Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пт ноя 28, 2008 16:45:43

Две белых ГАИшных октавии стояли на газонах сегодня и явно снимали поток ИЗНУТРИ октавий, сам видел довольные фейсы хватографов. Одна была за километр до моста Патона, если ехать от Южного моста по правому берегу по набережной, вторая - за пару километров до Почтовой площади, если продолжать дальше ехать по набережной на Подол.
Время было с 8-40 до 9-00 сегодня утром.
Sysopaty

Пт ноя 28, 2008 16:46:33

Я последнее время тоже много дешевых машин фиксирую на дороге, коотрые на месте стоят с аварийкой и плотно затонированы. Подозреваю что не спроста.
Tariel

Пт ноя 28, 2008 16:52:18

Кхм... шота я начинаю паниковать, ибо
Сэнсэй писал(а):Две белых ГАИшных октавии стояли на газонах сегодня и явно снимали поток ИЗНУТРИ октавий, сам видел довольные фейсы хватографов. Одна была за километр до моста Патона, если ехать от Южного моста по правому берегу по набережной, вторая - за пару километров до Почтовой площади, если продолжать дальше ехать по набережной на Подол.

7 утра та же фигня на Подольском спуске и Фрунзе, тока они мне в хвост пристроились и эскортировали какое-то время. А я еще думал, блин, че ж они меня не обгоняют?!

Sysopaty писал(а):Я последнее время тоже много дешевых машин фиксирую на дороге, коотрые на месте стоят с аварийкой и плотно затонированы.

На Оболонском проспекте таких штук 5 стояло :mad:

Пт ноя 28, 2008 19:25:41

Tariel писал(а):Если кого успокоит, могу поделиться своими соображениями..
б) всем понятно, что система сырая. НАпример, судя по ссылке, которую дал PSYcho, системы распознавания номеров в этой балалайке нет. Поэтому есть надежда, что это они так тестят бета-версии очередного релиза ;-)

Я думаю ты успокаиваешь сам себя :)- вот результаты работы "Визиря"
он настраивается на определенный порог скорости, и из какого автомобиля идет съемка- совершенно не важно- на фотке -машина -время-скорость -все амба -плати.
А есть, там так же просто фотки неправильной парковки-т.е кто то едет (менты или гражданские ДНД :) ) и снимают все подряд.
http://udai.if.ua/index.php?option=com_ ... &Itemid=11
Sysopaty

Пт ноя 28, 2008 20:18:23

Вылезет еще это фотографирование боком. Оно блин нарушает мои права на защиту в суде. Доказать чтолибо после такой фотки нереально. Я могу даже не вспонмить что я делал 25 числа в 12:05. Может машина вообще в гараже стояла. Эта система абсолютный бред.
Менты могут для плана вообще подойти сфотографировать номер моей мирностоящей машины посреди площади и нарисовать что я ехал со скоростью 124 км/час. Я могу нарисовать любую фотку с любой машиной в любом положении. Это все бред, для сьема бабла в уже и так ободранного народа. Бедным голодным злым народом легче управлять.
Xapik

Пт ноя 28, 2008 20:35:19

Sysopaty писал(а):Вылезет еще это фотографирование боком. Оно блин нарушает мои права на защиту в суде. Доказать чтолибо после такой фотки нереально. Я могу даже не вспонмить что я делал 25 числа в 12:05. Может машина вообще в гараже стояла. Эта система абсолютный бред.
Менты могут для плана вообще подойти сфотографировать номер моей мирностоящей машины посреди площади и нарисовать что я ехал со скоростью 124 км/час. Я могу нарисовать любую фотку с любой машиной в любом положении. Это все бред, для сьема бабла в уже и так ободранного народа. Бедным голодным злым народом легче управлять.

