Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Re: И снова про инспекторов ГАИ

Вс окт 07, 2012 09:38:08

В киевском ГАИ советуют пешеходам носить одежду со светоотражающими элементами.
Как сообщает пресс-служба Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве, с наступлением осенне-зимнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
"Чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность на дороге", - отметили в ГАИ.
При этом в Госавтоинспекции заявили, что особенно важно обеспечить такой одеждой детей.
Ранее сообщалось, что киевские водители жалуются на видеоборды с рекламными роликами, которых на столичных дорогах становится все больше.
Airman

Ср окт 10, 2012 11:55:23

шо у нас козлы, шо у кацапов :mad:
Пьяный российский коп сбил 10-летнюю девочку на переходе
12:28, 10 октября 2012
Следователи проводят проверку по факту совершения дорожно-транспортного происшествия пьяным сотрудником полиции на Сахалине. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, находившийся в состоянии алкогольного опьянения помощник оперативного дежурного отдела полиции, дислоцирующегося в городе Анива, вечером 8 октября 2012 года на личном автомобиле совершил наезд на 10-летнюю девочку. Она жива, у нее сломана берцовая кость.
В момент ДТП девочка вместе с родителями переходила дорогу по пешеходному переходу.
Проверку ведут сотрудники следственного отдела по Анивскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Судебно-юридическая газета
Kostya

Чт окт 11, 2012 20:25:04

Kostya

Чт окт 11, 2012 20:32:08

А таких люструватимуть?
Nik

Чт окт 11, 2012 20:34:16

Kostya писал(а):А таких люструватимуть?

Так.
Изображение
Kostya

Чт окт 11, 2012 20:37:13

Nik
То москалів! [-X
А я про наших!
snap

Чт окт 11, 2012 20:42:01

Костя ,а ти підписаний на цей канал(звідки відео)?
Kostya

Чт окт 11, 2012 20:43:13

snap
Підписаний на vitalino1980. Він з мого рідного міста, от я й слідкую за подіями та його діями. 8)
snap

Чт окт 11, 2012 20:49:40

я чого і питаю,бо я сам підписаний на його канал,теж постйно дивлюся його роліки,хлопака молодець!!! =D>
Kostya

Чт окт 11, 2012 21:14:51

А ось так митники підробляють на шляхах... Це вже якісь ОЗУ (організованні злочинні угрупування)... :?
snap

Чт окт 11, 2012 21:17:10

Вони просто не знали,що натрапили на пана Шапошнікова :D
Airman

Ср ноя 07, 2012 08:40:35

Дорожный контроль удивляет подробностями
7 Ноябрь 2012
С недавних пор, в Харькове начали нести совместную работу инспекторы ГАИ и работники Государственной исполнительной службы. В нарушение Закона “О милиции”, ГАИшники “просто так” останавливают автомобили, незаконно берут в руки документы (нарушение ПДД) и передают их представителю ГИСа.

Госисполнитель проверяет водителя по базе ГАИ, и если у автомобилиста есть штраф, ему ставят ультиматум – либо давай деньги на месте, либо отберем машину на частную штрафплощадку. Данный рэкет благословило руководство МВД и прокуратуры. Поскольку Харьков считается милицейским городом, и 95% его населения любит милицию, то харьковчане довольны нововведением и даже специально едут в те места где работает ГАИ и ГИС, чтобы добровольно сдать свой автомобиль.

Для большего комфорта местных жителей, ГИС подобрала очень гламурную сотрудницу по имени Юлия Петрова. На своей страничке социальной сети "Вконтакте", Юлия опубликовала довольно откровенные фотографии. Девушка, 1989 г. рождения, закончившая юридический факультет, теперь ударными темпами трудится на благо всех харьковчан.

Что же касается юридических аспектов данного события, то "Дорожный контроль" вкратце отметит, что наличие в базе данных информации о штрафе водителя, еще не означает, что этот штраф нужно платить. Во-первых, человек вполне законно этот штраф мог оспорить в суде, и при этом, в базе-данных об этом никак не отмечается. Во-вторых, штраф мог быть оплачен ранее, но с базы не удален.

Но, это не самое интересное. Суть в том, что ГИС может открыть производство только тогда, когда ГАИ прислало по почте эти материалы в строк, установленный законом. Получив документы, ГИС проверяет их на соответствие закону, открывает производство, отправляет должнику заказное письмо, и водитель имеет право в течение десяти дней оспорить данное постановление в судебном порядке.

В нашей же ситуации, исполнительное производство открывается без таких документов, а человеку не дают право оспорить решение и сразу ставят ультиматум - давай деньги или отнимем автомобиль. При этом, отнимать машину ГИС не имеет права, поскольку в случае долга, исполнитель сначала должен проверить у должника наличие денежных средств в банке, квартире, может описать какие то вещи (телевизор, пылесос), а машина и квартира идут уже в самую последнюю очередь.

Но, поскольку Харьков, в большинстве своем, любит милицию, то люди сами выбрали свою жизнь. Активисты же "Дорожного контроля", свое имущество будут защищать , и будут помогать тем, кто умеет думать головой и не выбегает перед ГАИшником на полусогнутых. А остальные, в добровольном порядке могут приехать на штрафплощадку и сдать свой автомобиль, чтобы девочка Юлия лишний раз не каталась по городу.

