Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
kambodju
- kambodju
Re: Новые уловки ГАИ
Сб фев 23, 2013 15:36:45
levsha Звичайно, можна і треба доводити свою правоту, і вимагати дотримання свої прав. Тільки бувають ситуації, коли доводиться своя правота, а бувають, коли таким способом ухиляються від покарання. Ти між цими ситуаціями різниці не бачиш, я бачу. Я для себе не вважаю чисто морально добиватись такими методами ухилення від покарання, та ще й при цьому прикриватись заявами типу "всі мєнти козли"
Последний раз редактировалось
kambodju Сб фев 23, 2013 15:40:28, всего редактировалось 2 раз(а).
kambodju
- kambodju
Сб фев 23, 2013 15:38:59
snap писал(а):Тому що він в них стояв закріплений на штативі, і судячи зі всього з зовнішнім живленням.
Чьи это проблемы?Я когда зимой при торможении за линию знака СТОП выкатился инспекора тоже не волновали мои аргументы о скользком покрытии,он сказал:"Надо расчитывать,вы ж водитель на дороге"!Вот и мое мнение,что надо расчитывать на дороге,что предосавлять доказаткльства водителям как-то нужно,так что все правильно!
Правильно и сказал, водитель должен учитывать дорожную обстановку согласно ПДД
snap
- snap
Сб фев 23, 2013 15:42:58
Тільки бувають ситуації, коли доводиться своя правота, а бувають, коли таким способом ухиляються від покарання
Так а разве я говорил о том,что если виноват,то надо отмазываться???Нет,наоборот .если виноват,то отвечай!Мы говорили бо остановках без причины,что бы понюхать,доки глянуть и т.д,а мы уже в другую плоскость перешли
kambodju
- kambodju
Сб фев 23, 2013 15:44:33
А я например о людях разных профессий и уважения к ним
snap
- snap
Сб фев 23, 2013 15:46:32
kambodju писал(а):Правильно и сказал, водитель должен учитывать дорожную обстановку согласно ПДД
ДАА???Ну тогда и испектор должен учитывать обстоятельства,которые ему помешают предоставить водителю доказательства его правонарушения!Какой коллпас получается,и как быть???Поклониться товарищу милиционеру в ноги,а лучше опустить штанишки и взять вазелин,дабы помочь инспектору сделать дефлорацию водителю
Kostya
- Kostya
Сб фев 23, 2013 15:55:17
snap
Слушай, ты зря всех одной гребенкой... Не будь таким категоричным. Разные ситуации и обстоятельства бывают... У меня тесть - ветеран МВД (27 лет стажа, уходил с должности зам нач отдела в министерстве у Кравченко). Так вот ему урод-участковый западло с перерегистрацией именного пистолета сделал. А кум мой из областной управы вынужде был уйти в розыск линейного отдела на ж/д, так ак не хотел заниматься рейдами-поборами для начальства в районы Киевской области... Отаке...
Зы. Меня пару раз останавливали и брали на понт, но после объяснений извинялись. Никто и никогда ничего мне насильно не шил, да я и сам никогда никого не провоцировал. В 2008-м пару штрафов заплатил по 200 с чем-то гривен. С тех пор ни штрафов, ни взяток... Одна остановка летом, о которой я уже писал, закончилась извинениями, помог регистратор. Отаке.
snap
- snap
Сб фев 23, 2013 16:24:48
Я не всех,а только гаишников!
закончилась извинениями, помог регистратор
Вот-вот,а если бы не было?И регистратор один из способов не стать терпилой,не зря же они так популярны в народе стали!Была очень веская причина!
Kostya
- Kostya
Сб фев 23, 2013 16:33:33
snapДа фик его знает, чем бы закончилось... Он даже не просил посмотреть, я его просто на понт взял. А потом, когда поехал, увидел, что регистратор не был подключен...
Отаке...
Airman
- Airman
Сб фев 23, 2013 17:11:18
snap писал(а):разве я говорил о том,что если виноват,то надо отмазываться?
канешна, нада и отмазывацца (без ущерба здравого смысла)
Airman
- Airman
Пн фев 25, 2013 09:55:54
Тайны киевских инспекторов ГАИ
от AutoUa.com
Февраль 25, 2013
Чаще всего лихачей ловят на проспекте Бажана, Набережном шоссе, Столичном шоссе, Бориспольской трассе, рассказывают в пресс-службе ГАИ.
