Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
dnepr75
- dnepr75
СГ ТАС, мой негатив по страх. случаю
Ср апр 08, 2009 15:22:33
Сегодня получил ОТКАЗ по выплате...
Вкратце суть.
Вечером от проезжающей рядом машины вылетел небольшой
камешек, который ударил кузов авто, последствия этого удара были
обнаружены на следующий день утром (в виде незначительной царапины и вмятины)! По фату обнаружения последствий камня, был совершен звонок в инфо-центр СГ ТАС, где было рекомендовано обратиться в отдел регулирования Днепропетровской дирекции. Обращение было сделано в этот же день,
после заполнения всего, что можно было заполнить, для компенсаций
страхового случая, на вопрос,
- что еще необходимо предоставить ко всем док-там.
последовал ответ,
- счет от официального дилера обслуживающего Ваш авто.
Счет предоставлен на следующий день, стоимость оценки ущерба авто 90 грн., стоимость работ ок. 1000 грн..
Спустя 2,5 недели, наконец-то дозвонившись в отдел регулирования, узнаю что по моему делу - ОТКАЗ!!! т.к. случай не зафиксирован в ГАИ и об этом у меня куча пунктов в договоре!!! и об этом еще я узнаю по письму которое было отправлено на мой домашний адрес!!!
после всего, у меня возникли вопросы:
- зачем ифно-центр компании, если его сотрудники не в компетенции предоставить полную инфо по клиенту, в момент обращения, если он сообщает только свое ФИО???
- почему в отделе регулирования, вначале рекомендуют довезти к полному комплекту документов только счет, а потом, спустя 2 недели - а, так Вам тут отказ, вы ж не привезли справку от ГАИ!!!???
Случай, на мой взгляд показательный, до него были 2 негативных отзыва от друзей о СГ ТАС, которые теперь уже могу подтвердить!!!
bykovdima
- bykovdima
Ср апр 08, 2009 15:38:56
dnepr75
все очень просто:
на словах сказали что надо, а что не надо, а это подтвердить не может никто, это не письменное заявление
а в договоре написано какие документы необходимы, вот они и необходимы. а девочка, менеджер, не важно, не знают что прописано в вашем конкретном договоре (типовых договоров много), таким образом они не могут дать точную информацию о необходимых документах, фактически запутывают, а руководству это на руку
himera_neo
- himera_neo
Ср апр 08, 2009 15:54:38
bykovdima писал(а):dnepr75
У меня уже было два "мелких" страховых случая -стекло и дверь(тоже вмятинка небольшая). Так вот всегда в колл-центре мне всегда всякую чушь девочка говорила - всегда надо перезванивать именно в свою страховую и именно тому менагеру, который тебя прибивал на страховку. И конечно читать договор(хотяб тогда когда наступил страховой случай). И если в договоре не оговорена возможность разрулить ситуацию без ментов - то в каждом случае надо или гайцов звать или райотдел окучивать.
А инфоцентр обслуживает целую кучу компаний с разными условиями и договорами. Ведь при звонке у вас спросили какая страховая?
Так что у компании есть формальное основание на отказ. Беспредела не вижу.
Evgenij
- Evgenij
Ср апр 08, 2009 16:40:15
himera_neo писал(а):И конечно читать договор
Блин. В договоре, что нужно сделать застрахованному, на восьми листах. Одолеть на трезвую и не очень голову, без юридической подготовки, самому просто невозможно. А помнить в дороге как и в каких случаях ты должен поступить даже имея на руках договор нереально. Надеешся, что в каждом конкретном случае ты можешь перезвонить в страховую и тебе скажут как в данном конкретном случае тебе поступить. А что получается? Они тебе насоветуют порядок действий, что б затем уклонится от оплаты??? Беспредела вижу немерянно.
dnepr75
- dnepr75
Ср апр 08, 2009 17:04:38
реально топ создал, чтоб знали,
ведь когда знаешь вооружен (с)
himera_neo
не спрашивала, сразу хелоамига это ТАС вам чево
Дальше больше,
человек из отдела регулирования сказал, что у меня просто старый договр, где без справки ГАИ только стекла и царапины, а у Вас еще и вмятинка, почти как родинка. так что ОТКАЗ!!!
