Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
oreh
- oreh
Re: Новшества в ПДД, ответственности за их нарушение
Ср ноя 11, 2015 11:09:01
Kostya, кто такой Миша Киндракевич -не знаю, но, надеюсь, так и будет

Свой пример - я написал, все 1:1 было как всегда, протокол, постанова, правда вот когда писали постанову, они спросили типа сразу могу, если хочу, заплатить, я сказал, ок, они обрадовались, вырвали кусочек с номером и один побежал со мной на второй этаж платить (второй остался дописывать), но тем не менее, набор бумаг был стандартный (плюс квитанция об оплате, которую распечатал терминал). Ну это я к "тестированию еще старыми гаи"
snap
- snap
Ср ноя 11, 2015 14:01:50
Kostya писал(а):orehМиша Киндракевич когда-то показывал е-постановы. Занимает времени минуты: в планшет вводят твои данные, а дальше все вытягивается из базы и тиками-антиками в электронной форме. Потом все автоматом распечатается то от с отдельного принтера, то ли с терминала оплаты. Короче, будет космос.

А не смущает,что постанова должна выносится на основании чего-то ? а это "чего-то" теперь отменили ,где прописана 63 ст и 268 были и хоть какие-то пояснения можно было дать и свидетелей внести.А теперь игра в одни ворота будет,решил полицейский,что ты виноват-на тебе сразу же постанову.
Kostya
- Kostya
Ср ноя 11, 2015 14:06:37
snap писал(а):А теперь игра в одни ворота будет,решил полицейский,что ты виноват-на тебе сразу же постанову.

Ты можешь оспорить любой штраф и любую постанову в судебном порядке. Этого никто не отменял. Несколько "упростили жизнь", разрешив сократить путь и убрать протокол с судом для всякой мелочи, типа парковки, автофиксации и т.д. Не вижу тут ничего страшного и крамольного. Спорные и тяжкие в любом случае через протокол и суд - ДТП, например.
snap
- snap
Ср ноя 11, 2015 14:29:13
Ты можешь оспорить любой штраф и любую постанову в судебном порядке.
Такое было и до этого,только раньше я мог (согласно ст.268 ) посмотреть на доказательства своего нарушения и до составления протокола не доходило,соответственно и постанову о штрафе можно было избежать,а сейчас все на личном восприятии полицейского все будет выписано,то-есть он решил,значит на тебе постановление,а водитель (повторюсь очередной раз) взваливает на себя бремя судебных разбирательств,надеюсь кто через это прошел,тот поймет что это в нашем государстве.Разьясню:я за реформу полиции

,только делать нужно все по-людски,а не одно исправили,а другое оставили как есть.
snap
- snap
Ср ноя 11, 2015 14:30:40
Kostya писал(а):snap писал(а):А теперь игра в одни ворота будет,решил полицейский,что ты виноват-на тебе сразу же постанову.

