Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Airman
- Airman
«Развод» на АЗС: молодые люди просят заправить «в долг»
Чт дек 06, 2012 08:48:11
«Развод» на АЗС: молодые люди просят заправить «в долг»
Четверг 06 Декабря 2012 07:47
Взволнованное письмо прислал наш читатель Андрей, за последние полгода трижды столкнувшийся с похожей ситуацией на разных АЗС. По его словам, к нему подходили парни и просили заправить в долг, ссылаясь на нерадивых работодателей (заказчиков), севший телефон и т. д. Один раз наш читатель оплатил 20 литров, но деньги ему, конечно, так никто и не вернул.
— В первый раз я столкнулся с такой ситуацией на трассе Минск — Могилев летом, — рассказал нам Андрей. — Подошел молодой человек лет 20—25 и, извиняясь, попросил войти в положение, плеснуть в бак бензина. Мол, приехал в столицу с друзьями, те потерялись, телефон сел... Показал неработающую трубку. Решил помочь, заправил 20 литрами его старенький Nissan, а деньги предложил вернуть, положив на мой счет мобильного телефона.
По словам читателя, спустя неделю понял, что деньги ему так и не вернули. Наверное, он бы и забыл об этом случае, отметив, что человек оказался непорядочным.
— Однако три недели назад со мной случилось дежавю, — продолжает Андрей. — На заправке, на этот раз на ул. Притыцкого в Минске, снова подошел молодой человек, правда другой. Начал тараторить про хозяина, который что-то не рассчитал, севший телефон и дорогу до Слуцка. Закончил тираду фразой: «Надо бы плеснуть литров 15, а денег нет». Наученный горьким опытом, отвечаю: ехал бы ты отсюда, парень. Но вместо того чтобы ретироваться, он давай мне уверенно объяснять, что никакого обмана нет. Тогда я предложил вызвать милицию. Через тридцать секунд его машина, в которой не было бензина, резво уехала.
Как считает автолюбитель, ситуация странная: и схема развода примитивная, и камеры на всех заправках уже есть. А главное непонятно, что просящие будут делать с топливом — сливать и продавать?
— В минувшие выходные я заправлял машину на АЗС, что расположена на пр. Победителей. Ко мне вновь подошли с той же просьбой, и я решил действовать решительнее, — продолжает Андрей. — Опять рассказали про заказчика, обманувшего с окнами, севший телефон и т. д. В ответ я стал фотографировать «кидалу». Тот спросил, зачем. Я спокойно ответил: для милиции. А он в ответ тоже стал фотографировать. От наглости я опешил... Скажите, неужели мне одному так везет? Все три раза я был на разных автомобилях, на разных заправках. Может, и другие сталкивались с такими случаями?
Мы обратились за комментарием в одну из сетей АЗС, где заправлялся Андрей. Там впервые услышали об этом от нас: «Ранее таких происшествий на территории наших заправок не фиксировалось. Во время недавнего опроса пользователей, который мы проводили с целью улучшения качества обслуживания, никто ни о чем подобном не сообщал. Но мы обратим внимание нашей охраны».
В то же время в правоохранительных органах говорят, что давать правовую оценку действиям просящих преждевременно. Там также порекомендовали автовладельцам быть осторожнее в таких случаях и отдавать себе отчет, что деньги им вряд ли вернут.
Источник: onliner.by
Airman писал(а):Один раз наш читатель оплатил 20 литров, но деньги ему, конечно, так никто и не вернул.
головой надо думать
Старо. По Киеву прошло лет 5-6 назад.
BMB писал(а):По Киеву прошло лет 5-6 назад
и прошло, к счастию, как-то мимо меня ... хотя лицо у меня доброе, но ни одна собока бенза нипопросит ... грусна
а мож я в этовремя де-то гасал по миру ... но напомнить людям о бдительности никада нелишне
BMB писал(а):Старо. По Киеву прошло лет 5-6 назад.
Буквально на прошлой неделе на ОККО в Броварах подходило ко мне лицо цыганской внешности с аналогичной проблемой. Сначала спросил культурно, сколько километров отсюда до Харькова, потом типа посчитал в уме и говорит, у меня бензина не хватает, помоги, чем можешь. Говорю,денег нет, рассчитываюсь за бензин по безналу, хочешь-подожди, сначала сам заправлюсь, потом посмотрим. Но, как часто бывает на этой заправке, связи с банком не оказалось и заправиться не получилось.Так что развёл руками, извини, мол, товарищ, помочь хотел, но не смог
Без лоха жизнь плоха... уверен, что отличить лохотрон от реально попавшего в трудную ситуацию водителя не так уж сложно для человека в здравом уме и трезвом рассудке.
DoMik писал(а):Буквально на прошлой неделе на ОККО в Броварах подходило ко мне лицо цыганской внешности с аналогичной проблемой.
А Домик вынимает новелький остро отточенный топор и говорит: "Ромале, денег пока нет, только вот еду на заработки..."
Kostya писал(а):А Домик вынимает новелький остро отточенный топор
Kostya, спасибо что напомнил, а то у меня в багажнике с лета валяется топор, надо выложить.
Torpedo писал(а):надо выложить
не надо
вот куда мы катимся.... с каждым годом не то что лучше а появляются все более и более новые "сравнительно" честные способы отьема денег у населения
flex писал(а):Без лоха жизнь плоха... уверен, что отличить лохотрон от реально попавшего в трудную ситуацию водителя не так уж сложно для человека в здравом уме и трезвом рассудке.
Ну не знаю... Ко мне позапрошлой зимой подошел один такой, причем не за заправке, а возле "Биллы" -замерзший, в телогрейке пропахшей солярой и замасленными руками... Рассказал про свой Камаз, у которого кончилась соляра и показал сам Камаз, стоявший у обочины. Попросил денег на соляру доехать до гаража... Никаких подозрений он у меня не вызвал, ну я и помог будучи вполне уверен, что помогаю честному роботяге-шоферу, попавшему в затруднение...
И действительно большим было мое удивление, когда этот " роботяга-шофер" подошел ко мне с точно такой просьбой почти на том же месте, но двумя неделями позже...
ShadowКамаз мог быть и не его... Просто припаркован там лет пять последних!
Shadow писал(а): действительно большим было мое удивление, когда этот " роботяга-шофер" подошел ко мне с точно такой просьбой почти на том же месте, но двумя неделями позже...
И что ты ему ответил?