Вот если бы ку вас был новый договр, то там есть новые пункты, где вмятины допустимы и без справки о ГАИ
херово, одно, когда подписывал договор, просил максимальный комфорт - нулевая франшиза и т.д., а тут такая ...опа оказалась
Nik
- Nik
- Сайт
Ср апр 08, 2009 17:30:43
dnepr75 писал(а):Дальше больше,
человек из отдела регулирования сказал, что у меня просто старый договр, где без справки ГАИ только стекла и царапины, а у Вас еще и вмятинка, почти как родинка. так что ОТКАЗ!!!
Вот если бы ку вас был новый договр, то там есть новые пункты, где вмятины допустимы и без справки о ГАИ
херово, одно, когда подписывал договор, просил максимальный комфорт - нулевая франшиза и т.д., а тут такая ...опа оказалась
Не парься! Слушай меня. Выбери хоть сейчас, хоть завтра свободное время. Езжай на любое место на трассе или дороге(желательно ещё где и такие камешки есть). Звони 102 - дежурная сама записывает и вызывает гаишников. Приедут гаишники: ехал - что то по машине бах!

- остановился сразу - смотрю вмятина!- виновник непонятно кто да и уехали все - сьехал с места ДТП для того чтобы не мешать движению(так даже в правилах написано - если нет больше пострадавших) - произошло тут-то и тут-то - пишешь гаишникам обьяснение и схемку своей рукой - если слегка подмажешь их, то они тебе и продиктуют что и как надо написать - о том что было до этого смотри не болтни, хоть им в принципе пофиг! -гаишники тебе дают первичную справку(расширенную потом должны в ГАИ брать сами страховщики!) - если в страховой фоткали вмятину, скажешь : блин не везет так не везет , не прошло и недели и опять камень и опять туда же! Какое совпадение! - потом счет и т.д.
У меня примерно тоже самое - сейчас УСГ должна перевести деньги в банк в счет кредита(почти 7 тыщ) вот-вот.
Если что-то непонятно или вопросы тел. в личку - перезвоню расскажу обьясню.
PSYcho
- PSYcho
Ср апр 08, 2009 18:02:58
У меня негатива нет, всем рекомендую ТАС. Одно но, задерживают, но предупреждают. Мне вот выплатили в феврале за скол на бампере, хотя заявление подано в январе
Правда у меня тариф был "ЭЛИТ"
И еще есть контакты в новом руководстве.
dnepr75
Позвони или напиши мне, будем разбираться. Завтра всю твою историю отсюда передам руководству ТАСа
dnepr75
- dnepr75
Чт апр 09, 2009 09:50:17
PSYcho и Nik
пасиба за участие!
но уже с кем-то перписываюсь из головного офиса
веришь,
когда подписывал договор просил максимально без головной боли условия, а тут оказия получилась...
Нина
- Нина
Вт апр 21, 2009 11:55:04
Nik
- Nik
- Сайт
Вт апр 21, 2009 12:40:01
Нина
"По итогам опроса, проведенного АСУ, названы самые плохие страховые компании в 2008 году. Как и в предыдущие годы, ими оказались «Дженерали Гарант», «Оранта». и «ТАС». Список худших продолжают «Галактика», «ПЗУ Украина», «Инкомстрах», «АСКА», «Allianz Украина», «Гарантия» и «Украинская страховая группа «Жизнь»…"
dnepr75 Перед выбором страховой проштудировал уйму отзывов о СК. Сходится примерно с данными на сайте + добавлю МСК(международная страхов.компания).
dnepr75 писал(а):PSYcho и Nik
пасиба за участие!
