Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Обман со стороны консультантов ОД?

Ср июн 13, 2012 07:39:35

Привет, форумчане!
Не успел еще нарадоваться приобретением беленького (надеюсь, и не нарадуюсь :P ), как посетила мрачная мысль.
Приобретал я автомобиль в КА, в период проведения акции, согласно которой авто доукомплектовывается допами на сумму 8000грн.
Консультант во время оформления договора показал мне 2 списка допов:
1. В нем значились: коврики, спойлер капота, дождевики, молдинги, сигнализация, поддон в багажник. Это типа и есть подарок на 8000грн
2. Прайс-лист по различным аксессуарам, среди которых я выбрал: иммобилайзер, защиту картера, защиту радиатора, парктроник, тонировку пассажирских и заднего окон. За свой выбор, согласно прайса, должен был оплатить порядка 5100грн. в день получения машинки.
При этом в Дополнении к договору был прописан весь этот перечень допов (кроме парктроника), чему я сразу не предал отдельного значения.
Когда забирал машинку, было уже поздно и касса закрылась, при этом консультант любезно согласился на следующий день самостоятельно внести необходимую сумму (по списку 2). Естественно, я специально не приезжал за квитанцией.
Вчера, читая посты вновь пополнивших наши ряды, пришел к мысли, что не только допы из списка 1 на самом деле входили в подарочные 8К грн, но и допы из списка 2 (получается, кроме парктроника).
В итоге подозрение, что консультант умышленно подготовил неполный перечень подарочных допов, чтобы заработать маленько на человеке неразбирающемся. Получается, доказать факт оплаты за эти допы я не смогу - квитанции нет.
На общей сумме покупки эти 4-5К гривен без парктроников), конечно, ерунда. Да и сам виноват, что не был достаточно критичен в момент получения авто.
Неприятен сам факт подобных махинаций. Если таковое, конечно, имело место быть.

Кто-нибудь сталкивался с подобными схемами?
Captain Morgan

Re: Обман со стороны консультантов ОД?

Ср июн 13, 2012 08:50:28

до тебе пока подобное никто не описывал, ну а вне форума все могло быть.
сделай выводы и подумай где тебе потом обслуживаться дальше.
vyk

Ср июн 13, 2012 09:05:56

Консультант в данном случае всего навсего физическое лицо, а никак не должностное (в смысле мы имеем дело не с держорганами, с которыми бороться бесполезно). Поэтому мне кажется имеет смысл:
1) потребовать записи со штампами ОД обо всех установленных допов в Сервисной книжке
2) приехать и попросить квитанцию на 5100 (без нее гарантия на установленный доп будет проблемной).
3) прочитав написанное там сделать выводы о справедливости подозрений.
А далее по ситуации - либо просить официальный перечень подарочных допов входящих в 8000 (можно подослать своего знакомого, вроде как нового клиента) и писать заяву на манагера руководству ОД, либо все так и должно было быть :)
Нина

Ср июн 13, 2012 12:24:43

Не совсем в тему, но вспомнилася классический развод меня в турецком дьюти-фри. Купила я всякого разного на некоторую сумму. Кассир спрашивает, можно ли мне вместо мелких 6 долларов дать конфеты?...Таблеруны, треугольные такие...Я говорю, что без проблем, так как их в общем люблю. Мне бросают конфету в пакет. Потом пакет вкладывают в еще один пакет. Потом спрашивают:"Мадам, все ок?". После моего "спасибо. все ок", распечатывают чек . Кладут мне во внутренний пакет и улыбаясь желают приятного полета. Я счастливая с покупками иду к выходу в самолет, как раз объявили посадку. Спустя какое-то время меня вдруг пробивает посмотреть чек.
Короче, таблеруны были у меня в считаны в чеке в покупке, и пробиты после моего согласия, а те мелких 6 долларов кассир просто положил себе в карман :-). так что почувствовала я себя полным лохом :-)
oreh

Ср июн 13, 2012 15:10:28

Barmanlei
вообще список странный.... иммобилайзер вещь штатная, есть в любом кашкае, и тонировка я думал, что сейчас все кашкаи идут с заводской тонировкой пасс+багаж, я ошибаюсь?
Barmanlei

Ср июн 13, 2012 15:15:49

Нина :) , да, схожие ощущения :oops:
oreh, в салоне по крайней мере стоял без тонировки. А сделали, да, пассажирские + дверь багажного.
oreh

Ср июн 13, 2012 15:18:41

Barmanlei писал(а):oreh, в салоне по крайней мере стоял без тонировки. А сделали, да, пассажирские + дверь багажного.

я могу ошибаться, или, возможно, просто были какие-то комплектации с тонировкой (типа ланжа)
vyk

Ср июн 13, 2012 15:25:52

oreh писал(а):я могу ошибаться, или, возможно, просто были какие-то комплектации с тонировкой (типа ланжа)

В версии 12 года с тонировкой задних боковых и пятой двери идет комплектация SV,SV+
Sandra

Ср июн 13, 2012 15:42:38

vyk писал(а):В версии 12 года с тонировкой задних боковых и пятой двери идет комплектация SV,SV+

в ноябре 2010, SE+ , была с заводской тонировкой.
Barmanlei

Ср июн 13, 2012 15:47:29

У меня комплектация SE, так что тонировка не положена [-X

Интересно, только что звонила девушка из службы качества КА, интересовалась, все ли мне понравилось в процессе приобретения автомобиля :)
Излил душу. Жду реакцию.
Kostya

Ср июн 13, 2012 15:49:48

Sandra
Ты еще неипутай комплектухи простого и двоечного. Буквы у нас одинаковые, а начинкамразная... 8)
Sandra

Ср июн 13, 2012 16:09:22

Kostya писал(а):Ты еще неипутай комплектухи простого и двоечного. Буквы у нас одинаковые, а начинкамразная... 8)

уже посмотрела на сайте..всего 2 комлектации в обычном кашаке.
vyk

Ср июн 13, 2012 16:22:07

Sandra писал(а):уже посмотрела на сайте..всего 2 комлектации в обычном кашаке.

:?: ... две комплектации с тонировкой ... или?
Sandra

Ср июн 13, 2012 16:24:14

vyk писал(а):две комплектации с тонировкой ... или?

две с тонировкой. SV и SV+
остальные без.
в +2. совсем по другому.
Kostya

Ср июн 13, 2012 16:56:36

А LE как же?
Write comments