Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Пн окт 20, 2008 16:47:45

himera_neo писал(а):А кто-нить слышал об обязательной переэкзаменовке на права каждые 3 года?

Пока что есть следующее:
У Законі України "Про дорожній рух"… статтю 15 викласти в такій редакції:
«…Право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії і талоном до посвідчення водія транспортного засобу. На території України відповідно до Конвенції про дорожній рух діють національні та міжнародні посвідчення водія. Порядок видачі, обміну та встановлення терміну дії таких посвідчень визначається Кабінетом Міністрів України»...
II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності через 30 днів з дня його опублікування, крім:
підпункту 67 пункту 2 розділу І цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови у справі про адміністративне правопорушення, який набирає чинності з 1 січня 2009 року;
підпункту 19 пункту 6 розділу І цього Закону щодо державної реєстрації мопедів, який набирає чинності з 1 січня 2010 року.
2. Кабінету Міністрів України:
у місячний строк з дня набрання чинності цим Законом розробити і внести на розгляд Верховної Ради України законопроект про запровадження нарахування штрафних балів за правопо-рушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, а також здійснити в установленому порядку заходи щодо матеріально-технічного забезпечення виконання цього Закону в частині створення автоматизованої системи реєстрації, обліку та контролю транспортних засобів, їх власників та адміністративних правопорушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху;
у тримісячний строк з дня набрання чинності цим Законом привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом.

То есть, Кабмин до 17 февраля 2009 г. должен определить строки действия прав, а также порядок их замены.

Когда введут штрафные балы неизвестно по известным причинам :lol:
irina

Вт окт 21, 2008 19:55:56

Как сообщил первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины – начальник киевской ГАИ Анатолий Сиренко, практически ежедневно сотрудники ДПС фиксируют факты, когда водители пытаются «откупиться» за различные правонарушения. Только за сентябрь предупреждено более 60 подобных случаев. Все они задокументированы, а материалы переданы в прокуратуру. Поэтому руководство ГАИ настоятельно рекомендует водителям не испытывать судьбу и напоминает об уголовной ответственности за дачу взятки.

Тому, кто дает взятку грозит уголовная ответственность согласно ст. 369 УК Украины в виде наложения штрафа в размере от 3400 до 8500 грн. или же лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

ВОДИТЕЛИ ! Пока гайцам выдали только диктофоны - будем бдительны и меньше текста! В крайнем случае если и откупаться - то молча !
Torpedo

Ср окт 22, 2008 08:47:01

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Если Торпеда, скажем, не пристегнется - то 51. А вот если Торпедус - то меньше, чем в 82, ему не обойдется

НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
У нас даже Учебная Торпеда на заднем сидении пристегивается!!!
С ремнями у нас всё отлажено, а вот что делать с ездой по тротуарам я не знаю...
slavik_smirnov

Ср окт 22, 2008 15:13:16

Ну, езду по тротуарам еще доказать надо. Лично я стабильно езжу строго в одном месте. Если что - буду говорить что парковался (куда я после этого направляюсь - твердо знаю).
Вообще стараюсь никому не мешать, если есть пешеходы - никогда не полезу на тротуар, если потом откуда-то появился - никогда не сигналю.
Torpedo

Ср окт 22, 2008 15:58:40

slavik_smirnov писал(а):Лично я стабильно езжу строго в одном месте. Если что - буду говорить что парковался

Аналогично, в одном и том же месте в одно и тоже время каждый день немножко проезжаем по тротуару... А вот на счет парковался - не получится, узкий тротуар...
Guns

Чт окт 23, 2008 10:36:14

Len4ik писал(а):ну вот вы смеетесь, а вот в Канаде за грубые нарушения обещают не то что права отбирать, а машину под прес пускать. Вот ехал ты себе спокойно по хорошей Канадской дороге 170 км/час, так если гаишники догонят то имеют право изьять транспортное средство и утилизировать, при этом хозяин машины не получает НИ ЦЕНТА. Так что наш Луценко великий гуманист. Вот так Изображение

Прикольно, а если машина в кредите? Как банк отнесется к пресу:)
himera_neo

Чт окт 23, 2008 10:44:04

Guns писал(а):Прикольно, а если машина в кредите? Как банк отнесется к пресу

Я думаю у америкосов и канадцев уже банки никак ни к чему не относятся. Сидят в ступоре и ждут фин помощи государства. Наши тоже к этому стремятся....
ДВОЙНЯШКИ

Чт окт 23, 2008 11:06:31

Guns писал(а):
Len4ik писал(а):ну вот вы смеетесь, а вот в Канаде за грубые нарушения обещают не то что права отбирать, а машину под прес пускать. Вот ехал ты себе спокойно по хорошей Канадской дороге 170 км/час, так если гаишники догонят то имеют право изьять транспортное средство и утилизировать, при этом хозяин машины не получает НИ ЦЕНТА. Так что наш Луценко великий гуманист. Вот так Изображение

Прикольно, а если машина в кредите? Как банк отнесется к пресу:)

А банку пофиг - кредит то никто под пресс не пускает. Выплачиваешь - свободен :smile: Без машины уже правда...

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:

Еще свежая статейка по новым правилам с пояснениями:
http://kiev.pravda.com.ua/publications/48ff2d5e57863/
kondrik

Вс ноя 02, 2008 20:13:02

В новых правах хоть не ввели пристегивание (для детей) ? А то в новостях как-то неоднозначно было сказано что нужно.
PSYcho

Вс ноя 02, 2008 21:57:25

kondrik писал(а):В новых правах хоть не ввели пристегивание (для детей) ? А то в новостях как-то неоднозначно было сказано что нужно.

И второй воропс, кажется где-то поднимался.
До какого возраста теперь дети должны ездить в автокреслах?
kondrik

Вс ноя 02, 2008 23:57:55

PSYcho
до 12
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 03, 2008 09:30:29

В Москву съездил сосед по даче. Не был там год. Приехал под большим впечатлением - народ практически перстал нарушать правила. Стоят в пробочках смирненько, на встречку не выезжают, на красный не стартуют. У них ведь в прошлом году, кажется, штрафы подняли. Вот и результат. Посмотрим...
PSYcho

Вт ноя 04, 2008 23:43:59

kondrik
А где ж такие кресла найти и какой штраф?
PSYcho

Чт ноя 06, 2008 12:08:26

Еще раз
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1175
И вот
Стаття 29. Допуск механічних транспортних засобів до участі у дорожньому русі
До участі у дорожньому русі допускаються механічні транспортні засоби, конструкція і технічний стан яких відповідають вимогам діючих в Україні правил, нормативів і стандартів, що мають сертифікат на відповідність цим вимогам, укомплектовані знаком аварійної зупинки, медичною аптечкою і вогнегасником відповідних типів, жилетом жовтого кольору із світловідбивними елементами, зареєстровані в установленому порядку, і пройшли державний технічний огляд

Покупаем желтые жилетки
kondrik

Чт ноя 06, 2008 12:44:47

ага. И еще плащ-палатку и парашют в придачу
:tit:
Write comments