Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Len4ik
- Len4ik
Вт июл 08, 2008 17:06:27
Sysopaty писал(а):Это бывшая "Гарант авто".
С хорошей жизни ребрединг не делаецца .
Дженералли гарант -- это общее название страховой, а Гарант авто -- название подразделения по страхованию автомобилей.
Никакого ребрендинга не было.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт июл 08, 2008 17:17:09
Len4ik
*удалил длинную ссылку, чтоб не сьезжала страничка
http://forinsurer.com/news/07/04/26/11139
ОАО "Украинская страховая компания "Дженерали Гарант" (ранее - УСК "Гарант-Авто")... (с) гдетотам
Интересность:
http://vip.co.ua/blog/2007/10/30/kak-ob ... li-garant/
Последний раз редактировалось
Sysopaty Вт июл 08, 2008 20:45:06, всего редактировалось 1 раз.
Walkabout
- Walkabout
Вт июл 08, 2008 17:24:16
Скоро приезжает машинка, готовлюсь морально и документально. Кредит буду брать в OTP банке, страховаться можно только в страховых компаниях - партнерах банка. Перечень такой:
СК "Веско"
АСК "ІНГО"
ЗАТ "ALICO AIG Life"
ЗАТ "СК "Провідна"
Страхова Група "ТАС"
ВАТ УСК "Дженералі-Гарант"
ЗАТ "УАСК АСКА"
ВАТ "Страхова компанія " Універсальна"
ЗАТ "Страхова компанія "Кредо-Класик"
ВАТ "СК "НОВА"
ЗАТ "Європейський страховий альянс"
НАСК "Оранта"
ТДВ "СК "Альфа-Гарант"
Может у кого был какой-то опыт с кем-то из них, кого-то посоветовать можете?
Zloyboy
- Zloyboy
Вт июл 08, 2008 17:49:16
standov
Спасибо, если, не дай бог что-то случится, буду брать за жабры
standov
- standov
Вт июл 08, 2008 18:17:21
Да у них для страхующихся по кредиту очень оригинальный пункт в договоре был. еще совсем недавно (не знаю есть ли сейчас) - страховые выплаты в любом случае не могу превышать оставшейся суммы выплат по кредиту... каково, а?
standov
- standov
Вт июл 08, 2008 18:32:37
Walkabout писал(а):Скоро приезжает машинка, готовлюсь морально и документально. Кредит буду брать в OTP банке
Вы в курсе про "фичу" OTP с коммиссией за перерасчет, если погашаете большей суммой? считали, если погашать всегда больше то проценты "натикивают" нехило.
Афоня
- Афоня
Вт июл 08, 2008 19:03:43
Прошлая машина была застрахована на "Гарант авто" отзывы негативные, платитли долго...
Walkabout
- Walkabout
Ср июл 09, 2008 08:20:39
standov писал(а):Вы в курсе про "фичу" OTP с коммиссией за перерасчет, если погашаете большей суммой? считали, если погашать всегда больше то проценты "натикивают" нехило.
Нет, а что за фича? С банком работаю не первый раз, никогда ничего не облагали комиссиями (за исключением разовой при оформлении кредита) и перерасчет при преждевременном погашении делали бесплатно и без проблем. Очень интересно.
Rybak
- Rybak
Чт июл 24, 2008 16:37:49
Привет кашкаводам!
Ребята, сам знаюсь в страховании уже как годков 8.
Смотрите какя "лажа" в Провидной.
Застраховал полное КАСКО. Но, с франшизой 0,5% от стоимости.
Случилось 2 случая. Буквально один за одним. По одному случаю проплатили суму, кот дала СТО диллера на выплату за минусом франшизы ( ну как обычно) - претензий нет, все ок. По второму случаю (на стоянке поцарапали дверь заднюю) проплатили суму МЕНЬШЕ, чем насчитали на СТО диллера ( не учитывая франшизы, франшиза само собой). Недоплатили в районе 1 000 грн. Т.е. прилично (как для меня)! Обосновали недоплату тем, что такие работы, как антикорозийное покрытие, лакирование сопутствующих деталей, обработка герметиком и т.д. (получилось 4 вида работ) не покрываются. Т.е., мол, ремонтируем только ПОВРЕЖДЕННУЮ деталь, а шуры-муры вокруг этой детали нас не волнуют ....Я писал заявление на СТО дистрибьютора, получил ответ, что ТАКИЕ РАБОТЫ ТРЕБУЕТ ЗАВОД, а не они сами эти работы придумывают.
Потом с этим отвтом СТО, подал заявление в Провидну что, мол, пересмотрите решение ...
Отказали .... И того получилось, что я должен был за два случаю "попасть" на франшизах - это примерно 1 200 грн. А тут еще добавилась недоплата + 1 000 грн. И в целом получилась "веселенькая" сума!
