Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Пт авг 20, 2010 13:47:20

Станислав
да.
Torpedo

Пт авг 20, 2010 19:15:44

armit, у меня вопрос: а в Голландии владельцы частных транспортных средств проходят Техосмотр?
Станислав

Пт авг 20, 2010 21:01:09

Да,интересно,как у Вас там проходят эту процедуру.И ,возможно,нам в далёком будущем тоже так предложат проходить.Чего нам ждать! :smile:
Torpedo

Пт авг 20, 2010 22:25:40

Станислав писал(а):нам в далёком будущем тоже так предложат проходить

Люди столько не живут... :D
Станислав

Сб авг 21, 2010 09:30:02

:smile:
Torpedo писал(а):Люди столько не живут...

:smile: Ну ты и писсссимист!
basket-man

Пн окт 04, 2010 12:57:04

Сегодня прошел гос.ТО за 1 час времени.
В Киеве, в автосалоне ПРАГА АВТО на Окружной
Мегаудобно и комфортно. Все прошло как по часам. Предварительная запись по телефону. Менеджер пришел за 1 минуту до назначенного времени. Очередей нигде нет. Инспектора свободны.

Главное - чтобы не было тонировки на передних стеклах (если она есть - никакие варианты пройти ТО не возможны).
Проверяют наличие и заправку огнетушителя, аптечку, трос, знак, страховку и мед.справку (которая делается путем прохождения 5-и минутного мед осмотра в "Зеленой Хвыли" за 150 грн.).
За 2.0 литра заплатил 710 грн - это за все услуги по ТО включая пластиковый талон.

Зачем платить "ускорителям" или "типочкам" у МРЕО? Любой район Киева может пройти за 1 час времени гос.ТО.
Всем рекомендую. Я поставил салону Прага-Авто 12 баллов по 12 бальной шкале.
Ant0n

Пн окт 04, 2010 13:18:26

трос

а это то зачем?
Сэнсэй

Пн окт 04, 2010 13:45:52

basket-man писал(а):Зачем платить "ускорителям" или "типочкам" у МРЕО?

есть 2 варианта ответа: 1) из-за тонировки, 2) нэма часу зовсим бегать за аптечками-огнетушителями/ехать_в-Прага_Авто/ехать_в_Зэлэну_хвылю.
basket-man

Пн окт 04, 2010 14:03:16

Ant0n
х.з. зачем трос.
Сэнсэй
Про тонировку...

После того как при мне распечатали мой пластиковый талон я поднялся в отделение банка еще раз, поменять деньги, и в очереди разговорился с молодым (на вид лет 25) инспектором ГАИ по поводу новых моделей машин. Потом я спросил его про тонировку. Не сильно хотел говорить, но все же рассказал, что, еще до нового года будет новая "фишка" от ГАИ - проверка авто сертифиц. прибором.

Разговор приблизительно такой:
Я - А на дороге как Вы будете бороться с тонировкой?
Он - Будем мерять прибором.
Я - Что за прибор такой? Надо обеспечить нормы проверки и т.д. и т.п.?
Он - Разработка под Украину, Белларуссию и Россию. Мерять будет с помощью датчиков и источников света с двух сторон при наполовину опущенном стекле.
Я - И что - точно мерять будет? :-)
Он - Погрешность будет - но не более 2-3-5%. На опущенном стекле с двух сторон, на одной направляющей, напротив друг-друга будет размещаться датчики и свет. С каждой стороны стекла будет прижиматься камера которая будет закрывать внешний свет.
Я - А как выбирать кого мерять?
Он - А никак. Видно что окна непрозрачны, стоять, иди сюда. Опускай стекло. Протокол, 400 гривен. И так до того момента пока все не обдерут передние стекла.
Я - Нифигасе... и т.д. и т.п. далее уже не про тонировку...

Конструкцию он нарисовал ручкой пока обьяснял - как струбцина зажимает стекло с двух сторон двумя присосками внутри которых находяться датчики. Если размеры близки к реальным - то можно даже стекло не опускать - будет через рамку двери охватывать...

Вот такие дела :-(
Последний раз редактировалось basket-man Пн окт 04, 2010 14:23:09, всего редактировалось 1 раз.
bykovdima

Пн окт 04, 2010 14:09:27

Ant0n писал(а):
трос

а это то зачем?

а это чтобы гаишные машины в гололед вытаскивать, у них своего троса нет
Voyager

Пн окт 04, 2010 17:33:51

basket-man писал(а):Про тонировку...

... Мерять будет с помощью датчиков и источников света с двух сторон при наполовину опущенном стекле...

А как будут на дороге застявлять опустить стекло?
basket-man

Пн окт 04, 2010 19:33:25

х.з.
Torpedo

Пн фев 14, 2011 14:04:22

Тонировка, трос... а как на счёт противооткатных упоров?

Утвержден новый протокол проверки машин при прохождении обязательного ТО
http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=22346
Nik

Пн фев 14, 2011 15:05:07

Torpedo
Оттуда, убило:
"Когда вступит в силу новый протокол, на техстанциях не знают. Пока процедура техосмотра (за исключением медсправки) остается прежней. Сначала нужно пройти диагностику (на частной СТО она стоит от 120 до 150 гривен, в ГАИ - 45 гривен), затем подать в ГАИ документы для выдачи талона (паспорт, права, техпаспорт на машину, полис "автогражданки", протокол проверки техсостояния). С 1 января 2011 года в Украине отменен транспортный сбор, однако оплатить его придется, так как погашается он за прошедшие два года. К примеру, если срок вашего талончика подходит к концу в феврале, вам придется предоставить квитанцию за 11 месяцев 2009 года и весь 2010 год. Талон выдадут, если за владельцем автомобиля, а также за самой машиной (на ней ведь могли нарушать другие люди, ездящие по доверенности) не числятся неоплаченные штрафы."

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

То есть когда получаешь техталон на новое авто оплачиваешь предыдущие два года(наверное когда мечтал о новом авто) :smile:
Torpedo

Пн фев 14, 2011 15:54:34

Nik писал(а):предоставить квитанцию за 11 месяцев 2009 года и весь 2010 год.

это просто "проффессионналлизьм" наших журналистов... :D
Write comments