Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Написання прізвища на латині - є проблемка

Пт фев 11, 2011 11:34:53

Вчора на не дуже веселій нараді з товаришем розглядали наші документи на машини і він виявив неприємний для мене момент.
Виявилося, що моє прізвище в закордоному паспорті та правах написано дещо по-різному
в закордоному паспорті KOVALSKYY
в правах KOVAL'S'KYY
це означає, що з такими документами я на машині невиїзний за кордон? :sad:
Да, ще виявили неточність з техпаспорті прізвище написано KOVAL'S'KYI. Прошу не критикувати за мою неуважність при забиранні документів, вже дуже довго "посипаю свою голову попілом" :D :D

З написанням на кирилиці все гаразд :D :D :D
Викторович

Пт фев 11, 2011 12:29:40

Руслан
Для выезда за границу права и паспорт вообще не как не связаны. На таможне ты предъявляешь паспорт и тех паспорт. Так вот возможно важнее что бы в паспорте и тех паспорте были совпадения. Хотя это не тоже не важно. Несколько раз уже ездил на машине за границу и проблем не каких. В тех паспорте и правах и в загран паспорте везде по разному написано )))) за границей к этому относятся с пониманием ))))
Вот даже паспорт загран поменял и в старом и новом по разному написано имя и фамилия ))))
Так что не переживай.
Мацони

Пт фев 11, 2011 13:38:29

На границе никто на это не обращает внимания, у меня тоже по разному написано и имя и фамилия. Все проходило.
BMB

Пт фев 11, 2011 14:10:15

+1 Проблемы нет. Путаница возникла из-за того, что Украина, после получения независимости, ввела собственную таблицу транслитерации. Несколько лет назад ее обязали перейти на общую для всех таблицу транслитерации ICAO (международный комитет гражданской авиации) в связи с тем, что все считыватели паспортов в аэропортах и полиции настроены именно на эту таблицу. Но то, что было выдано ранее уже так и осталось.
Руслан

Пт фев 11, 2011 14:48:51

Викторович
Мацони
BMB
Дякую, заспокоїли! А то я вже почав взнавати, скільки буде коштувати, щоб все звести на один лад - то ціна мене трішки почала розстроювати!!!

А те, що у мене одна літера відрізняється в правах та в свідоцтві про реєстрацію, це я так розумію також не страшно?
Викторович

Пт фев 11, 2011 14:51:44

Руслан писал(а):А те, що у мене одна літера відрізняється в правах та в свідоцтві про реєстрацію, це я так розумію також не страшно?

не страшно.
BMB

Пт фев 11, 2011 14:52:10

Руслан

Проблем не будет. Главное, чтобы у тебя все совпадало в правах и грин-карте. Ну это в случае (не дай Бог!) чего.
Руслан

Пт фев 11, 2011 14:57:08

BMB
Викторович
Все я повністю заспокоївся :smile: :smile: :smile:
Xapik

Ср апр 27, 2011 09:08:54

Добавлю свои пять копеек почти по теме.
Когда будете получать новый (следующий) загран. паспорт, возможно, вам предложат написать фамилию по-новому. Если до этого было много выездов за рубеж, а особенно, важные и ценные визы, то лучше делать новый паспорт со старой версией имени - чтобы прослеживалась позитивная история.
И наоборот, если было кучу отказов в выдаче виз или нарушений границ и т.п., то лучше получать новый паспорт с другой буковкой ("ий" как "iy", а не "уу" - к примеру). Правда не знаю на сколько такая "система" спасет, ведь помимо фамилии есть еще куча выходных данных (хотя бы та же дата рождения) - могут по совпадениям пробить.
Write comments