Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Vit7502
- Vit7502
Банк ПУМБ. Нужна помощь.
Ср ноя 12, 2008 17:08:29
Банк ПУМБ. Нужна помощь. Банк гонит бред какой-то... У меня там машина
в кредите, я хочу дать доверенность на право управление своему брату
родному, и девушке. Так вот они мне первый раз отказали сказали что
нужно хотя бы выждать три месяца, чтобы получить разрешение с банка. Я
выждал и подал заявку повторно они рассмотрели и говорят что чтобы
получить разрешение на дачу доверенности, необходимо чтобы те люди
которым я даю доверенность заключили с банком договор на поручительство
за мой кредит!!!! Что делать??? У меня страховка каско в ней они
вписаны. а доверенность я им не могу дать так как банк не даёт
разрешение....
Lilo
- Lilo
Ср ноя 12, 2008 17:21:12
а чего ты их в техпаспорт не писал??? У меня в техпаспорт первой машины муж был вписан. И никакие разрешения от банка не требовались.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
так, с девушкой затупила - она тебе не родственник. Но с братом проблем быть не должно.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и еще - что у тебя в договоре кредитном по поводу доверенности написано?
Vit7502
- Vit7502
Ср ноя 12, 2008 18:40:16
lilo писал(а):и еще - что у тебя в договоре кредитном по поводу доверенности написано?
Сейчас почитаю договор
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
Прочитал договор там нечего такого нет!!! Так они просят не только договор на поручительство, но и в обезательном порядке справки о доходах, людей которым я хочю дать доверенность. А девушка моя не работает...
Ср ноя 12, 2008 19:31:00
Бред какой то, ты же не кредит брать на девушку собираешся, так зачем им справка о доходах?, тем более страховка есть. Я думаю надо прийти и поругатся. Тем более что в договоре нечего не написано.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср ноя 12, 2008 19:50:10
Все зависит от того какой именно вид доверенности ты хочешь выписать. Для банка в любом случае наступает очень большой гемор. Кредитное дело практически полностью переоформляецца. Идеально вписывать всех в самом начале када берешь кредит. Твой случай указывает скорей всего на отсутствие регламентной базы у них в результате того что такая ситуация скорей всего не частая

. Перестраховываюцца по полной(справки по доходам)

. Возможно боятся мошенничства изза того что не знают законов/не хотят привлекать юристов по твоему единичному случаю. Все это не столь важно.
В твой ситуации(тотальной блокады батхедов

