Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июн 06, 2025 17:27:20. Перейти к лотерее

Интересненькая статейка однако!

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 5

Интересненькая статейка однако!

Сообщение Vit7502 » Чт дек 18, 2008 23:59:55

Статейка найдена на просторах инета!

Разуй глаза! Пока банки не разули тебя…
Для человека, чья машина находится в кредите, настали страшные времена. Множество граждан с ужасом созерцают, как их гривневые зарплаты превращаются в ничто. Еще вчера ты мог со спокойной душой «отслюнявить» от жалования четвертую часть, заплатить банку, и забыть о кредите на месяц...

Сегодня же у одних выплаты составляют половину дохода, а у других – его большую часть. Кроме того, само наличие работы уже не кажется столь незыблемым понятием, как еще месяц назад. Увольнения, сокращения, развал фирм… При этом создается впечатление, что, помимо естественного мирового кризиса, само наше государство ополчилось против собственных граждан.

Доллары, которых нет
Большинство автокредитов - долларовые. Но доллары купить нереально. В большинстве столичных банков валюту вам не продадут, даже если только что кто-то сдал ее на ваших глазах. Мало того, что стоимость долларов повышается за сутки на тридцать-сорок копеек, мало того, что каждый день плательщик кредита, получающий зарплату в гривне, теряет на росте курса добрую сотню, так еще и раздобыть самую известную валюту мира нельзя. Банки покупают, но не продают. И плевать им на то, что вам «надо». Более того, отдельные банки еще и требуют погашать задолженность по кредиту исключительно в долларах!

Ни Нацбанк, ни правительство, ни Президент реально повлиять на сложившуюся ситуацию не могут. Или – не хотят. В любом случае, гражданин остается один на один со своей проблемой. Самая большая мерзость ситуации в том, что все (и упомянутый выше Президент, и правительство, да и НБУ) сделали вид, будто забыли, как…

Как украинцы спасли банкиров

Когда народ, предчувствуя приближение трудных времен, помчался в банки за депозитами, когда ситуация грозила выйти из-под контроля, когда банки находились на грани разорения, вышел указ НБУ. Вернее, даже не указ, а как любят говорить наши любимые народные избранники - так, писулька. Писулька, которой менеджеры в окошках касс банковских учреждений стали прикрываться, будто щитом.

Вот выписка из бумажки, спущенной Нацбанком в целях предотвращения разорения тех, кто сегодня отбирает автомобили у неплательщиков:

2.5. Виконувати свої зобов’язання за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті лише в разі настання строку завершення зобов’язань, незалежно від категорії контрагентів.

2.6. Проводити з метою недопущення дострокового зняття коштів роз'яснювальну роботу зі своїми клієнтами. Активно проводити стимулюючу роботу із залучення готівки на депозити та пролонгації депозитних договорів…

Как неоднократно отмечали внимательные исследователи этого документа в интернете и на страницах периодики, в «указе» отсутствует запрет на выплату денег при досрочном расторжении. Составители документа – не дураки, и фраза, о которой отечественные банкиры говорят, мол, это запрет, таковой вовсе не является. Не было полномочий у Национального банка вот так вот, за здорово живешь, нарушить неприкосновенность вкладов сотен тысяч граждан. Ведь в таком случае и до Европейского суда недалеко.

Очень многие украинцы поняли, что «указ» НБУ носит характер отеческого совета, но никак не четкого постановления. Но, поняв незаконность невыдачи депозитов, сознательные граждане… смирились. Прочувствовали проблему, посочувствовали банкирам - на самом деле, могут разориться. Все на помощь отечественным банкирам! И ситуация была выправлена. За счет народа. За счет нас. Но, после того, как люди, делающие деньги из воздуха, были народом Украины спасены, последовал…

Ответ благодарных банкиров

Иисус исцелил десятерых прокаженных, но поблагодарить Спасителя пришел лишь один из них. Я не знаю ни одного отечественного банка, который, в благодарность людям, не потребовавшим свои вклады назад в судебном порядке, понизил бы процентные ставки по кредитам.