Ты можешь оспорить любой штраф и любую постанову в судебном порядке. Этого никто не отменял. Несколько "упростили жизнь", разрешив сократить путь и убрать протокол с судом для всякой мелочи, типа парковки, автофиксации и т.д. Не вижу тут ничего страшного и крамольного. Спорные и тяжкие в любом случае через протокол и суд - ДТП, например.
Несколько "упростили жизнь"
Упростили полицейскому,но не гражданину.
Kostya
- Kostya
Ср ноя 11, 2015 14:36:29
snap
Смотри, мы всё разбираем сейчас на пальцах, что не есть правильно и объективно. Если ты припаркован под знком или нарушил скоростной режим - есть проблемы с доказательствами на месте? Думаю, нет. То же самое и об отсутствии номеров, неработающих фарах, проблесковых маячках и даже алкогольном опъянении. Не вижу тут проблем вообще.
Упростили и гражданину тоже. Я платил пару раз штрафы официально. Так вот, из-за первого, вынесенного судом аж на 68 грн. мне машину не дали на себя оформить через 2 года, так как он не погашен был... Сейчас нал уберут, автоматом в базе ты тухнешь, да ещё и дисконт на 50% ведут, как в Европе. )))
snap
- snap
Ср ноя 11, 2015 14:42:14
Kostya писал(а):snap
Смотри, мы всё разбираем сейчас на пальцах, что не есть правильно и объективно. Если ты припаркован под знком или нарушил скоростной режим - есть проблемы с доказательствами на месте? Думаю, нет. То же самое и об отсутствии номеров, неработающих фарах, проблесковых маячках и даже алкогольном опъянении. Не вижу тут проблем вообще.
Упростили и гражданину тоже. Я платил пару раз штрафы официально. Так вот, из-за первого, вынесенного судом аж на 68 грн. мне машину не дали на себя оформить через 2 года, так как он не погашен был... Сейчас нал уберут, автоматом в базе ты тухнешь, да ещё и дисконт на 50% ведут, как в Европе. )))
К системе оплаты штрафов у меня вопросов нет,и типа скидка в 50 % тоже неплохая идея,а вот за фиксацию нарушений...Скорость-да,при автоматической фиксации нарушитель курит бамбук и идет платить штраф.Парковка под знаком-да,бухой-да,а ,например,проезд на желтый сигнал светофора ?Как здесь разруливать кто прав кто виноват ? пешеходный переход ?
Kostya
- Kostya
Ср ноя 11, 2015 14:47:14
snap
Жёлтый свет, думаю, тоже только с автофиксацией. Я не слышал, чтобы ПП за такое сейчас даже останавливала.
А что с пешеходным? Парковка или не пропустил? Ну, тут у самих копов есть видеофиксация в машине. Опять же, это весьма случайные "залёты", так как ПП не стоит и не ловит специально, а даже в случае, если они за тобой тулили и словили, то сперва предупреждают (ну и в таком случае есть запись камеры их авто). Я к тому, что частые болезни встречаются часто. а редкие - редко. У них сейчас иного рода работы хватает, такие вещи, как нарушения ПДД, постараются максимально автоматизировать.
oreh
- oreh
Ср ноя 11, 2015 14:58:57
Считаю видео-фиксация обязана быть и неважно, сразу предъявлять или потом. Старые гаишнеги не стеснялись предъявлять нарушения, которых не было, не понимаю, что будет мешать это делать новым. Все должно быть записано. А вот предъявлять запись, как доказательство на месте, как раз необязательн, если грамотно обстряпать законы. Система должна быть простая, согласен с нарушением - заплатил, начинаешь спорить - штраф в два раза больше и иди в суд, а полицейский со своей стороны в суд отсылает видео. все просто, логично, все заинтересованы.
snap
- snap
Ср ноя 11, 2015 15:19:11
Kostya писал(а):snap
Жёлтый свет, думаю, тоже только с автофиксацией. Я не слышал, чтобы ПП за такое сейчас даже останавливала.
А что с пешеходным? Парковка или не пропустил? Ну, тут у самих копов есть видеофиксация в машине. Опять же, это весьма случайные "залёты", так как ПП не стоит и не ловит специально, а даже в случае, если они за тобой тулили и словили, то сперва предупреждают (ну и в таком случае есть запись камеры их авто). Я к тому, что частые болезни встречаются часто. а редкие - редко. У них сейчас иного рода работы хватает, такие вещи, как нарушения ПДД, постараются максимально автоматизировать.
Капец...ваял ваял пост и резко тырнет пропал ,и вся моя писанина пропала

