Модератор: Модераторы форума
Kostya писал(а):oreh
Миша Киндракевич когда-то показывал е-постановы. Занимает времени минуты: в планшет вводят твои данные, а дальше все вытягивается из базы и тиками-антиками в электронной форме. Потом все автоматом распечатается то от с отдельного принтера, то ли с терминала оплаты. Короче, будет космос.
snap писал(а):А теперь игра в одни ворота будет,решил полицейский,что ты виноват-на тебе сразу же постанову.
Такое было и до этого,только раньше я мог (согласно ст.268 ) посмотреть на доказательства своего нарушения и до составления протокола не доходило,соответственно и постанову о штрафе можно было избежать,а сейчас все на личном восприятии полицейского все будет выписано,то-есть он решил,значит на тебе постановление,а водитель (повторюсь очередной раз) взваливает на себя бремя судебных разбирательств,надеюсь кто через это прошел,тот поймет что это в нашем государстве.Разьясню:я за реформу полицииТы можешь оспорить любой штраф и любую постанову в судебном порядке.
Kostya писал(а):snap писал(а):А теперь игра в одни ворота будет,решил полицейский,что ты виноват-на тебе сразу же постанову.
Ты можешь оспорить любой штраф и любую постанову в судебном порядке. Этого никто не отменял. Несколько "упростили жизнь", разрешив сократить путь и убрать протокол с судом для всякой мелочи, типа парковки, автофиксации и т.д. Не вижу тут ничего страшного и крамольного. Спорные и тяжкие в любом случае через протокол и суд - ДТП, например.
Упростили полицейскому,но не гражданину.Несколько "упростили жизнь"
Kostya писал(а):snap
Смотри, мы всё разбираем сейчас на пальцах, что не есть правильно и объективно. Если ты припаркован под знком или нарушил скоростной режим - есть проблемы с доказательствами на месте? Думаю, нет. То же самое и об отсутствии номеров, неработающих фарах, проблесковых маячках и даже алкогольном опъянении. Не вижу тут проблем вообще.
Упростили и гражданину тоже. Я платил пару раз штрафы официально. Так вот, из-за первого, вынесенного судом аж на 68 грн. мне машину не дали на себя оформить через 2 года, так как он не погашен был... Сейчас нал уберут, автоматом в базе ты тухнешь, да ещё и дисконт на 50% ведут, как в Европе. )))
Kostya писал(а):snap
Жёлтый свет, думаю, тоже только с автофиксацией. Я не слышал, чтобы ПП за такое сейчас даже останавливала.
А что с пешеходным? Парковка или не пропустил? Ну, тут у самих копов есть видеофиксация в машине. Опять же, это весьма случайные "залёты", так как ПП не стоит и не ловит специально, а даже в случае, если они за тобой тулили и словили, то сперва предупреждают (ну и в таком случае есть запись камеры их авто). Я к тому, что частые болезни встречаются часто. а редкие - редко. У них сейчас иного рода работы хватает, такие вещи, как нарушения ПДД, постараются максимально автоматизировать.
Вот я как раз за то,что разбирать админдело нужно на месте,не доводя его до судебных траблов,у меня нет желания и времени бегать по судам.А то получается как и раньше: мент выписал протокол и ему пох чем это закончится, а вы,граждане,ипитесь конем .oreh писал(а):Считаю видео-фиксация обязана быть и неважно, сразу предъявлять или потом. Старые гаишнеги не стеснялись предъявлять нарушения, которых не было, не понимаю, что будет мешать это делать новым. Все должно быть записано. А вот предъявлять запись, как доказательство на месте, как раз необязательн, если грамотно обстряпать законы. Система должна быть простая, согласен с нарушением - заплатил, начинаешь спорить - штраф в два раза больше и иди в суд, а полицейский со своей стороны в суд отсылает видео. все просто, логично, все заинтересованы.
Вот это предложение и нивелирует все то,что ты написал вышеoreh писал(а):Но, опять же, законы должны быть под все это заточены, в т.ч. и под попытку полицейского "прилепить" нарушение, которого не было. А вот с этим большой вопрос
snap писал(а):Видно крепко у меня в мозгу сидит эта шняга из прошлого
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей