Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Deefrag
- Deefrag
Курсы вождения?
Чт ноя 29, 2007 22:22:29
Подскажите плз где можно пройти нормальные курсы по вождению+ получить права...
Какая сейчас стоимость этих курсов, сколько нужно будет в сумме выложить за всё?
Sysopaty
- Sysopaty
Чт ноя 29, 2007 22:57:49
Deefrag
Лучше сразу купить.. Если до этого ездил хоть немного - тем паче.. Если не ездил - найди человека с машиной и нормальной психикой, заплати ему, и по вечерам по не людным улочкам наберись опыта..
Я сколько раз слышал, все кто последнее время ходили на курсы - говорят, что их ничему не научили. А некоторые говорят, что ваще не ходили, а экзамен - купили. Правила лучше выучить и компьютерную программу с билетами достань - потренируйся. Независимо от того пойдешь на курсы или нет.
На курсы мне кажецца стоит ходить тока когда машины панически боишься и в панике при любой возможности руль бросаешь - изза вторых педалей

Но опять же машину с двумя педалями для тренировок тоже можно найти. Если хочешь поспрашиваю у своих..
Gots
- Gots
Пт ноя 30, 2007 00:18:02
С 14 действуют новые тарифы. Я перездавал официально (замена прав) - 2 экзамена + пластик = 300 с чемто гривен. После школы вроде около 500.
Sysopaty писал(а):DeefragЛучше сразу купить.. Если до этого ездил хоть немного - тем паче.. Если не ездил - найди человека с машиной и нормальной психикой, заплати ему, и по вечерам по не людным улочкам наберись опыта..
Я сколько раз слышал, все кто последнее время ходили на курсы - говорят, что их ничему не научили. А некоторые говорят, что ваще не ходили, а экзамен - купили. Правила лучше выучить и компьютерную программу с билетами достань - потренируйся. Независимо от того пойдешь на курсы или нет.
На курсы мне кажецца стоит ходить тока когда машины панически боишься и в панике при любой возможности руль бросаешь - изза вторых педалей

Но опять же машину с двумя педалями для тренировок тоже можно найти. Если хочешь поспрашиваю у своих..
+1.
Лучше курсы экстремального вождения закончить (там лишнюю дурь выбьют и лихачить отучат) и купить права.
Последний раз редактировалось
Gots Пт ноя 30, 2007 01:25:57, всего редактировалось 1 раз.
Текила
- Текила
Пт ноя 30, 2007 00:24:25
Согласна с Сисопати. Сама купила права год назад. Сначала наслушалась от подружек о том, как они учились ездить на курсах, а потом друзья посоветовали купить и учиться самой. Ездить меня учили несколько ребят на трех разных машинках - потому что не у всех получалось одновременно. Но решили, что самое главное, чему они решили меня научить:
1. Подниматься в гору, представляя, что еду в тянучке и не откатываться назад. Горку нашли возле меня на Сырце - место для этого там замечательное - машинок на этой горке мало, а в то время частенько шел дождь и она была мокрая брусчатка - это даже лучше - тяжело в ученье - легко в бою).
2. Научиться ехать и останавливаться (опять же -как будто в пробке) - не глохнуть и не "дёргаться"))) Передо мной шел мой знакомый, а я ехала за ним, он через каждые 2-3 шага останавливался и я должна была не дотронуться до него, не заглохнуть и не газовать.
3. Ездить "задним ходом" - как ни странно - для меня это было самое лёгкое, наверное, потому что самое интересное
И все это довести до автоматизма. Ездила я каждый день по пару часов - заняло это у нас очень мало времени! Изначально, что мне вбили в голову - это то, что бояться не надо - я с машинкой - одно целое, если я иду по улице - я же не сталкиваюсь с людьми, соответственно и с машинками сталкиваться не буду

Ну, короче - если есть человек, который спокойно, без нервов изначально даст правильное направление - можно спокойно купить права. Две подружки с работы отходили на вождение 3 месяца - обе по городу до сих пор почти не ездят, потому что боятся в пробке стукнуть машинку - такую важную деталь, как уверенность на дороге - им не привили.
Текила
- Текила
Пт ноя 30, 2007 00:29:36
Gots
Лучше курсы экстремального вождения закончить (там лишнюю дурь выбьют и лихачить отучат) и купить права.
Ой, я хочу очень по-человечески их закончить. Я ходила немножко - друг преподавал, но я хочу пойти к незнакомому. Тоже хочу найти хорошую школу.
Текила
- Текила
Пт ноя 30, 2007 00:43:29
Вот только теорию я не изучила((( и думала, что знак кирпич - это стройка

и однажды чуть с автобусом не столкнулась
Gots
- Gots
Пт ноя 30, 2007 01:33:32
Текила писал(а):Вот только теорию я не изучила((( и думала, что знак кирпич - это стройка

и однажды чуть с автобусом не столкнулась

Достойно.
Только непонятно. Что тянет девушку на стройку?
Кроме как здоровые, неубитые городом парни, ничего в голову не приходит.
ИМХО. А ПДД знать надо обязательно. Даже если нет автомобиля.
Текила
- Текила
Пт ноя 30, 2007 01:38:55
Gots
Только непонятно. Что тянет девушку на стройку?
я думала просто проехать через нее, что бы путь сократить.
а правила я уже знаю)))))
slavik_smirnov
- slavik_smirnov
Пт ноя 30, 2007 09:08:54
Gots писал(а): Лучше курсы экстремального вождения закончить (там лишнюю дурь выбьют и лихачить отучат)
С этим согласен. Мне на курсах офигенно понравилось, 100% пойду на второй этап.
и купить права.
Не согласен. Лично мне не хочется на дороге сталкиваться с людьми, которые хотят сквозь стройку проехать (без обид).
Хотя бы теорию надо самому сдать - это несложно.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт ноя 30, 2007 09:49:25
slavik_smirnov писал(а):Не согласен. Лично мне не хочется на дороге сталкиваться с людьми, которые хотят сквозь стройку проехать (без обид).
Хотя бы теорию надо самому сдать - это несложно.
Тут вопрос не "учить или не учить?" а "научат ли чему то толковому в автошколе, и стоит ли оно тех денех?". УЧИТЬ ПДД ОБЯЗАТЕЛЬНО! И не просто правила, а разбирать билеты, решать задачи.
Deefrag
- Deefrag
Пт ноя 30, 2007 11:16:40
вах... насоветовали

спасибо
bandit
- bandit
Пт ноя 30, 2007 14:07:41
Помоему нет ничего сложного в том чтоб походить
на занятия, это ж всего пару часов в неделю
Даже если лень читать правила там все раскажут, сиди слушай и запоминай.
Так что покупать все же не стоит.
На деньгах в этом случаи ты много не сэкономишь, а возможно даже сохранишь комуто жизнь
Мы ж сами потом спрашиваем, откуда такие берутся....
Что касается нормальные курсы или нет, то конечно бывают разные, и каждых свое отношение к ученику. Но ведь вы прежде всего на них ходите для себя а не для когото. Поэтому учите ПДД, решайте тесты и без проблем сдадите.
Ну и как для меня то лучше выбрать гдето рядом возле дома или работы, чтоб не терять много времени на дорогу. В инете этого добра хватает, вот например
http://www.mia.gov.ua/~zav/voprosy/scools.htm
З.Ы. форумчане шо ж вы агитируете покупать, а потом вас не устраивает ситуация на дорогах
igor_big
- igor_big
Пт ноя 30, 2007 15:33:15
Deefrag
- Deefrag
Пт ноя 30, 2007 15:37:01
тут помоему типичная блондинка и этот случай -клинника, не относится вообще учил ты сам или тебя учили.
LoTa
- LoTa
- Сайт
Пт ноя 30, 2007 16:26:45
Gots писал(а):Лучше курсы экстремального вождения закончить (там лишнюю дурь выбьют и лихачить отучат) и купить права.
Очень рекомендуют школу "Альфа-щит"
http://www.alpha-security.com.ua/