Ни один из украинских банков не перевел долларовые кредиты в гривну под тот же процент. Как это, - спросили бы банкиры, - себе в убыток?! Да. Себе в убыток. Точно так же, как себе в убыток на невыдачу депозитов по гривневым вкладам согласилось колоссальное количество украинцев. За сердце теперь хватаются, на рост курса глядя.

Кстати, на счет убытка – тоже вопрос достаточно спорный. Сама банковская система во всем мире построена так, что денег в этих учреждениях… практически нет. Имеется в закромах лишь 10% от того, что задекларировано. Фишка банков в том, что руководители этих хитрых учреждений имеют право ПО ЗАКОНУ на 10 тысяч реальных долларов иметь 100 тысяч долларов «виртуальных». Долларов, которые существуют только на бумагах. Безналичных долларов, которых нет в природе. Потому-то и развалятся крепкие на вид строения отечественных Ротшильдов, как домики из песка, если вкладчики массово потребуют деньги назад. И Ротшильды это отлично понимают.

Но элементарная жажда наживы на терпящих край украинцах затмевает глаза банкиров розовой пеленой. Безнаказанность, покрываемая руководством страны, толкает банкиров на закручивание гаек, на выжимание последних соков из тех, кто платит по кредитам.

Введение «процента на покупку валюты» - апофеоз этой безнаказанности и показатель отношения банков к своим клиентам. Великолепное нововведение, в соответствии с которым человек выплачивает этот «процент» даже при безналичной покупке долларов! Украинец приходит в банк, платит по кредиту, покупая у банка доллары, а с него, в благодарность за то, что он исправно погашает тело кредита и проценты, взимают пошлину в размере 10% от и без того немаленькой суммы!!!

Слухи или реальность? Кнутом!

На этой неделе в прессу просочилась информация об обсуждаемой в стане Президента возможности насильственной конвертации валютных вкладов в гривны. Мол, отечественная экономика терпит крах именно из-за того, что люди родной гривне не доверяют. Потому – надо доверие в людях укрепить насильственным путем.

После того, как информация попала на страницы газет, последовал ответ от Первого заместителя главы Секретариата Президента Украины Александра Шлапака – «Нерушимость права собственности является одним из наших наибольших достижений. Именно поэтому Президентом Украины отметались, и будут отметаться любые разговоры о реприватизации, принудительной конвертации депозитов или других мероприятиях, направленных на лишение правомерного владельца его имущества».

Очень правильные слова. Особенно нам понравилось о «нерушимости права собственности». То есть, невыдача депозитов, вопреки пунктам договоров, таковой «нерушимости» не противоречит. Это то же самое, если бы один гражданин дал другому гражданину под расписку, оформленную у нотариуса, определенную сумму. А заемщик потом взял – да и отказался бы от возврата денег. Не хочу, мол, ничего тебе отдавать. Потом отдам. А нотариус вкупе с карающими органами головой кивали бы, и приговаривали – «да, деньги надо отдавать, это нерушимое правило…»

Той же монетой

В связи со всем вышеперечисленным, возникает справедливый вопрос – что делать? Что делать автомобилисту, который уже физически не может выплачивать кредит? Надеяться на благородство банкиров – глупо. Они свою сущность показали и продолжают показывать.

Мы с вами – просто станки по производству денег из воздуха. Когда станок ломается, машина, находящаяся в кредите, изымается. Потом, по бросовой цене, транспортное средство, еще хранящее запах вашего одеколона, продается «своим» людям – родным и близким банковских сотрудников. А вы ходите пешком, или возвращаетесь в дурно пахнущее лоно общественного транспорта.

Все это было бы не так обидно, если бы не одно «но» - вы уже успели выплатить половину кредита. Вы разорены, унижены, и разочарованы в самой жизни. Вы чувствуете себя, если не использованным презервативом, то по меньшей мере просто использованным. Сдаетесь… Или – не сдаетесь.

Во-первых, платите банкирам той же монетой. Если у вас есть депозит, который вы хотите забрать, а вам его не отдают – устраивайте скандал. Вызывайте заведующего отделением, угрожайте подачей в суд. О том, как стребовать свои кровные назад, написана не одна статья, и я не стану повторяться. Расскажем лучше о том, как, не выплачивая кредит, и имея теоретическую возможность не потерять авто, переждать смутные времена.

