Write comments

Пн дек 15, 2008 15:01:53

Брызнул сегодня утром перед работой кондиционером на свой ремень.
Побрызгал сверху, на внутреннюю поверхность ремня, та что доступна сверху. Брызнул, завел, еще брызнул, завел... Писк усилился, даже треск какой-то появился...
Вышел в обед, завел, пищит сильнее чем раньше, треска правда нет :roll: ...
По прежнему пропадает при добавлении газа.
Вот и думаю, то ли недостаточно брызнул, брызгать еще или нет... :sad:
Поделитесь опытом, кто сколько наносил этого кондиционера для ремней...
Кондиционер Hi-Gear, в инструкции вообще написано нанести на шкиф, а потом завести, чтобы он распределился по ремню...
VVV

Пн дек 15, 2008 16:16:06

Я брызгал этим кондиционером (купил на Вересневом), звук поменялся, но не исчез.
supersawa

Пн дек 15, 2008 16:22:46

Меня интересует количество, сколько пшиков, сколько раз прокручивали, любая количественная информация будет полезна
supersawa

Вт дек 16, 2008 10:56:59

Продолжаю описывать свою борьбу со свистом ремня генератора..
Вчера вечером ремень свистел всю дорогу домой, я расстроился и уже было собрался отвозить машинку в сервис, но утром машинка завелась тихонечко, ни писка, ни шороха... тьфу, тьфу, тьфу... :smile:
У кого есть желание поэкспериментировать со своим ремнем, могу одолжить кондиционер :wink:
COBA

Вт дек 16, 2008 12:20:07

supersawa
ХайГир? зеленый флакон?
supersawa

Вт дек 16, 2008 12:21:18

Угу
kondrik

Вт дек 16, 2008 12:38:06

Несколько недель назад пшикнул немного WD40 и шума с тех пор и не слышал. Думал кондиционером для пущей уверенности, но теперь сомневаюсь стоит ли это делать. Лучшее враг хорошему.
VVV

Ср дек 17, 2008 12:06:58

Вчера был на Кий-авто.
Сказали, что ремень ОК, ролик- ОК.
Необходима замена аккумулятора, якобы его пускового тока не достаточно для генератора, ремень проскальзывает, вот мол и свист.
На вопрос, почему тогда я могу завести машину, если пусковой ток - ноль, ответили - не знаю.
Но при этом свист прекратился. Авто заводится и все в порядке.
Пока езжу, но номер Ниссан ассистанс записал.
supersawa

Ср дек 17, 2008 12:19:35

VVV писал(а):Вчера был на Кий-авто.
Сказали, что ремень ОК, ролик- ОК.
Необходима замена аккумулятора, якобы его пускового тока не достаточно для генератора, ремень проскальзывает, вот мол и свист.
На вопрос, почему тогда я могу завести машину, если пусковой ток - ноль, ответили - не знаю.
Но при этом свист прекратился. Авто заводится и все в порядке.
Пока езжу, но номер Ниссан ассистанс записал.

Так поменяли аккумулятор или нет?
Если поменяли, то платно ли это и сколько?
У меня кстати после "обработки" ремня кондиционером два дня свиста нет. Жду когда опять станет сыро...
kondrik

Ср дек 17, 2008 13:10:26

VVV
может они просто подкрутили ремень втихаря, а АКБ решили продать в нагрузку. Напряжение на АКБ мерял? В последнее время в длинных поездках был? В пути он должен был подзарядиться.
Я периодически у себя меряю напряжение. И когда у меня свист был, то напряжение было 12.4-12.5V.
Замену пощитали как гарантийный случай?
Викторович

Ср дек 17, 2008 17:14:52

VVV писал(а):Необходима замена аккумулятора, якобы его пускового тока не достаточно для генератора, ремень проскальзывает, вот мол и свист

бред.
VVV

Пт дек 19, 2008 10:51:46

Supersawa
Аккумулятор не менял, но сказали что стоит это 1500,00 грн.

kondrik
Насколько я понял, ремень нерегулируемый, он с автоподтяжкой.
Единственное, что я думаю, они что-то сделали с роликом, но чтобы получить хоть какие-либо деньги, сказали, что ничего не нашли, а деньги за диагностику взяли.

Викторович
Согласен, что бред.
Иначе бы машина фиг заводилась бы.[/b]
Alex32

Сб дек 20, 2008 21:41:10

Балин, у меня сёдня так свистело, думал, забравшегося погреться кота, раздавил........
Чё его делать-то? пока покатался - попустило, но всё равно слегка свистело....в сервис отогнать?
но не хочу, чтобы наши уроды копались у меня в моторе.....кроме кондиционера ремня есть какие-то мысли?
COBA

Пн дек 22, 2008 12:00:59

терпеть... мне приходицо ибо когда АТЛ закрыт когда я могу к нему приехать :smile: эканомим панимаиш...
я прогреваю сидя в машине с громкой музыкай - заодно просыпаешсо. - а там гляди и свистеть перестает
supersawa

Пн дек 22, 2008 16:57:12

Пробуйте выключить фары и кондишн/климат при запуске уменьшая таким образом нагрузку генератора, после того как поработает чуть двигатель - включайте.

Езжу неделю после обработки ремня кондиционером, пока писка не было.
Если есть желание пойти по моему пути готов дать попользоваться балончиком забесплатно :) , только через пару дней, потому как уже одолжил коллеге на работе... :)
Write comments