Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Чт янв 29, 2009 10:14:09

Дядя Женя писал(а):Вот главный геморрой.

Никакой это не геморрой, а дополнительные 150 грн. и 1 час времени.
Два с половиной года назад во время обеда пошёл в "Зелену хвилю". Померяли давление, прочитал таблицу, сказал что не употребляю (2 раза), 3 раза присел, дотронулся указательными пальцами обеих рук до своего носа. Вся процедура, включая выписку справки, наклеивание фото и шлёпнуть печать заняла 40 минут.
Более подробно здесь: http://www.zelenahvylia.com

Кстать, улыбнуло:

МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА относительно пригодности к управлению транспортным средством 150.00 грн. форма 083/о

МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА о состоянии здоровья претендентов на должности руководителей, заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, а также председателей местных государственных администраций, включая психиатрический сертификат) 350.00 грн. форма 133/o

Медицинский профилактический осмотр народного депутата Верховного Совета Украины, относительно пригодности к работе во вредных условиях сессионного зала Верховной Рады (по представлению Председателя Верховного Совета) бесплатно

СПРАВКА о временном освобождении от физкультуры 50.00

Медицинский профмедосмотр кандидатов в космонавты 50.00

Медицинский профмедосмотр водолазов и акванавтов- амфибий для работы в условиях продолжительного погружения на большие глубины (больше 40 часов) 50.00
Alex32

Чт янв 29, 2009 23:00:35

Torpedo писал(а):Никакой это не геморрой,

плюс миллион..........
сейчас это - 200 гривен....сегодня сдал копию пачпорта, завтра забрал справку...
вольдемареще

Пн фев 02, 2009 14:27:52

Прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко дала протокольне доручення розробити новий закон, який змінить систему стягнення транспортного збору, включивши його у вартість пального. Це доручення Юлія Тимошенко дала під час наради з питань визначення розміру транспортного збору.

З такою ініціативою виступив Міністр внутрішніх справ Юрій Луценко. За його словами, у світі власників транспортних засобів оподатковують за спожитий бензин чи дизель, а не в залежності від об’ємів двигуна автомобіля.

«Потрібно справляти податок з кількості бензину або дизелю, який людина купує на автозаправці. Чи це «Мерседес», чи «Жигулі», чи причіп – необхідно справляти стільки, скільки він використав пального, а отже, стільки, скільки він їздить дорогами і платить гроші, за які ці дороги будуватимуться», - наголосив Юрій Луценко.

У свою чергу, Голова Державної податкової адміністрації Сергій Буряк повідомив, що на розробку нового принципу стягнення транспортного збору Прем’єр-міністр виділила «2-3 місяці». Сергій Буряк зазначив, що перехід на стягнення збору шляхом включення його у вартість пального, за Бюджетним кодексом, може відбутися не раніше 2010 року. Для цього відповідний закон потрібно ухвалити у першому півріччі 2009 року.

источник
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... t_id=43255
Nik

Пн фев 02, 2009 15:08:11

вольдемареще писал(а):«Потрібно справляти податок з кількості бензину або дизелю, який людина купує на автозаправці.

А якщо це колгоспний трактор-комбайн-чи вантажiвка ГАЗ-52 , якi бачуть гарну дорогу ЛИШЕ ЗРIДКА? :evil:
Ees

Пн фев 02, 2009 15:12:14

Torpedo писал(а):

Медицинский профмедосмотр водолазов и акванавтов- амфибий для работы в условиях продолжительного погружения на большие глубины (больше 40 часов) 50.00

Ндас.... На этот осмотр уходит неделя, 1,5 кгрн.
А тут за 50 грн тебе бумажку выпишут )))
Nik

Пн фев 02, 2009 15:13:23

вольдемареще писал(а):У свою чергу, Голова Державної податкової адміністрації Сергій Буряк повідомив, що на розробку нового принципу стягнення транспортного збору Прем’єр-міністр виділила «2-3 місяці»

И старый налог оставят и новый введут - вот посмотрите.
Как метро в Харькове : сделали временно работу :evil: до 24-00 , так уже лет пять так и осталось...
PSYcho

Пн фев 02, 2009 16:55:48

А пока что делаем так. Качаем, печатаем, вырезаем, вставляем:
Изображение
вольдемареще

Пн фев 02, 2009 16:57:08

PSYcho
гггг :smile:
Дядя Женя

Пн фев 02, 2009 18:00:17

Alex32 писал(а):сейчас это - 200 гривен....

А зачем платить за всю справку аж 200 грн, если просто техосмотр без предъявления машины и без этой справки стоит приблизительно столько же? Я про то, если бы справка выдавалась в поликлинике без денег, то можно было бы съэкономить на оформлении. А так мало того что платить деньги нужно, так еще и кучу времени потратить, не говоря уже про бензин.
Раньше как техосмотр проходили, 20 у.е. дал, получил талон. Справка не нужна была медицинская, только корешки квитанций об уплате.
Alex32

Вт фев 03, 2009 00:21:52

Дядя Женя писал(а):
Alex32 писал(а):сейчас это - 200 гривен....

А зачем платить за всю справку аж 200 грн, если просто техосмотр без предъявления машины и без этой справки стоит приблизительно столько же?

я ж писал - люблю я всякие доки с печатями....бюрократ я, бю-ро-крат... :smile:
Airman

Вт фев 03, 2009 07:26:51

Alex32 писал(а):я ж писал - люблю я всякие доки с печатями

Фсе люди разные... я обычно иза нехватки времени иду буддистким путем наимньшего сопротивления :lol:
Лично я буду проходить ТО как и на предыдущих своих машинах - отдаешь квитанции, чуть $-в, и через неделю получаешь заветный талончик. Главно шобы был качественный Гаишник, который сделает ВСЕ правильна, но это уже давно оработано :smile:
Alex32

Вт фев 03, 2009 13:35:08

Airman писал(а):Лично я буду проходить ТО как и на предыдущих своих машинах - отдаешь квитанции, чуть $-в, и через неделю получаешь заветный талончик.

Я тоже также... :wink:
Афоня

Ср фев 04, 2009 09:20:50

Я за 13 лет ни разу ТО не проходил в МРЭО, тоже дал денег и квитанции и через пару дней талон, ну не люблю я эти мероприятия
Дядя Женя

Ср фев 04, 2009 15:36:48

Alex32 писал(а):Я тоже также...

Вот ты какой оказывается! :smile: А сам рассказывал как нужно справки брать! :smile: :smile: :smile:

Все мы родом из СССР. Блат это удобно!
Alex32

Ср фев 04, 2009 15:42:43

Дядя Женя писал(а):Вот ты какой оказывается! :smile:

Да, я такой.....см.подпись.... :smile: :smile: :smile:
сорри за офф.. :oops:
Write comments