Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Ср июн 03, 2009 21:17:32

Airman писал(а):4. Украинская страxвая группа

Был страховой случай - без проблем. тока смотри внимательно - щас вроде в договора добавляют пункт типа если ты нарушил пдд то мимо кассы. Не именно в УСГ , а вообще.
oreh

Ср июн 03, 2009 23:04:45

Такое и раньше было, зависело от тарифа
f00t0r

Чт июн 04, 2009 07:14:16

Airman писал(а):Тож нада перестраxовываться :sad:
банк дал 8 страxвыx...почитав энту ветку навскидку 3 уже отклонил, осталися:
1. АXА страxвання
2. ВУСО
3. ИНГО
4. Украинская страxвая группа
5. Украинская пожарно-страxовая :D - смешное название

Собратья! помогите страннику :fol:

АХА Страхування, однозначно :-)

Честь имею,
Директор департамента
организации продаж
ЗАО "СК"АХА Страхування" :-)

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Сигналкин писал(а):
f00t0r писал(а):. ОСГО надо брать не там, где нулевая франшиза, а там, где выплачивают

МОж звучит грубо но...
Владельцу ОСГО должно быть как-то фиолетово как выплачивает страховая. Это же не КАСКО.
Или я чето не понимаю ?

Ну как сказать. При ДТП по твоей вине (не дай Бог) ты несешь гражданско-правовую ответственность и обязательства компенсировать причиненный ущерб. Вместо тебя эти деньги (в пределах лимита, ессно) платит страховая. И "пальцы" веером - это один из возможных вариантов. А есть еще например вариант, когда страховая потерпевшего выплатит ему по КАСКО, (сколько считает нужным, кстати) а потом это получит право обращения требования на виновника и начнет стягивать бабло :-) И хорошо если обойдецца автогражданкой, а ведь убыток может и превысить 25500грн. Тем более, что в последнее время 90% выплат по ОСГО у нас не ниже этого лимита. Это, блин, потому, что стоимость ремонта и запчастей существенно возросла. При том же тарифе :-(
Так что, господа, ожидайте повышения тарифов ОСГО, по крайней мере по Киеву - городу-чемпиону по убыточности всех моторных видов.
Sysopaty

Чт июн 04, 2009 08:03:06

f00t0r писал(а):АХА Страхування, однозначно
Честь имею,
Директор департамента
организации продаж
ЗАО "СК"АХА Страхування"

Блин, где ж ты был раньше? :)

У меня во дворе тедка крыло вдавила. Там ремонта на официальном сто 3к насчитали, а меня 3-4 месяца АХА таскала - туда поедь то возьми, то их экспертиза то независимая, притом все настойчиво рекомендовали -у тебя же есть каско, иди к ним оформляй заявление на выплату, изза такой мелочной суммы... :sad:

Забыл сказать - АХА была у вышеупоминаемой тёдки, оформляли мою машину по ГО.
Последний раз редактировалось Sysopaty Чт июн 04, 2009 10:28:33, всего редактировалось 1 раз.
Nik

Чт июн 04, 2009 09:41:01

f00t0r писал(а):А есть еще например вариант, когда страховая потерпевшего выплатит ему по КАСКО, (сколько считает нужным, кстати)

Дааа!.. и после этого
f00t0r писал(а):АХА Страхування, однозначно

Утверждать не буду , но на памяти как раз АХА Страхування не считает случай страховым в Киеве , когда на стоянке машины затопило.
oleg_t

Пн июн 15, 2009 00:04:06

Всем привет! Я новый форумчанин. Вожу Кашкай с июля 2007 г., проехал уже 56 тыс. км.
Работаю страховым брокером, кому нужна страховка - помогу! :D
Частных лиц страхую в "HDI страхование" (раньше называлась "Альконой", в прошлом году выкупила немецкая страховая группа HDI Gerling).
По моим клиентам - ни одного отказа в выплате с 2004 года.

