил один знакомый продавец зебры, по закону, вроде как не должны требовать, но требуют....денег-то надо..... :smile:
я ж поэтому и написал, те, кто хочет...))) лично я, во вторник себе сдам доки на справку, пусть будет......люблю, когда все доки в порядке, тогда гаишникам нечем крыть...)))
Ees

Вс янв 18, 2009 15:46:42

Требующий медсправку - посылается за ёлки. Если, конечно, не ВУ меняешь или ТО проходишь.
irina

Вс янв 18, 2009 19:58:17

В Одессе в районе МРЭО есть " кабинетик" ,где официально можно получить такую справку в теч.15 минут за 119 грн ( цена -конец ноября-нач. декабря - муж менял права и обновлял справку)+нужна фотка.
Думаю это "удобство" есть не только в Одессе.
BH/BX

Вс янв 18, 2009 21:57:20

в районе какого МРЭО ?
Lilo

Вс янв 18, 2009 23:18:03

BH/BX
МРЭО возле 7-го км. Прямо на территории. Фургончик. Весной платила 100 грн. официально. И ни копейки сверху.
Gots

Пн янв 19, 2009 11:23:50

Alex32
ОК. Спб.
Я правда не знал :D

Тогда возникает вопрос -срока годности-...
По логике - каждый месяц максимум надо обновлять.
Не вяжется все это.
PSYcho

Пн янв 19, 2009 12:33:13

А насколько она выдается?
Танчик

Пн янв 19, 2009 12:38:24

PSYcho писал(а):А насколько она выдается?

Ровно на два года.
PSYcho

Пн янв 19, 2009 12:42:57

Так а чего весь сыр бор? Ее ж не требуют даже если официально ТехОсмотр проходить, а на дороге вообще права требовать пока не имеют.
Неуправляемая

Пн янв 19, 2009 13:23:26

Пока ГАИ справки не требует, не проверяет и за ее отсутствие не штрафуют. Как только что-то подобное будет вводиться - сообщу.
Sheyk

Пн янв 19, 2009 13:26:31

Справку сделал т.к. в договоре КАСКО есть такой пункт...

Ищите места (официальные), где справки делают за 20 мин! и за прибл. 100 грн...

если интересно подскажу точку на оболони...
BH/BX

Пн янв 19, 2009 13:36:43

lilo
спасиб!
kazantip

Пн янв 19, 2009 13:47:33

Sheyk
Подсказывай!
Sheyk

Пн янв 19, 2009 14:23:22

"МедАссист-5"
Героев Днепра, 35