согласен на все 100%...даже на 200% !!!
до сих пор же действует презумпция невиновности? вот и пусть доказывают что я олень. а с такими материалами в нормальной стране это сделать будет затруднительно. Но тут возникает проблема сговора суда с МВД. тогда решения будут приниматься моментально и без разборок.
час от часу не легче-)
Варяг

Пт ноя 28, 2008 20:36:38

читаю всё это и жуть меня охватывает! нахрен вся эта технологическая хрень, если за неё мы расплачиваемся в конце - концов свободой?!
может мало кто разделит мои ощущения, но лично я начинаю от всего этого видеоконтрольного .овнища чувствовать себя жучком в банке. то, что есть сейчас - только самое начало, а дальше наверняка тотальный видеоконтроль. мля передача "за стеклом" в массы!
бараны должны быть под неусыпным контролем, посчитаны, взвешены и подстрижены. и чтоб ни одна скотины не дай бог не отбилась.
skiff

Пт ноя 28, 2008 21:01:02

Варяг

Я согласен с тобой.Но иногда с народом нужно только палкой, иначе они не понимают,вспомни историю при Петре 1 все началось с нуля при народной черни, но началось,построилось и благодаря "палке".
На сегодняшний день эта палка перешла в один из вариантов как видеоконтроль,здесь одно можно сказать не хочешь расплачиваться свободой-Не нарушай!
IgZ

Пт ноя 28, 2008 21:43:21

skiff писал(а):здесь одно можно сказать не хочешь расплачиваться свободой-Не нарушай!

Это можно сказать в стране, где у милиции нет "плана по раскрытию" и "плана по сбору штрафов". А у нас если все вдруг перестанут нарушать, то сразу порушится план пополнения бюджета и начнут иметь всех за всё.
Tariel

Пт ноя 28, 2008 21:45:35

Ниче, народ, сегодня замом мэра назначили одного видного гонщика-раллиста, так что камер может стать поменьше :smile:
Sysopaty

Пт ноя 28, 2008 22:08:03

Tariel писал(а):Ниче, народ, сегодня замом мэра назначили одного видного гонщика-раллиста, так что камер может стать поменьше

Может наоборот больше, знаешь какие нынче цены на гоночные болиды!
Сигналкин

Сб ноя 29, 2008 01:03:37

Народ Вы какта апридилитесь че вы хатите порядка на дорогах или "свободы".
Процетирую Дядю Женю - все кто хотел свободы уехали ... в Египет там кто громче фа-факнет тот первым и проезжает.
Нарисует подмалюет дорисует - детский лепит, да нахрена лепить огород, выедь на ЛЮБУЮ дорогу Украины за час стока на бомбиш шо с визирем шо без него.
Давайте памалеху какта привыкать - хочешь нарушать нарушай но будь готов раскошелитцо
Или не ноем и ездиим по правилам
Sysopaty

Сб ноя 29, 2008 11:11:52

Сигналкин писал(а):Народ

Друже, я как бы знаю эту кухню изнутри, немного другого направления, но гаишники я думаю дальше не ушли. Ва первых. А ва втарых просто логически параскинув мазгами можно панять что система нарушает права человека. Давай тада чипы в голову людей повставляем и будем через жипиэс атслеживать с какой скоростью двигаецца чип. А опосля присылать счет с графикам движения.
Я уважаю твое стремление навести порядок, но не за счет моей свободы.
Я посмотрю на тебя, када к тебе придет счет на нарушение, о котором ты даже не сможешь вспомнить.
Или не ноем и ездим попользованными..

Сб ноя 29, 2008 11:45:44

Sysopaty
Вот такая бумажка приходит на адрес- можно изучить и готовиться по пунктам отстаивать свою свободу.
Изображение
Mortus

Сб ноя 29, 2008 11:58:36

VladimirS
Я не юрист, но думаю хороший адвокат может придраться к словам "працюючими в автоматичному режимi" если камеры по указанному адресу нет, а значит сидел дядька в машине с затонированными окнами.
Write comments