Write comments

Пт июл 13, 2007 15:15:44

DOC
Урбан сильвер ...0750... (остальные буквы тоже имеюцца) твой? Спасибо за совет по сигналке :sad:

Пт июл 13, 2007 16:25:22

тим
Всё нормально. Западяне!!!!! А я Вас с Алексом предупреждал!!!
тим

Пт июл 20, 2007 09:11:40

Привествую Львовяне. Чё у нас там творится с фосфором этим. Я сейчас в Крыму завтра еду домой. Как там у нас обстановка?
DOC

фосфор

Пт июл 20, 2007 10:25:56

тим писал(а):Привествую Львовяне. Чё у нас там творится с фосфором этим. Я сейчас в Крыму завтра еду домой. Как там у нас обстановка?

Про фосфор: Я не со Львова но сосед, а так как имею некоторое отношение к медицине, то:

1. Отравление фосфорорганическими соединениями очень серьёзно!!!
Пути попадания - через дыхательные пути ( поражаются легкие, частично печень, желудочно-кишечный тракт, почки), в воздухе возможен запах чеснока; контактный - на кожу (когда туча попадет в дождь, наступит реакция и дождь станет кислотным) поражение - ожоги ( особенности ожогов - они не дают пузырей, только покраснение). Энтеральный - с продуктами и водой ( поражаются все органы желудочно кишечного такта, возможно поражение костного мозга)
2. Профилактика
2.1 обратиться к врачу при малейших признаках - горечь, дерёт горло, тошнота, красные пятна на коже после дождя. ( стоит тревожить медицину только если вас предупредили, что возможен риск отравления - туча идет в Вашу сторону, а то эффект плацебо мы уже наблюдаем)
2.2 пить и готовить только на привозной воде.
2.3 4-5 раз в день принимать душ.
2.4 если попали под дождь придите домой, примите душ, после чего обмойтесь слабым раствором соды. Также раствором соды можна обрабатывать места ожогов ( сразу после появления покраснений).
2.5 если предупредили что идет туча, то на улицу не ходить, двери и окна плотно закрыть, сидеть дома, общаться в форуме.
2.6 специфический антидот - медный купорос, использовать только специалистам.

Фишка в чем, тут куда ветер дунет, пока дует на Луцк, Ровно но соседним областям и даже Киевлянам расслабляться пока не стоит.
P@mP

Пт июл 20, 2007 10:46:20

DOC писал(а):Фишка в чем, тут куда ветер дунет, пока дует на Луцк, Ровно но соседним областям и даже Киевлянам расслабляться пока не стоит.

До Донецка хоть не дойдет? :shock:
Advokatus

Пт июл 20, 2007 11:25:15

DOC

Луганску тем более переживать не стоит.

НО я в воскресенье выезжаю во Львов, буду у Вас во вторник, как думаете развеется до вторника?
тим

Пт июл 20, 2007 11:29:05

Спасибо за ответ, а то по телеку всё говорят что всё нормально и боятся нечего.А как фосфор на машинки наши действует. не попортит ли этот кислотный дождь наших коней железных?
DOC

Пт июл 20, 2007 11:41:35

P@mP писал(а):
DOC писал(а):Фишка в чем, тут куда ветер дунет, пока дует на Луцк, Ровно но соседним областям и даже Киевлянам расслабляться пока не стоит.

До Донецка хоть не дойдет? :shock:

теоретически нет
Текила

Пт июл 20, 2007 11:42:12

DOC
Блин. А у меня у брата горло сильно начало болеть. И у меня сегодня с утра - я грешу на то, что кондиц. в машинке прямо на себя вчера направляла. Надеюсь, что это все таки кондиц. А ещё вопрос -каким образом фосфорное облако вообще может развеяться? Разве оно может развеяться?
DOC

Пт июл 20, 2007 11:42:37

Advokatus писал(а):DOC

Луганску тем более переживать не стоит.

НО я в воскресенье выезжаю во Львов, буду у Вас во вторник, как думаете развеется до вторника?

все будет зависить от многих факторов
DOC

Пт июл 20, 2007 11:43:47

тим писал(а):Спасибо за ответ, а то по телеку всё говорят что всё нормально и боятся нечего.А как фосфор на машинки наши действует. не попортит ли этот кислотный дождь наших коней железных?

в опредиленных концентрациях может, как и любая кислота
тим

Пт июл 20, 2007 11:47:59

НУ всё пропали мои рыбалки. думал приеду с юга хоть на рыбалку поеду а тут такое. а как рыба это дело переносит?
DOC

Пт июл 20, 2007 11:49:09

Текила писал(а):DOC
Блин. А у меня у брата горло сильно начало болеть. И у меня сегодня с утра - я грешу на то, что кондиц. в машинке прямо на себя вчера направляла. Надеюсь, что это все таки кондиц. А ещё вопрос -каким образом фосфорное облако вообще может развеяться? Разве оно может развеяться?

Это кондюх, развеивается природным способом распределением по площади и объему + сбивает дождь, но тогда идет в грунтовые воды.
DOC

Пт июл 20, 2007 11:50:25

тим писал(а):НУ всё пропали мои рыбалки. думал приеду с юга хоть на рыбалку поеду а тут такое. а как рыба это дело переносит?

Извини, не ветеринар, думаю тащится.
тим

Пт июл 20, 2007 11:59:33

Извини, не ветеринар, думаю тащится.[/quote]
Да это точно что тащится. а как мы протащимся от этого фпсфора.
Write comments