Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
PSYcho
- PSYcho
Замерзают ли диски CD/DVD и вреден ли им холод?
Вт янв 06, 2009 12:21:19
Собственно вопрос. На улице -15. Может стоить вынуть диски из чейнджера?
Прошлой зимой я не заморачивался - все ок, диски живы.
А вот летом, когда машина днем стояла под офисом на солнцепеке два диска (RW) приказали долго жить. Один вообще перестал читаться и даже писаться, а на втором начали mp3шки квакать, тоже выкинул и записал новый.
держу в руках диск CD-RW производства "TDK". Стоит температурный режим -5 ~55 градусов по Цельсию. Но это, так сказать, de jure.
Последний раз редактировалось
Xapik Вт янв 06, 2009 15:32:25, всего редактировалось 1 раз.
Xapik писал(а):Условиях эксплуатации стоит температурный режим -5 ~55 градусов по Цельсию. Но это, так сказать, de jure.
это режим эксплуатации. А хранения? )
Ees
сорри...про эксплуатацию - моя фраза=) там просто стоит температурный значек и все. я предположил, что эксплуатация. но, наверняка, и хранение.
А хранение пофик, потому что при начале эксплуатации у нас температура хранения и эксплуатации совпадают. Не будешь же ехать без музыки пока не прогреется/не остынет бокс внутри ченжера
наскока я знаю страшен не мороз, а конденсат на дисках - устройство-то греицо...
я помню на самых первых СД плеерах было написано чтобы абаждать маленько прежде чем крутить холодные диски - это раз,
а второе - холодные диски у меня действительно плохо играются, вытаскиваю, протираю - намного лучше