Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Чт сен 25, 2008 13:12:14

igor_big писал(а):Познавательная картинка

100% Изображение
Len4ik

Чт сен 25, 2008 13:25:16

igor_big писал(а):Познавательная картинка

распечатала, положу в машину
kondrik

Чт сен 25, 2008 13:31:02

я эту картинку выше давал, только никто так и не заметил ее :(
Sheyk

Чт сен 25, 2008 13:31:46

kondrik
не растроюйся, заметили :smile:
Advokatus

Чт сен 25, 2008 14:40:01

Картинка не соотвествует действительности.
Вчера видел заседание в раде:
штрафніх баллов пока не будет, они будут введені отдельнім законом через два месяца.
мобильній телефон до 340 грн.
и т.д. не все прошло в тех размерах, которіе прадполагалось.
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 25, 2008 14:42:29

Advokatus
Да, это старая картинка. Поэтому и писАл про таблицу сравнений - там наглядно видно.
Small

Чт сен 25, 2008 14:44:35

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Да, это старая картинка

Точно:
Законом, в частности, увеличивается размер штрафов за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение будет составлять 85-100 грн. Значительно повышается ответственность за совершение грубых нарушений правил дорожного движения. В частности, штраф за проезд на запретительный сигнал светофора будет составлять 170-204 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 1360-2550 грн.

Предусмотрено, что за большинство нарушений правил дорожного движения взыскания будут налагаться должностными лицами ГАИ, которые имеют специальные звания: инспекторами ГАИ и начальниками подразделений ГАИ.

За грубые и систематические нарушения правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершения ДТП и тому подобное) решения о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или наложения штрафа в значительном размере будут приниматься исключительно судом.

Кабинету министров поручено разработать механизм контроля за систематическим нарушением правил дорожного движения путем начисления штрафных баллов в порядке, установленном кодексом Украины об административных правонарушениях. В случае нарушения правил дорожного движения лицом, сумма начисленных штрафных баллов которой достигнет или будет превышать 30 штрафных баллов, она в судебном порядке будет лишена права управления транспортным средством, при этом начисленные штрафные баллы погашаются.

Предусматривается, что учет начисленных штрафных баллов будет осуществляться с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет создана ГАИ. На начальном этапе такой учет будет обеспечиваться с помощью талонов к удостоверениям водителя.
http://obkom.net.ua/news/2008-09-24/1340.shtml
lingod

Чт сен 25, 2008 16:56:17

Гайцы наверное радостно ручки потирают в ожидании когда это вступит в действие. Это ж сколько бабла они теперь будут рубить.
Не верю я в хорошие начинания в этой стране.
kondrik

Чт сен 25, 2008 17:11:34

интересно, на пробках это как-то отразится.
Может меньше нарушать будут.
slavik_smirnov

Чт сен 25, 2008 17:59:37

lingod писал(а): Гайцы наверное радостно ручки потирают в ожидании когда это вступит в действие. Это ж сколько бабла они теперь будут рубить.

При чем тут гайцы? Тебе не пофигу, куда твой штраф пойдет - на мерс замминистра или на Октавию гайцу?

Сам думаю, что меньше будет народу по встречке летать да на красный свет тулить.

Единственное, что не нравится в законе - что красный, что превышение на 21 км/ч - одинаковые по мере наказания.
Ant0n

Чт сен 25, 2008 19:02:49

slavik_smirnov
Да поймите вы все, повышение штрафов - это не самое главное в законе.
А главное - что теперь виноват вы или нет, решает гаишник,
а не суд, как раньше.
И вы будете виноваты, и уже только если вы не согласны с этим,
то именно вам надо будет в суд обращаться, а не гаишникам.
Vladimir Kiev

Чт сен 25, 2008 19:46:33

Ant0n писал(а):А главное - что теперь виноват вы или нет, решает гаишник,
а не суд, как раньше.

увы, увы... Хоть кто-то обратил внимание!

kondrik писал(а):интересно, на пробках это как-то отразится.

никак. Как были так и будут - может увеличится кол-во. Если пропускная способность 100 машин, а едет 150 - как может пробка не образоваться? Чудес не бывает. Ну не буду я объезжать по тротуару пробку от Троещинского рынка до перекрестка с Перова - но куда мне теперь деваться? В общем, если не будут делать транспортные развязки - до одного места этот закон в части улучшения качества движения. Надеюсь, что ошибаюсь.
slavik_smirnov

Пт сен 26, 2008 08:26:47

Advokatus писал(а): они будут введені отдельнім законом через два месяца.

Насколько я понял - постановой Кабмина.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ant0n писал(а):А главное - что теперь виноват вы или нет, решает гаишник, а не суд, как раньше.

Такой наивный подход несколько удивляет. Ты хоть раз в суде по делу о ДТП был?
lingod

Пт сен 26, 2008 08:31:48

slavik_smirnov писал(а):
lingod писал(а): Гайцы наверное радостно ручки потирают в ожидании когда это вступит в действие. Это ж сколько бабла они теперь будут рубить.

При чем тут гайцы? Тебе не пофигу, куда твой штраф пойдет - на мерс замминистра или на Октавию гайцу?

Сам думаю, что меньше будет народу по встречке летать да на красный свет тулить.

Единственное, что не нравится в законе - что красный, что превышение на 21 км/ч - одинаковые по мере наказания.

Нет, не пофигу. Оба варианта мне одинаково не нравятся. Именно поэтому и говорю толку от этого будет 0.0. Рыба как известно гниет с головы и пока у нас насквозь гнилая верхушка, МВД и суды, все законы до одного места, потому что всегда будут те, кому любой закон как дышло, куда повернеш туда и вышло.
PSYcho

Пт сен 26, 2008 08:33:26

ДВОЙНЯШКИ
Так а где эта таблица?
Write comments