Дорожный контроль
Torpedo

Ср ноя 07, 2012 10:49:14

О, вспомнилось!
Недели две назад еду утром один на работу, на Бориспольскую трассу выезжаю через площадь.
Всё согласно установленной процедуре, правый ряд под зелёненькую стрелочку, поворотник включён, даже ряд после светофора не собираюсь менять, так в первом ряду и собираюсь ехать.
За остановкой стоит машинка и два инспектора, один из них браво так тыкает в мою сторону своей палкой и показывает на обочину.
Ну думаю, только этого не хватало, один в машине, сейчас начнётся. Потихоньку протягиваю чуть дальше, а сам думаю, за что это меня можно было бы остановить. Кроме сгоревшей лампочки поворотника ничего на ум не приходит.
Открываю окошко, сижу жду. Подходит инспектор, здоровается, представляется, просит предъявить документы.
Дальше попробую изложить дословно.
Я: назвіть, будь ласка, причину зупинки.
Інспектор: оперативно-розшувові меропріятія в городє Києвє по Мазуруку.
Я: то б то порушень ПДР з мого боку Вами не зафіксовано? (уточнюю завжди)
Інспектор: ні, не зафіксовано.
Я: тоді покажіть орієнтування та наряд на патрулювання.
Інспектор: воно в машині.
Я: Тоді назвіть, будь ласка, прикмети Мазурука по пам'яті.
Інспектор: Нууу, пауза, добре можете їхати, я бачу, що ви не Мазурук.
Стає вже веселіше, до того ж я не поспішаю.
Я: так Ви ж не перевірили документи.
Інспектор: Ну покажіть мені документи зі своїх рук (такого я ще ну чув).
Показую техпаспорт, інспектор робить вигляд, що уважно його вивчає, я сиджу і жду, коли він почне всмоктувати повітря з салону. Але ні, не всмоктував.
Інспектор: Дякую, можете іхати.
Я: а права показувати? Дивитися будете?
Інспектор: Та не треба, їдьте вже!
Ну я і поїхав собі, а сам всю дорогу думав, як інспектору вдалося так непомітно мене обнюхати? Крім думок про дуже тонкий нюх нічого не придумав.
Nik

Ср ноя 07, 2012 11:03:13

Airman писал(а):Дорожный контроль удивляет подробностями7 Ноябрь 2012 С недавних пор, в Харькове начали нести совместную работу инспекторы ГАИ и работники Государственной исполнительной службы. В нарушение Закона “О милиции”, ГАИшники “просто так” останавливают автомобили, незаконно берут в руки документы (нарушение ПДД) и передают их представителю ГИСа.Госисполнитель проверяет водителя по базе ГАИ, и если у автомобилиста есть штраф, ему ставят ультиматум – либо давай деньги на месте, либо отберем машину на частную штрафплощадку. Данный рэкет благословило руководство МВД и прокуратуры. Поскольку Харьков считается милицейским городом, и 95% его населения любит милицию, то харьковчане довольны нововведением и даже специально едут в те места где работает ГАИ и ГИС, чтобы добровольно сдать свой автомобиль.Для большего комфорта местных жителей, ГИС подобрала очень гламурную сотрудницу по имени Юлия Петрова. На своей страничке социальной сети "Вконтакте", Юлия опубликовала довольно откровенные фотографии. Девушка, 1989 г. рождения, закончившая юридический факультет, теперь ударными темпами трудится на благо всех харьковчан.Что же касается юридических аспектов данного события, то "Дорожный контроль" вкратце отметит, что наличие в базе данных информации о штрафе водителя, еще не означает, что этот штраф нужно платить. Во-первых, человек вполне законно этот штраф мог оспорить в суде, и при этом, в базе-данных об этом никак не отмечается. Во-вторых, штраф мог быть оплачен ранее, но с базы не удален.Но, это не самое интересное. Суть в том, что ГИС может открыть производство только тогда, когда ГАИ прислало по почте эти материалы в строк, установленный законом. Получив документы, ГИС проверяет их на соответствие закону, открывает производство, отправляет должнику заказное письмо, и водитель имеет право в течение десяти дней оспорить данное постановление в судебном порядке.В нашей же ситуации, исполнительное производство открывается без таких документов, а человеку не дают право оспорить решение и сразу ставят ультиматум - давай деньги или отнимем автомобиль. При этом, отнимать машину ГИС не имеет права, поскольку в случае долга, исполнитель сначала должен проверить у должника наличие денежных средств в банке, квартире, может описать какие то вещи (телевизор, пылесос), а машина и квартира идут уже в самую последнюю очередь.Но, поскольку Харьков, в большинстве своем, любит милицию, то люди сами выбрали свою жизнь. Активисты же "Дорожного контроля", свое имущество будут защищать , и будут помогать тем, кто умеет думать головой и не выбегает перед ГАИшником на полусогнутых. А остальные, в добровольном порядке могут приехать на штрафплощадку и сдать свой автомобиль, чтобы девочка Юлия лишний раз не каталась по городу.Дорожный контроль

Эта статья полная чушь и галиматья.
bykovdima

Ср ноя 07, 2012 11:40:15

Torpedo писал(а):О, вспомнилось!

что-то похожее было

весь поток едет 40-50 в левом ряду, правый ряд занят, потом правый ряд освобождается на несколько кварталов. перестраиваюсь в правый и набираю скорость (в пределах ненаказуемой), спешу. машет мне палочкой инспектор, останавливаюсь, открываю окно, поворачиваю регистратор в сторону окна, он это видит.
И: бла-бла-бла
Я: бла (ок)
И: вы слышали про тройное убийство в киеве
Я: да, слышал
И: пройдемте в нашу машину, распишитесь, что вы ознакомлены и осведомлены
Я: никуда я не пойду и ничего подписывать не буду
И: хорошо я принесу сюда
Я: я не буду ничего подписывать
И: это не протокол, это просто подпись о том, что вы осведомлены, убийцу не скрываете
Я: да, инспектор, я осведомлен, я новости читаю, все слышал, все знаю, я не он, в багажнике его не вожу, под капотом тоже. я спешу(!), ничего подписывать не буду.
И: до свидания
Write comments