но уже с кем-то перписываюсь из головного офиса
веришь,
когда подписывал договор просил максимально без головной боли условия, а тут оказия получилась...
Сегодня зашли мои деньги после страхового случая 18 марта.
Напомню ещё раз(может кому-то поможет): 18 марта, проезжая через перекресток сбил собаку средних размеров.Справа на бампере приличная вмятина - сам был удивлен

Ехал не быстро - собака убежала. Остановился - позвонил в страховую - говорят вызывать ГАИ обязательно. Т.к. спешил очень-очень с места дтп.уехал. Приехал туда через два часа - вызвал ГАИ, которое приехало через 20мин. Ребята хорошие попались(правда-спасибо им за ликбез по ДТП) . Дали справку с повреждениями- обьяснили что и как писать, почему сьехал с места ДТП(перекрестка). Удостоверение не забирали( но могли в принципе после любого ДТП) Благодарность моя по договоренности обошлась в 150грн. Оставили свой № тел. на всяк.случай. Забыл у них в машине полис осаго, так сами догнали и отдали. Сразу помчал в страховую - засняли повреждения - сразу на Атлант-М - разобрали - ещё раз засняли повреждения под бампером(отломало нижнее крепление бачка омывателя + повреждена фишка питания на противотуманку + замена подкрылка. Заказали запчасти - привезли на след.неделе. В СК "Украинская страховая группа" говорят что если будет счет-фактура с актом вып.работ оплатят сумму полностью без проблем. Все страховые выплаты до 10 000 грн. выплачиваются на местном уровне без уведомления Киева. У меня скалькулировалась сумма почти 7 тыщ.
По приезду запчастей все было поставлено за 4-6 часов. Оплатил наличными. Чек и счет отвез в СК. Через две недели(долго ждали расширеную справку ГАИ- они её сами уже получали) деньги пречислили банку в счет погашения кредита(по настоянию банка, я не в накладе т.к. пересчитывают по 7.7грн. за $). Сейчас перезвонил в отделение - все ок. - деньги зашли.
Вот такой страховой случай. Брал полное каско без франшиз. Пересчитал - если взял бы страховку с фр-ой 2 % сэкономил бы не больше 1000грн., но только на этом страх.случае пришлось доплачивать самому больше 1000грн.
dnepr75
- dnepr75
Вт апр 21, 2009 13:51:09
Nik
поздравляю,
а мой НЕГАТИВ не имзменился,
т.к. получив писмьо в мыло, от кого-то из ТАС, со словами что моё мнение оч. важно им, и что разберуться обязательно и...
наверное можно было сразу сказать,
- иди отсюда, че пристал не видишь мы работаем...
Nik
- Nik
- Сайт
Вт апр 21, 2009 14:18:27
dnepr75 писал(а):не видишь мы работаем...
Вернее - не видишь самим бабло надо!
PSYcho
- PSYcho
Вт апр 21, 2009 15:28:29
Nik писал(а):"По итогам опроса, проведенного АСУ, названы самые плохие страховые компании в 2008 году. Как и в предыдущие годы, ими оказались «Дженерали Гарант», «Оранта». и «ТАС». Список худших продолжают «Галактика», «ПЗУ Украина», «Инкомстрах», «АСКА», «Allianz Украина», «Гарантия» и «Украинская страховая группа «Жизнь»…"
Дык потому что самые крупные и популярные
igor'OK
- igor'OK
Вт апр 21, 2009 22:41:34
Evgenij писал(а):В договоре, что нужно сделать застрахованному, на восьми листах.
Нужно, обязательно перед подписанием договора возьми его копию на пару дней и прочти внимательно, если есть возможность с юристом.
Тогда отпадут такие вопросы как "нет справки с гаи" и прочее, в договоре скорее всего четко написано что выплата без справки с гаи может быть до ~1% от стоимости авто, это у всех страховых так
Все что дороже 1% без гаи не решается