Write comments

Пт дек 05, 2008 09:40:23

Hedin
Посмотри на пост от Ничей Пн Апр 21, 2008 16:30:26 тут. У тебя очень похоже по описанию.
Да и вообще почитай ветку, пригодится.

Мацони, и от меня респектище! Так держать! В смысле... крутить, в смысле... разбирать и смазывать.. ну, ты понял :)
Torpedo

Пт дек 05, 2008 10:05:36

Ну блин, опять опоздал, уже всё сказали, но всё равно - Мацони лучший!
Если переживу июнь, то в июле еду в Полтаву.
морячок

Сб дек 06, 2008 10:30:25

..спасибо за достаточную интереснную информацию....попробую на авто..подергаем..зачет представителям Полтавы...очемеллые ручки..
Мацони

Сб дек 06, 2008 13:38:09

морячок писал(а):..спасибо за достаточную интереснную информацию....попробую на авто..подергаем..зачет представителям Полтавы...очемеллые ручки..

Если подергаешь - ничего не увидишь. Нужно снять. Пока стоит на машине вроде бы все нормально.
морячок

Сб дек 06, 2008 21:03:57

..спасибо за совет..планирю на выходных следующих, на сто смазать направляющие суппортов (по твоей наводке ) попрошу мастеров, что бы сняли..посмотрим...спасибо..
elektron

Вс дек 07, 2008 19:26:02

Я вот спинным мозгом чуйствую,что не дружат там в аглии со смазкой никак.Опорные подшипники мало того,что шариков толком нету,дык и смазки как кот наплакал,направляющие суппортов тоже смазаны "для галочки".Думаю,что и стабилизаторы если новые взять заводские и сразу смазки вложить под пыльник как положено,то и проходят они гора-а-а-здо дольше.А мыльный сухарь...ну дык сейчас они все почти что из композитных пластиков сделаны,так что без смазки изнашиваются в разы быстрее.Они по идее должны быть мягкими для амортизации,но не настолько,чтобы пальцы просто болтались или их мог любой трехлетний рыбятёнок мизинцем двигать.Это скорее всего уже после выработки получается. :smile:

Надо искать,может по размерам с какой-другой машины один-в-один подойдет? :mrgreen: :mrgreen:
Мацони

Пн дек 08, 2008 10:22:05

elektron писал(а):Надо искать,может по размерам с какой-другой машины один-в-один подойдет? :mrgreen: :mrgreen:

Зачем? Можно просто привести их в порядок и сделать такими как они должны быть.
DoMik

Пн дек 08, 2008 10:35:19

Мацони писал(а):Если подергаешь - ничего не увидишь. Нужно снять. Пока стоит на машине вроде бы все нормально

От блин... А я на выходных как раз проводил акцию "почувствуй себя немножко Мацони" :mrgreen: т.е. смазывал направляющие суппортов, подёргал попутно стойки-вроде нормально, не болтаются... а их, оказывется снимать надо было... :smile:
himera_neo

Пн дек 08, 2008 12:34:19

Мацони
А может все таки сделать ветку и рассмотреть вариант выездных ремонтных сессий. Если в Полтавенет работы, а клиенты сидят в регионах. Может горе пора к магомету?)))))
skiff

Пн дек 08, 2008 12:46:11

himera_neo

Поддерживаю!Хорошая идея!
Было бы еще интересней если бы точка сбора была бы где то посередине пути всех маршрутов.Арендовали бы там один два гаража и проводили себе ремонт под неусыпным контролем Мацони.
Но наверное моя идея из области фантастики. :)
PSYcho

Пн дек 08, 2008 13:21:24

COBA писал(а):внесу полтаву в список для обязательного посещения..

В очередь, с...ны дети, в очередь (с)
himera_neo писал(а):Автору памятник и звание форумчанин месяца ежемесячно. Однозначно.

Да да, похоже форумчанин декабря уже выбран
Мацони специально делает одну меганужную тему раз в месяц))))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Hedin писал(а):времени пока разбираться небыло но похоже как по лобовому стеклу паралоном трут.
у меня с левой стороны, причем только начинаешь движение чем медленнее тем лучше слышно.

Это у тебя либо резиновый уплотнитель снаружи, либо в салоне места проклейки клацают.
Мацони

Пн дек 08, 2008 13:45:09

himera_neo
skiff

Для того чтобы привести в порядок стойки мне нужно быть в Полтаве. На выезде этого не сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

PSYcho

Макс! Может мне пока ничего не писать? А то еще люди подумают что я тут решил себя орденами обвешать?! Я просто делюсь своими наблюдениями и опытом.
skiff

Пн дек 08, 2008 14:06:17

Мацони

Раз Полтава значит будим ехать в Полтаву,главное что бы мастер был на месте :D
himera_neo

Пн дек 08, 2008 14:30:47

Мацони писал(а):просто делюсь своими наблюдениями и опытом.

Этот опыт и наблюдения неимоверно полезны и позволяют тыкать носом олухов на СТО и самим проверять свои руки на предмет места произростания. Твои рекомендации в 100% случаев попадают в яблочко. Так что отбрось скромность и почивай на лаврах. Респект и уважуха))))
Мацони

Пн дек 08, 2008 16:11:21

skiff писал(а):Мацони

Раз Полтава значит будим ехать в Полтаву,главное что бы мастер был на месте :D

Да не надо никуда ехать!! Заедь на любую СТО, дай 20 грн и попроси чтобы сняли стойки ( если у самого нет возможности или желания открутить 4 гайки на восемьнадцать), пришли мне. Я их сделаю и отправлю обратно, а ты опять же за 20 грн поставишь их обратно за 10 мин. Ну поездишь 3-4 дня без этих стоек, делов-то! :D
Write comments