Вашу машину должны… украсть! Похитителям необходимо быть чрезвычайно умными и аккуратными людьми. Злодеи спрячут автомобиль в укромное место (не к тестю в гараж!), и не будут на нем ездить даже по двору.

Вы подадите заявление в милицию. В милиции не дураки работают, и вас самих станут рассматривать через призму возможности совершения вами мошеннических действий. Такие действия, если они имеют место, влекут за собой уголовное наказание, потому, повторяюсь, похитители должны быть очень аккуратны! Негодные воры не должны ездить на автомобиле, даже прикрутив номера стоящего на кирпичах во дворе «Запорожца». Потому что первый же инспектор ГАИ, остановивший «украденную» машину, станет для похитителей кондуктором, выдавшим билет в зону.

Страховая компания, после долгого и тщательного разбирательства выплатит банку стоимость похищенного авто. При этом, документы на автомобиль у вас изымут, и он станет принадлежать страховой компании. За вами же еще очень долго будут присматривать. Потому что банкиры (и страховщики, работающие в тесной связке с банкирами), сами, являясь людьми нечестными, своих клиентов себе подобными считают. Но вы, благодаря тому, что похитители вашего автомобиля – люди аккуратные и осторожные, ничем себя не выдадите. Понурив голову, будете ездить на метро или на машине друзей.

Все проходит, и кризис пройдет. Покажется солнце, расцветут пионы. Стабилизируется курс и возродится экономика, а вы найдете новую, высокооплачиваемую работу. И в этот период весеннего расцвета, который, мы надеемся, наступит года через два, ваша машина чудесным образом найдется! Воры, вероятно, не выдержав угрызений совести, поставят авто вам под подъезд. И на лобовое стекло записку пришпилят – «Извини, брат!»

Что тогда? Тогда вы будете разбираться со своей страховой компанией. Но, смею вас уверить – автомобиль страховой нужен меньше, чем деньги. Тут уж – как договоритесь. В любом случае, при таком стечении обстоятельств у вас будет шанс. В ситуации же, когда у вас просто заберут транспортное средство, половина цены которого вами добросовестно выплачена, шансов на возврат машины не будет в принципе. Это лишь один способ борьбы за свое имущество. Способ – даже не на грани, а за гранью фола, способ – шаткий и скользкий. Но это – лучше, чем ничего. Есть еще множество вариантов того, как не быть послушными овцами, подгоняемыми пинками грязных сапог пухнущих от сверхприбылей банкиров и иже с ними.

В сложившейся ситуации у нас остается два выхода – платить, или бороться. И, исходя из того, что в методах борьбы с нами никто не стесняется, мы имеем полное право платить той же монетой…

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Пт дек 19, 2008 12:53:20

Извините, но какой-то бред, особенно последняя часть...
Кстати, все хотел спросить, часто народ пишет что не может купить баксы для погашения кредита, неужели есть какие-то банки которые не принимают гривну по своему комерческому курсу?
Среди моих знакомых ни у кого нет кредитов в таких банках...

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Пт дек 19, 2008 13:19:42

aoreh
у меня так, проценты можно гривнами, а тело кредита только баксами
такое безобразие придумали в этом месяце. банк Форум

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Пт дек 19, 2008 13:47:35

Zloyboy

И, типа, выкручивайся, как хочешь, да? :evil:
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт дек 19, 2008 13:58:44

Текила писал(а):Zloyboy

И, типа, выкручивайся, как хочешь, да? :evil:

Призвезденный банк....
Нужно коллекционировать такие банки и больше никогда в их сторону не смотреть....

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Пт дек 19, 2008 14:02:00

Текила
ага, ты неси нам, а мы её прибережём (валюту) на чёрный день
но с другой стороны, тело я могу не платить, так как я наперёд на год уже его выплатил. А при таком курсе я и не собирался, подождём пока бакс упадёт :)

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт дек 19, 2008 14:07:41

Возможно они именно не хотят продавать излишне валюту, когда я в последний раз погашал, доокруглил тело, прежде чем согласиться у меня спросили я буду вносить гривнами или баксами.... но обязательную часть принимали и гривнами и баксами...

