Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
slavik_smirnov
- slavik_smirnov
Чт мар 27, 2008 10:25:55
PSYcho писал(а):Вот и все. То есть по идее можно сказать им что еду устранять и все)))
По идее - да. Но когда в России сурово взялись за это дело, то тонировка отдиралась на месте просто на ура.
А вообще я поддерживаю
Сисопатия - тонировка это зло. Если днем с ней нормально, то ночью/в сумерках - просто ховайся.
slavik_smirnov писал(а):А вообще я поддерживаю Сисопатия - тонировка это зло. Если днем с ней нормально, то ночью/в сумерках - просто ховайся.
Вообще это личное дело каждого. У нас процент аварий, произошедших по вине тонировки наверное 1-2 от силы, ежели есть вообще. Пусть разберуться с причинами остальных 98 процентов и ради Бога, беруться за тонировку
URRI писал(а):Московские гаишники взялись за тонированные стекла. К чему весь этот сыр-бор?
по буквам М-О-С-К-О-В-С-К-И-Е!
Та ни к чему. Уже идет обсуждение того, что будет как наши (если) возьмутся, и как им дать отпор. Мало ли вдруг ему будет скучно и он остановит
пускай сначала свои, ментовские машины растонируют, показав пример....я лично, платить штраф откажусь....если действительно эти уроды начнут такое проверять, рекомендую запастись сертификатом, в котором указано, что тонировка соответствует госту...
Alex32 писал(а):если действительно эти уроды начнут такое проверять, рекомендую запастись сертификатом, в котором указано, что тонировка соответствует госту...
У меня не соответсвует
PSYcho писал(а):У меня не соответсвует

а ты напиши, что соответствует......во всяком случае, будет чем с минтами бодаться...
только что прозвонил на Свободу, где собсно и была сделана тонировка, и поставил в тупик работников, прося у них такой сертификат...взяли номер, обещали всё выяснить и перезвонить..
Alex32 писал(а):а ты напиши, что соответствует......во всяком случае, будет чем с минтами бодаться...
только что прозвонил на Свободу, где собсно и была сделана тонировка, и поставил в тупик работников, прося у них такой сертификат...взяли номер, обещали всё выяснить и перезвонить..
Мне на Алексе дали сертификат сразу. А потом еще комплект когда после разбитого стекла опять тонировали. Так что у меня есть сертификат. Так что если гаец решит меня наказать-я ему покажу сертификат. А если начнет выЁ. То ... достану свое служебное удостоверение(что делаю крайне редко так как стараюсь не нарушать) и буду убеждать его что он не прав.
himera_neo писал(а):Мне на Алексе дали сертификат сразу.
Отзвонилась Свобода, и ясное дело, отмазались....

Дали номер телефона дилера по плёнке, мол звоните туда, а мы сертификат такой не даём и максимум, что можем дать - заказ-наряд, на проделанную работу.....вот черти...
добавлено, через пару сек.... :
Прозвонил на ту фирму, которая свободе плёнки продавала, единственное, что дадут, гигиеничный высновок....что она не является ядовитым веществом....
На вопрос, можно ли получить экспертный высновок, насколько плёнка выгорает за год, или за любой другой промежуток времени, ответ был дан, что да, она за 7 лет выгорает, но насколько, никто не знает....
И ещё было сказано, что ни одна плёнка, не соответствует госту, так как 70-75% пропускания - это чистое, заводское стекло...
А законодательно это както хдето прописано насчёт тонировки??? (мож я шо пропустил)
Если нет, не имеют такого права штрафавать за это... действующий талон техосмотра и есть главный контраргумент.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если тонировка делалась до получения талона (что подтверждается актом СТО), какие тогда могут быть вопросы?
flex писал(а):А законодательно это както хдето прописано насчёт тонировки??? (мож я шо пропустил)
Если нет, не имеют такого права штрафавать за это... действующий талон техосмотра и есть главный контраргумент.
В правилах чітко прописано заборону використання автомобіля з таким порушенням.
ЗІ А я казав ще рік тому
ДВОЙНЯШКИ писал(а):В правилах чітко прописано заборону використання автомобіля з таким порушенням.
А по-конкретнее... там написано про госты и про 70%? Не понимаю, зачем тогда ваще талон техосмотра нужен... просто для снятия налога?