Принцип расчета тарифов такой: есть базовый тариф: около 5% с франшизой 0,5% и около 6% - без франшизы. Далее идут поправочные коэффициенты: стаж вождения, год машины, фирменная / не фирменная СТО, территория действия страховки (Украина - Европа), и т.д.
Место хранения авто - любое, медсправку об алкоголе не требуем, царапины, стекла и прочие мелочи - без справки ГАИ, лимит на эвакуатор - 1000 грн.
При этом всегда есть личный менеджер, который ведет Ваше дело, т.е. - Я. Звоните! Тел. (066) 720 90 52, (044) 502 04 06. Олег.
leoric

Ср авг 26, 2009 18:47:21

Выбрал УСГ. Причины:
- аккредитована в банке
- несколько лет назад пару раз выплачивали немаленькие суммы без особых проблем (хоть и по Ланосу)
- мало негативных отзывов
- гибкие тарифы (много нюансов, которые можно выбирать)
- цена - "средняя по больнице"
- офис в удобном месте, очереди не было вообще
- на след. год обещали 10% скидку при отсутствии страховых случаев
Nik

Ср авг 26, 2009 19:03:28

leoric писал(а):Выбрал УСГ. Причины:

Тоже. Сумму оставили прошлогоднюю. Укрсиббанк не разрешал, пока я им офиц.письмо не написал. Прислали ответ: право выбора за клиентом. :smile:
Руслан

Вт сен 01, 2009 11:55:56

f00t0r
Підходить пора для страхування :sad:
А можна взнати більш детальні умови страхування і, звичайно, вартість страховки.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Параметри машини такі, як і У Вас
DoMik

Вт окт 27, 2009 11:51:29

Nik писал(а):Сумму оставили прошлогоднюю.

Сумму чего?
Nik

Вт окт 27, 2009 12:08:54

DoMik
Страховую сумму.
Сэнсэй

Ср окт 28, 2009 01:10:55

Скоро надо будет страховаться... Подскажите, кто в курсе:
1. Какую сумму в гривнах мне указывать в графе "Стоимость авто"? С одной стороны, в 2007-м она стоила $34300, но по курсу 5, а с другой стороны сейчас масса желающих продать похожие комплектухи за 22-23К, только покупателей нету.
2. Всё-таки какая франшиза наиболее оправдана с точки зрения "затраты-выгода"?
3. Как я понял, нужно вычёркивать конторы, которые не платят по ДТП в случае проезда на красный, через 2-ю осевую и если машина не ночует на охраняемой стоянке. А какие ещё есть уловки?
4. Я страховался 2 предыдущих раза в про100, но с тех пор там сменилось руководство и страну накрыл кризис. Стоит ли с ними и дальше работать? У меня не было страховых случаев, поэтому о их работе ничего сказать не могу.
5. Возможность по страховому договору ремонтироваться на неофициальном СТО - это для меня хорошо или плохо?
6. Если есть выбор расчёта страховки "С учётом износа" или без оного, то какой для меня выгоднее?
7. Что за зверь "агрегатная/неагрегатная страховая сумма" и какую мне лучше выбрать?
У меня машинка не кредитная, прошу подсказывать с учётом этого.
bykovdima

Ср окт 28, 2009 09:07:07

Сэнсэй писал(а):1. Какую сумму в гривнах мне указывать в графе "Стоимость авто"? С одной стороны, в 2007-м она стоила $34300, но по курсу 5, а с другой стороны сейчас масса желающих продать похожие комплектухи за 22-23К, только покупателей нету.

оччень тяжелый вопрос... тоже мучался.
попробую на примере рассказать (цифры примерные): ты покупал новую машину на 160тыс.грн., сейчас такая же в салоне стоит 250тыс.грн., на бу рынке машина твоей комплектации, такого же возраста и пробега стоит 22тыс.дол. х 8грн = 176тыс.грн. вот эту сумму тебе будет предлагать страховая. ты можешь соглашаться, а можешь уменьшать\увеличивать ее. теперь рассмотрим самый крайний вариант - тотальное уничтожение\угон - т.е. тебе должны вернуть стоимость машины. и тут начинается самое интересное. в договоре (по крайней мере в моем и в других 3, которые я видел) есть пунктик, что стоимость авто пересчитывается на момент выплаты. итак твоя машина на бу рынке все еще стоит 22тыс.дол., но "доллар уже упал" и снова стоит 5грн, т.е. твоя машина стоит 110тыс.грн, именно эту сумму тебе и заплатят. аналогично и если доллар поднялся тебе не заплатят больше страховой суммы. или цены на машину упали.
чем больше сумму ты укажешь, тем выше будет твой страховой взнос.
я застраховал на 200к - на случай всяких курсовых колебаний.

