Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Чт мар 27, 2008 10:25:55

PSYcho писал(а):Вот и все. То есть по идее можно сказать им что еду устранять и все)))

По идее - да. Но когда в России сурово взялись за это дело, то тонировка отдиралась на месте просто на ура.

А вообще я поддерживаю Сисопатия - тонировка это зло. Если днем с ней нормально, то ночью/в сумерках - просто ховайся.
PSYcho

Чт мар 27, 2008 10:27:46

slavik_smirnov писал(а):А вообще я поддерживаю Сисопатия - тонировка это зло. Если днем с ней нормально, то ночью/в сумерках - просто ховайся.

Вообще это личное дело каждого. У нас процент аварий, произошедших по вине тонировки наверное 1-2 от силы, ежели есть вообще. Пусть разберуться с причинами остальных 98 процентов и ради Бога, беруться за тонировку
URRI

Чт мар 27, 2008 11:24:35

Я не понимаю, что никто не видит заголовка?
Московские гаишники взялись за тонированные стекла. К чему весь этот сыр-бор?
по буквам М-О-С-К-О-В-С-К-И-Е!
PSYcho

Чт мар 27, 2008 11:37:33

URRI писал(а):Московские гаишники взялись за тонированные стекла. К чему весь этот сыр-бор?
по буквам М-О-С-К-О-В-С-К-И-Е!

Та ни к чему. Уже идет обсуждение того, что будет как наши (если) возьмутся, и как им дать отпор. Мало ли вдруг ему будет скучно и он остановит
igor'OK

Чт мар 27, 2008 11:51:04

В наших ПДД те же нормы что и в российских что касается тонировки
теоретически любой гаишник может и у нас штрафануть за "темноту" в салоне

К примеру меня в прошлом году в июле штрафанули за отсутствие страховки в то время как это еще не было обязательным

ИМХО гайцы безпредельщики и надо с ними уметь разговаривать и быть в курсе всех правил и нововведений, как говорится усведомлен значит вооружен
skiff

Чт мар 27, 2008 11:53:04

От Москвы до Киева рукой подать,заранее готовимся!
PSYcho

Ср фев 25, 2009 10:03:30

Повторяем. Опять пошел чес
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=12202
Alex32

Ср фев 25, 2009 11:49:42

PSYcho писал(а):Повторяем. Опять пошел чес
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=12202

пускай сначала свои, ментовские машины растонируют, показав пример....я лично, платить штраф откажусь....если действительно эти уроды начнут такое проверять, рекомендую запастись сертификатом, в котором указано, что тонировка соответствует госту... :evil:
PSYcho

Ср фев 25, 2009 12:05:51

Alex32 писал(а):если действительно эти уроды начнут такое проверять, рекомендую запастись сертификатом, в котором указано, что тонировка соответствует госту...

У меня не соответсвует :)
Alex32

Ср фев 25, 2009 12:07:53

PSYcho писал(а):У меня не соответсвует :)

а ты напиши, что соответствует......во всяком случае, будет чем с минтами бодаться... :smile:
только что прозвонил на Свободу, где собсно и была сделана тонировка, и поставил в тупик работников, прося у них такой сертификат...взяли номер, обещали всё выяснить и перезвонить.. :smile:
himera_neo

Ср фев 25, 2009 12:36:24

Alex32 писал(а):а ты напиши, что соответствует......во всяком случае, будет чем с минтами бодаться...

только что прозвонил на Свободу, где собсно и была сделана тонировка, и поставил в тупик работников, прося у них такой сертификат...взяли номер, обещали всё выяснить и перезвонить..

Мне на Алексе дали сертификат сразу. А потом еще комплект когда после разбитого стекла опять тонировали. Так что у меня есть сертификат. Так что если гаец решит меня наказать-я ему покажу сертификат. А если начнет выЁ. То ... достану свое служебное удостоверение(что делаю крайне редко так как стараюсь не нарушать) и буду убеждать его что он не прав.
Alex32

Ср фев 25, 2009 13:00:03

himera_neo писал(а):Мне на Алексе дали сертификат сразу.

Отзвонилась Свобода, и ясное дело, отмазались.... :smile: :smile: :smile: Дали номер телефона дилера по плёнке, мол звоните туда, а мы сертификат такой не даём и максимум, что можем дать - заказ-наряд, на проделанную работу.....вот черти...
добавлено, через пару сек.... :
Прозвонил на ту фирму, которая свободе плёнки продавала, единственное, что дадут, гигиеничный высновок....что она не является ядовитым веществом.... :smile:
На вопрос, можно ли получить экспертный высновок, насколько плёнка выгорает за год, или за любой другой промежуток времени, ответ был дан, что да, она за 7 лет выгорает, но насколько, никто не знает.... :wink:
И ещё было сказано, что ни одна плёнка, не соответствует госту, так как 70-75% пропускания - это чистое, заводское стекло... :twisted:
flex

Ср фев 25, 2009 14:41:03

А законодательно это както хдето прописано насчёт тонировки??? (мож я шо пропустил)
Если нет, не имеют такого права штрафавать за это... действующий талон техосмотра и есть главный контраргумент.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Если тонировка делалась до получения талона (что подтверждается актом СТО), какие тогда могут быть вопросы?
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 25, 2009 14:41:56

flex писал(а):А законодательно это както хдето прописано насчёт тонировки??? (мож я шо пропустил)
Если нет, не имеют такого права штрафавать за это... действующий талон техосмотра и есть главный контраргумент.

В правилах чітко прописано заборону використання автомобіля з таким порушенням.
ЗІ А я казав ще рік тому :P :P
flex

Ср фев 25, 2009 14:46:59

ДВОЙНЯШКИ писал(а):В правилах чітко прописано заборону використання автомобіля з таким порушенням.

А по-конкретнее... там написано про госты и про 70%? Не понимаю, зачем тогда ваще талон техосмотра нужен... просто для снятия налога?
Write comments