Qashqai - академик

Cash on hand: 30.40
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение Алекс » Пт дек 19, 2008 14:14:38

Я токо непонял машину типо украли доки забрал банк
потом типо нашлась и че с ней делать без документов....
:smile:
Изображение
[URL=http://line4auto.ru/nissan/]Изображение[/URL

ДАР ОБЩЕНИЯ САМЫЙ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ!

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт дек 19, 2008 14:52:57

Алекс писал(а):Я токо непонял машину типо украли доки забрал банк
потом типо нашлась и че с ней делать без документов....
:smile:

Да бредни конечно.... мало того что могут мошенничество впаять по итогу, так даже если все получится, то из учитывая насколько подешевела гривна, если крдеит в валюте, страховая компенсирует гривнами, может получиться что ты еще банку должен останешься....
Часто в инете попадаются статьи с дибильными советами...

Qashqai - академик

Cash on hand: 16.78
Пункты репутации: 7

Сообщение Evgenij » Пт дек 19, 2008 15:47:18

aoreh писал(а):Кстати, все хотел спросить, часто народ пишет что не может купить баксы для погашения кредита, неужели есть какие-то банки которые не принимают гривну по своему комерческому курсу?
Среди моих знакомых ни у кого нет кредитов в таких банках...

Zloyboy писал(а):у меня так, проценты можно гривнами, а тело кредита только баксами такое безобразие придумали в этом месяце. банк Форум

Тю, бред какой-то. Банк валюту продает ВСЕГДА. Такая у него профессия. А при погашении кредита гривнами по курсу банка идет тупая конвертация гривны в баксы без наличия оных в кассе. Развод это какой-то. Просто банк в кассу хочет привлечь наличку. Может договор внимательно почитать и не обязательно тащить туда наличку?
Одно неверное движенье... и вы отец (классик)

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пт дек 19, 2008 16:26:51

Evgenij писал(а):Тю, бред какой-то. Банк валюту продает ВСЕГДА. Такая у него профессия. А при погашении кредита гривнами по курсу банка идет тупая конвертация гривны в баксы без наличия оных в кассе. Развод это какой-то. Просто банк в кассу хочет привлечь наличку. Может договор внимательно почитать и не обязательно тащить туда наличку?

Думаю дело в том что банк на твои гривны таки должен купить валюту, кредит валютный, отчетность в валюте скорее всего по нему, вот он и не хочет продавать излишнее количество валюты, пусть даже и безнальной

Qashqai - гуру

Cash on hand: 38.94
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение aqua_neo » Пн дек 22, 2008 14:48:45

aoreh писал(а):Призвезденный банк....
Нужно коллекционировать такие банки и больше никогда в их сторону не смотреть....

Не был бы на твоем месте ТАК категоричен! Может ты еще знаеш банки, где такое делали? Мне например подходит платить гривнами хотя бы %, а не могу, ибо мой банк такое категорично не хочет.!!!
А тело кредита - тут уже 2-ой вопрос! Ты у банка как брал кредит - баксами- так вот и отдай ему баксы!! (На чем и я лажанулся - погнался за меншим %). А проценты могут идти хоть в тугриках - это уже проблемма банка и твоя :) Надо наперед думать в чем брать - ежели нету доходов в баксах так и нефиг кредиты в них брать!!!

А то народ понабирал, где проценты поменше, а теперь все плачут - курс, курс..!!!
И все это наше ментальность - надеемся всегда на лучшее, верим всяким уродам и пытаемся постоянно кого-то надуть :)

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Пн дек 22, 2008 15:01:40

aqua_neo писал(а):Не был бы на твоем месте ТАК категоричен! Может ты еще знаеш банки, где такое делали? Мне например подходит платить гривнами хотя бы %, а не могу, ибо мой банк такое категорично не хочет.!!!
А тело кредита - тут уже 2-ой вопрос! Ты у банка как брал кредит - баксами- так вот и отдай ему баксы!! (На чем и я лажанулся - погнался за меншим %). А проценты могут идти хоть в тугриках - это уже проблемма банка и твоя :) Надо наперед думать в чем брать - ежели нету доходов в баксах так и нефиг кредиты в них брать!!!