Сэнсэй писал(а):2. Всё-таки какая франшиза наиболее оправдана с точки зрения "затраты-выгода"?

и снова очень тонкий вопрос. я подошел к этому с экономической точки зрения. у меня разница страхового взноса в "0%" и "0.5%" франшизе была 2000грн. 0.5% = 1000грн. таким образом разница ровно в два страховых случая в год. по опыту предыдущего года (1 случай) - 2 случая для меня было потолком (пока 0 случаев, т-т-т).
Сэнсэй писал(а):5. Возможность по страховому договору ремонтироваться на неофициальном СТО - это для меня хорошо или плохо?

если позволяют выбирать где ремонтироваться тебе - то хорошо, если навязывают "свое" СТО - то не очень - могут быть проблемы с гарантией.
Сэнсэй писал(а):6. Если есть выбор расчёта страховки "С учётом износа" или без оного, то какой для меня выгоднее?

без учета износа, но он дороже
pto

Ср окт 28, 2009 09:59:37

застраховался в AXA я ей доверяю т.к. была без проблемная выплата по страховому случаю, застраховался так-же как и в прошлом году с нулевой франшизой и неважно где стоит машина и как ты ее разбил,( это ГАИ разбирается наказывать тебя или нет)
машину оценили в 176000, заплатил за страховку 11560грн.
Вот так.
Nik

Ср окт 28, 2009 10:11:22

Сэнсэй
1. Зависит от тебя. Укажешь меньше - меньше страховой платеж, но компенсация тоже будет,ни дай бог, тоже меньше.
Сэнсэй писал(а):2. Всё-таки какая франшиза наиболее оправдана с точки зрения "затраты-выгода"?

Даже с нулевой франшизой в договоре наверняка есть пункт , что после второго страхового случая франшизу всёравно будут отнимать.
Но разница стоимости без и с франшизой примерно ей и равна.
Сэнсэй писал(а): которые не платят по ДТП в случае проезда на красный, через 2-ю осевую и если машина не ночует на охраняемой стоянке. А какие ещё есть уловки?
Уловок уйма. Выбирай просто когда платят всегда за исключением алкоголя + умышленная порча - это у всех страховых.
Сэнсэй писал(а):5. Возможность по страховому договору ремонтироваться на неофициальном СТО - это для меня хорошо или плохо?
В договоре указывается профильная или другие сто. СК понимают что профильные намного дороже и есть пункт такой , но соответственно полис тоже дорожает.
Если машина ещё на гарантии лучше всё-таки профильные.
Сэнсэй писал(а):о их работе ничего сказать не могу.

В сети полно отзывов о любой страховой , и свежих тоже.
Я перестраховывался в конце августа в УСГ и при мне выплачивали тотал по таёте . С затяжкой времени - но выплачивали. Да и мне недавно замена левого зеркала по страховке - в среду разбил - в пятницу поменяли - во вторник заплатили по моему счету, который я оплатил за свои в пятницу
Сэнсэй писал(а):6. Если есть выбор расчёта страховки "С учётом износа" или без оного, то какой для меня выгоднее?
Это больше при тотальном ущербе .
Сэнсэй писал(а):7. Что за зверь "агрегатная/неагрегатная страховая сумма" и какую мне лучше выбрать?
ненаю-непомню.
Сэнсэй писал(а):У меня машинка не кредитная, прошу подсказывать с учётом этого.

Разницы почти нет. По своему полису я ее не увидел. :smile:

.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

pto писал(а):машину оценили в 176000, заплатил за страховку 11560грн.

Полис без франшиз-гарантийная сто-без учета износа- хранение любое и т.д. - но страховая сумма 140 тыс. (можно было и дороже при желании) полис 9500 с чем-то. Кстати в прошл.году всё было точно так, то есть год машине + подорожание долляра компенсировались.
Write comments