Дежурство патруля на дороге похоже на настоящую охоту! Только вместо ружья у инспектора специальный лазерный прибор TruCam. Первое, что мы должны были сделать — выбрать подходящую для эксперимента трассу. Например, пр-т Победы был отвергнут сразу.
В ГАИ считают, что тысячи ям из-за которых машины едут медленно, лишают смысла дежурство там. Отправляемся на Набережное шоссе, обновленное прошлым летом к Евро-2012.
Как признаются инспекторы, за 10 минут тут можно поймать 3—5 нарушителей. Допустимая скорость здесь — до 80 км/ч, а потому при нас инспекторы программируют прибор TruCam на 85 км/час.
Мы остановились в плохо просматриваемом месте недалеко от развязки в сторону Выдубичей. Буквально через минуту первый нарушитель — крутой Audi Q6, который летел со скоростью больше 90 км/час. Правда, водителю повезло. Инспектор потерял цель из-за соседней машины и не смог зафиксировать нарушение. Кроссовер остановили, но водитель лишь отделался устным предупреждением. Такое наказание, если больше нет других нарушений, как нас уверили инспекторы, не редкость при такой скорости.
А вот водителю Hyundai Getz, который ехал на скорости 92 км/час, едущая рядом машина наоборот помешала — из-за нее он не заметил ГАИ. Выйдя из авто, мужчина сразу полез в бумажник. А когда увидел журналиста, то стал дрожащими руками засовывать назад купюру в 50 грн. «Что, взятку хотели предложить?» — спрашиваем. «Нет. Я документы искал», — оправдывался он. В итоге выписали протокол.
Следующая наша остановка была недалеко от Пешеходного моста, но здесь водители явно нас замечали и уже за 300 метров сбрасывали скорость. Правда, один смельчак нашелся — он ехал 86 км/час на своей Toyota Camry. «Я на правительственное задание ехал, это очень важно!» — начал оправдываться мужчина. В итоге он отделался устным предупреждением.
ВОДИТЕЛЯМ ГРОЗЯТ «ГАРПУНАМИ». Сейчас самый современный прибор у ГАИ — TruCam. Он измеряет скорость и ведет фото- и видеофиксацию. Один инспектор выхватывает из общего потока авто, а второй стоит рядом и, если есть превышение, выбегает на трассу и тормозит нарушителя. Но водители жалуются, что TruCam может ошибаться. «Двигался со скоростью максимум 80, встречные авто предупредили о гаишниках. Остановили, показали мое авто, а скорость 86 км/ч», — жалуется Валерий.
Знакомые всем «Визиры» тоже умеют снимать фото и видео. Но они, как известно, снимают не конкретную машину, а сразу несколько в потоке, и потому любого водителя могут сделать без вины виноватым. А в июне на наших дорогах появятся «Гарпуны». Это те же TruCam, но работающие автоматически. Как рассказывают в ГАИ, камеры устанавливаются в прочных боксах на обочине дороги и их сложно заметить. Нарушители выхватываются из общего потока с помощью лазера и автоматически фиксируются без участия инспектора.
Источник: Сегодня.ua
Torpedo
- Torpedo
Пн фев 25, 2013 10:21:50
Airman писал(а):Чаще всего лихачей ловят на проспекте Бажана,
Сегодня утром в начале ул. Ревуцкого эти кадры выключили два светофора и сами регулировали движение, в чём прикол, я так и не понял.
snap
- snap
Пн фев 25, 2013 10:50:38
У меня в городе эту фишку давно начали пользовать,это было основной составляющей сотавления протоколов,особенно жалко,когда пенсиков ловили на незнаке жестов и херачили на них протоколы!В основной массе люди позабывали,что такое регулировщик,а многие его и в глаза не видели,вот они смекнули.
Torpedo
- Torpedo
Пн фев 25, 2013 11:07:57
snap писал(а):это было основной составляющей сотавления протоколов
Для этого за перекрёстком должен стоять ещё один, а его не было...
levsha
- levsha
- Сайт
Пн фев 25, 2013 12:06:38
Torpedo писал(а):Сегодня утром в начале ул. Ревуцкого эти кадры выключили два светофора и сами регулировали движение, в чём прикол, я так и не понял.
Може якогось членовоза пропускали
Torpedo
- Torpedo
Пн фев 25, 2013 12:17:47
levsha писал(а):Може якогось членовоза пропускали
Теж так подумав, тільки вул. Ревуцького починаеться поруч з Дарницьким цвинтарем...