) тебя может спасти рефинансирование кредита, но в связи с "кризисом" и как следствие скачущими процентами, нужно садицца и все считать.
stepan писал(а):Бред какой то, ты же не кредит брать на девушку собираешся, так зачем им справка о доходах?, тем более страховка есть. Я думаю надо прийти и поругатся. Тем более что в договоре нечего не написано.
Сча ситуация не для ругания. Банки за клиента в связи с рыночной ситуацией не держацца.. Канечна, если замутить истерику с соплями и самоссожением тада да..
Vit7502
- Vit7502
Ср ноя 12, 2008 19:55:07
stepan писал(а):Бред какой то, ты же не кредит брать на девушку собираешся, так зачем им справка о доходах?, тем более страховка есть. Я думаю надо прийти и поругатся. Тем более что в договоре нечего не написано.
Я их по телефону попросил, чтобы они в писменном виде дали отказ, и указали причины отказа. Проконсультируюсь с юристами. Посмотрим что они на это скажут..
Ср ноя 12, 2008 20:02:02
УДАЧИ
Lilo
- Lilo
Чт ноя 13, 2008 08:50:49
Vit7502 писал(а):Я их по телефону попросил, чтобы они в писменном виде дали отказ, и указали причины отказа. Проконсультируюсь с юристами. Посмотрим что они на это скажут..
очень правильный поступок! Удачи!!! Жаль что помочь не можем
саша
- саша
Чт ноя 13, 2008 08:54:33
а зачем брать разрешение от банка?я на предыдущюю машину просто пошел к нотариусу и выписал генералку на человека///авто было в приват банке///
Vit7502
- Vit7502
Чт ноя 13, 2008 16:18:27
саша писал(а):а зачем брать разрешение от банка?я на предыдущюю машину просто пошел к нотариусу и выписал генералку на человека///авто было в приват банке///
В договоре кредитования нет нечего такого, а вот в договоре залога
строго написано, что дать доверенность на управление я могу только с
разрешения банка. Вот только не где не написано чем руководствуется
банк когда рассматривает эти заявки.
Чт ноя 13, 2008 18:56:24
Есть две новости хорошая и плохая.
Начну с хорошей, доверенность тебе больше не нужна.
Теперь плохая новость, доверенности отменили, теперь с 15.11.08. будет введён временный техпаспорт. Штраф за его отсутствия где то в районе 300 грн.
Lazo
- Lazo
Пт ноя 14, 2008 08:32:09
саша писал(а):а зачем брать разрешение от банка?я на предыдущюю машину просто пошел к нотариусу и выписал генералку на человека///авто было в приват банке///
Как работник банка полностью согласен! Есть такой способ кинуть банк - доверка, потом еще 1 и еще 1. Фсё. Банк остаецца без залога. Поверь мне. Найти нового владельца + само авто нереально, нотариус чист (подтверждено Минюстом), а ты может дашь немного объяснений в ОГСБЭП (в случае кидка банка и непроплаты оставшейся суммы долга) либо банк ваще не узнает есть ли на кого доверенности (в случае проплаты долга по графику).
Другое дело временное свидетельство о регистрации. Оно действительно необходимо и получить его без письменного согласия банка в МРЭО затруднительно. Попробуй объяснить ситуацию банку. Просрочки счас никому не нужны. А принудительно закрыть весь долг не так то и легко.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Vit7502 писал(а): в договоре залога строго написано, что дать доверенность на управление я могу только с
разрешения банка.
А какие санкции за нарушение???
Vit7502
- Vit7502
Пт ноя 14, 2008 09:33:57
Санкций как токовых нет, вот только я обошел многих нотариусов они все просят справку с банка...
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Lazo писал(а): Есть такой способ кинуть банк - доверка, потом еще 1 и еще 1. Фсё. Банк остаецца без залога.
Я знаю, но я у них прошу доверенность на право управление! Не генеральную!!!
stepan писал(а):Теперь плохая новость, доверенности отменили, теперь с 15.11.08. будет введён временный техпаспорт. Штраф за его отсутствия где то в районе 300 грн.
Не слышал, интересно об этом почитать.
Lazo
- Lazo
Пт ноя 14, 2008 10:03:40
Нотариусы делают - проверено. У нас доверенности все генеральные, в других регионах вроде разделение есть. По-моему, доверенности не отменяли, а просто за отсутствие некогда не совсем обязательного (а по Правилам совсем обязательного) временного свидетельства о регистрации в соответствии со ст.126 КоАП Украины предусмотрен штраф от 425 грн.
Vit7502
- Vit7502
Пт ноя 14, 2008 17:19:38
Был сегодня в банке..... Короче на мою просьбу чтобы они эти требования изложили в письменной форме, они отказали. сказали что типа они не обязаны этого делать... я был в шоке на мой вопрос чем руководствуются они когда принимают такие решение!! Они тоже мне не ответили, единственное мне сказали что это решение руководителя банка, и чем он руководствуется при принятии таких решений они тоже не знают... Я попросил чтобы они меня записали на приём к нему, в ответ получил отказ... Я им говарю что давайте я напишу заявление на имя руководителя, пускай мне ответит, мне опять сказали что заявление они тоже не примут... Вот незнаю что делать заявление писать письмом и регистрирывать в банке как входяшие...
И копию отправлять в главное отделение в Киеве... А ещё называется "комфортный банк" уже-бы не позорились....