Ладно ,заново расписывать не буду, поглядим как оно будет.Пусть только дальше в порядок приводят систему,что бы полицейские это было не последнее реформаторство.
snap
- snap
Ср ноя 11, 2015 15:21:39
oreh писал(а):Считаю видео-фиксация обязана быть и неважно, сразу предъявлять или потом. Старые гаишнеги не стеснялись предъявлять нарушения, которых не было, не понимаю, что будет мешать это делать новым. Все должно быть записано. А вот предъявлять запись, как доказательство на месте, как раз необязательн, если грамотно обстряпать законы. Система должна быть простая, согласен с нарушением - заплатил, начинаешь спорить - штраф в два раза больше и иди в суд, а полицейский со своей стороны в суд отсылает видео. все просто, логично, все заинтересованы.
Вот я как раз за то,что разбирать админдело нужно на месте,не доводя его до судебных траблов,у меня нет желания и времени бегать по судам.А то получается как и раньше: мент выписал протокол и ему пох чем это закончится, а вы,граждане,ипитесь конем .
oreh
- oreh
Ср ноя 11, 2015 16:11:57
snap, на месте нет необходимости предъявдять доказательства, потому шо ты сам знаешь нарушил или нет.
Но сами по себе доказательства должны быть, просто обязаны. Просто на месте не о чем разбираться, ты знаешь, нарушил или нет и он знает (и имеет доказательства), нет смысла тратить нервы и время друг друга. Не нарушил - иди смело в суд, нарушил - плати. А то, бля-ь (не удержался), потом начинается "несите сюда регистратор, показывайте моей царственной персоне", а регистратор может быть частью охеренного комплекса, который просто вынуть и что-то предъявить не получится.
Я тебе приведу реальных 2 примера
1. Германия, бухой тип на велике, остановил гаец за какое-то нарушение (уже не помню точно), огласил штраф, тип начал спорить, штраф возрос и ничего, пошел платить
2. Норвегия, дама выезжала со двора и не пропустила машину, которая ехала по дороге, в ней оказался мусор, он остановил ее, выписал штраф, она тоже прирекаться и спорить, штраф возрос, она еще что-то, он еще возрос, в конце вопрос "будете платить на месте?", дама к этому моменту успокоилась и согласилась оплатить вот этот, ставший тройным штраф.
Я это к тому, шо мозгое-тво никому не нужно, полицейский на дороге не для того, шоб ты ему рассказывал какой он мудак, и не для того, что б тебе что-то доказывать, есть нарушение - согласен - плати, не согласен - дело в суд, иди доказывай почему твое нарушение "не нарушение".
Т.е., повторю основную мысль, доказательства обязаны быть, но не для того, чтобы предъявлять тебе их по первому требованию. Вполне возможно что их система видеорегистрации в авто и на нем вообще не позволяет делать перемотки-просмотры, она вполне может работать как архиватор-такой себе черный ящик на случай, если понадобится и съем информации с нее может вполне производиться на базе.
ПС. Но, опять же, законы должны быть под все это заточены, в т.ч. и под попытку полицейского "прилепить" нарушение, которого не было. А вот с этим большой вопрос
levsha
- levsha
- Сайт
Ср ноя 11, 2015 16:37:04
Ну и в дополнение функции полицейского четко описаны: предотвращать и пресекать. Пререкаться с нарушителем, устраивать с ним полемику и состязательный процесс в его функции не входит совершенно: для этого должны быть суды с прокурорами и адвокатами. Да, он обязан обладать юридическими знаниями, но именно для выполнения его прямым функций: предотвращать и пресекать.
Да, плохо что нормальных судов нету. И именно это и нужно исправлять, а не взваливать функции суда на полицейского.
snap
- snap
Ср ноя 11, 2015 16:54:25
oreh писал(а):Но, опять же, законы должны быть под все это заточены, в т.ч. и под попытку полицейского "прилепить" нарушение, которого не было. А вот с этим большой вопрос
Вот это предложение и нивелирует все то,что ты написал выше

Я тоже за то,что должна быть презумпция невиновности и обвинитель должен ( в данном случае полицейский) должен обосновать твою виновность.Я боюсь,что бы не получилось как раньше,что будут выписывать постановы не неся за это ответственности,хотя возможно я ошибаюсь ,потому что перед ними не будут ставить дебильных планов по количеству протоколов,как это было при ментах.Видно крепко у меня в мозгу сидит эта шняга из прошлого
Kostya
- Kostya
Ср ноя 11, 2015 17:24:59
snap писал(а):Видно крепко у меня в мозгу сидит эта шняга из прошлого

Ага.
Во всём мире работает как раз презумпция правоты полицейского, основанная на стандартах и доказательной базе, которые уже до рефлексов отработаны. И у нас так будет, хоть сейчас им не хватает формализма в хорошем смысле этого слова. Важно давать обратную связь о случаях, когда есть непонятки или сомнения в правильности действий копов. У них там уже есть отдельная команда, QA так сказать.