Я не был бы так категоричен, если бы банк был бы частным лицом с таким же как и ты ограниченным доступом к валюте, но он имеет возможность купить баксы, имеет, более того наверняка в нормальном отделении этого банка есть упоминание о том, что он оказывает ВСЕ виды банковских услуг и ты, как клиент, имеешь право треовать от него предоставление этих самых всех услуг! Более того когда он оказывается в трудной ситуации НБУ, пользуясь уплаченными мной и тобой налогами помагает этому банку... а он тебя же кидает.
И категоричен я именно потому, что имею опыт общения по кредитам с другими банками, которые не загоняют клиента в угол и не рассказывают потом как им хуево, как увеличилось количество невозвратов и т.п. Просто прихожу и плачу гривнами по комерческому курсу...
Ну а по поводу доходов в долларах что ты имеешь в виду? Пенсию из-за границы? У меня у брата з/п в баксах -> по курсу НБУ в гривнах, это доход в чем? в гривнах или в баксах? А то как кризис так все вспоминают и думают о том чего ты не имеешь права или не должен был делать... Не помнять уоды только о своих долгах...
ПС... Чуть как-то пропустил...
aqua_neo писал(а):А то народ понабирал, где проценты поменше, а теперь все плачут - курс, курс..!!!

Ты не понял, вопрос не в курсе, вопрос в том, что банк отказывается продать доллар для погашения кредита

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Пн дек 22, 2008 23:04:45

Когда прочла эту статью - думала, что нечестно типа придумывать "угон" и вообще всякие аферы. А сегодня на работу ехала на такси.Семья таксиста в Виннице - жена и двое деток, он в Киеве на своей машине работает на такси, оплата кредита 500 у.е. в месяц. Ну, рада, что у него получается платить. В Виннице цена за 1 км -1.5, в Киеве - 3 грн. Живет у родственников, на выходные домой ездит. Он рассказал, что ему банк поднял проценты до 17 %, он пока справляется с кредитом. Его друзья, которые в Виннице - уже начинают не справляться :( За машины по несколько лет уже выплачивают кредит, а тут возникла ситуация, что банки подняли процент и доллар поднялся. Между ними уже ходят разные разговоры - о угоне, и о том, что "лучше разбить", чем отдать почти выкупленную и т.д. Почему то сегодня, когда я это слушала, я была поменьше уверенна, что их действия будут "нечестными". Я считаю, что власть своими действиями сама и первая толкает людей на всякие аферы. Если государство никак совершенно не может (и не хочет) обезопасить своих граждан - то я желаю удачи этим гражданам найти нужный способ обезопасить себя самим. Разрешить банкам не отдавать депозиты у власти получилось очень быстро, а обязать их не повышать процент и отменить этот маразм "приходите к нам со своими долларами, гривнами мы не берем оплату кредита даже по курсу" у нее просто нет желания.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 5

Сообщение Vit7502 » Пн дек 22, 2008 23:33:58

Статья не плохая, только её автор не задумывается о последствиях, мы все живем на украине и каждый который делает такие действия которые описаны в этой статье, не улучьшает этим своё материальное или маральное положение он только своими действиями усугубляет положение в общем... Сами с такими полтиками, народам загоняем страну в ж.. и потом жалуемся как плохо на украине!!! Жаль что у нас процвитает политичиская корупцыя, если бы каждый политик задумывался о улучшении материального и духовного блага, не только своего, то мы б все жили намного лучше!!! Если мы начьнём угонять сами у сибя машины мы всеравно банк не накажем, накажем только самих себя... 1 банки будут поднимать проценты по выданным кредитам так как у них увеличиются риски. 2 Взять кредит будет не реально. 3 увеличится во много раз стоимость страховки. 4страховые компании будут бонкротится, или вооще отказывать в выплатах!!!
И после всего этого кого мы наказали...........

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Может быть мы этим, уйдем от выплаты кредита, только мы испортим жизнь ближнего (брата свата итд..) так как они почюствуют всё на своём кормане...

След.

Вернуться в Qashqai курилка