Rybak
- Rybak
Чт июл 24, 2008 16:39:50
Walkabout писал(а):Скоро приезжает машинка, готовлюсь морально и документально. Кредит буду брать в OTP банке, страховаться можно только в страховых компаниях - партнерах банка. Перечень такой:
СК "Веско"
АСК "ІНГО"
ЗАТ "ALICO AIG Life"
ЗАТ "СК "Провідна"
Страхова Група "ТАС"
ВАТ УСК "Дженералі-Гарант"
ЗАТ "УАСК АСКА"
ВАТ "Страхова компанія " Універсальна"
ЗАТ "Страхова компанія "Кредо-Класик"
ВАТ "СК "НОВА"
ЗАТ "Європейський страховий альянс"
НАСК "Оранта"
ТДВ "СК "Альфа-Гарант"
Тоже брал кредит в ОТП.
почитай просто писал на других форумах ...
"Привет кашкаводам!
Ребята, сам знаюсь в страховании уже как годков 8.
Смотрите какя "лажа" в Провидной.
Застраховал полное КАСКО. Но, с франшизой 0,5% от стоимости.
Случилось 2 случая. Буквально один за одним. По одному случаю проплатили суму, кот дала СТО диллера на выплату за минусом франшизы ( ну как обычно) - претензий нет, все ок. По второму случаю (на стоянке поцарапали дверь заднюю) проплатили суму МЕНЬШЕ, чем насчитали на СТО диллера ( не учитывая франшизы, франшиза само собой). Недоплатили в районе 1 000 грн. Т.е. прилично (как для меня)! Обосновали недоплату тем, что такие работы, как антикорозийное покрытие, лакирование сопутствующих деталей, обработка герметиком и т.д. (получилось 4 вида работ) не покрываются. Т.е., мол, ремонтируем только ПОВРЕЖДЕННУЮ деталь, а шуры-муры вокруг этой детали нас не волнуют ....Я писал заявление на СТО дистрибьютора, получил ответ, что ТАКИЕ РАБОТЫ ТРЕБУЕТ ЗАВОД, а не они сами эти работы придумывают.
Потом с этим отвтом СТО, подал заявление в Провидну что, мол, пересмотрите решение ...
Отказали .... И того получилось, что я должен был за два случаю "попасть" на франшизах - это примерно 1 200 грн. А тут еще добавилась недоплата + 1 000 грн. И в целом получилась "веселенькая" сума!"
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Пн июл 28, 2008 17:24:31
Tantzor писал(а):Кстати интересно, что никто не упоминает страховую в салоне "Свобода-Авто". что там - Украинский страховой дом! никто не пользовался!? страхуемся "на стороне"?
из вышеназванных "знакомые" кажется только - ПРОСТО. получается только с ними? хотя конечно вариант платишь сам, а потом возмещают странноватый. или такой принцип во всех СК? поделитесь. не страховался еще никогда.
почему....
я про них писала....
и я у них застрахована и собираюсь еще раз.... (правда уже 2 месяца как собираюсь)
было два страховых случая...и все выплатили...правда не по истечению 2 недель, а в среднем уходило на все почти по 1,5 месяцев...но это можно скинуть на то что машина была в кредите...там пока с банком разберутся....
я ими очень довольна.....
по выплатам я им ни разу не звонила....ну мне правда не к спеху было
Tabarik
- Tabarik
Пн июл 28, 2008 18:18:16
Sysopaty писал(а):Len4ik писал(а):СЕгодня перестраховалась в Дженералли гарант.
Это бывшая "Гарант авто".

С хорошей жизни ребрединг не делаецца

.
Зы. Если без шуток то слышал много негатива.
Читал их договор-бред сивой кобылы. Ушел, не смотря на знакомого аварийного эмиссара
irina
- irina
Чт авг 28, 2008 00:49:23
[b]standovКоллега имел дело, вернее у него наступил страховой случай к сожалению, помоему на 40 тыс грн, Княжа выплачивала 2 месяца, причем он туда постоянно мотался, с ними спорил, пересчитывал и т.п. правда вроде выплатили все.
[/b]
Пожалуйста поподробней ,какие доводы и документы приводил ваш коллега в СК, кого дополнительно привлекал к " процессу",чтоб ему пересчитали сумму выплат.
а то у нас счет с " профильного "СТО (согласованный с экспертом СК) на одну сумму, а в итоге СК( после утверждения в Киеве- так они говорят) пытается заплатить на 2500грн.меньше.
tirexx
- tirexx
Чт авг 28, 2008 08:24:04
Walkabout писал(а):страховаться можно только в страховых компаниях - партнерах банка. Перечень такой:
...
Вот выжимка из моего опыта: подробнее в теме
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=4607&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Рассматривались такие страховые:
про100 +1 7.10%
http://www.pro100.com.ua/
Укр. страховая группа +2 6.41%
http://ukringroup.com.ua/
Страховые традиции +1 6,2%
http://www.fgst.com.ua/
Укр. страх дом 5.27%
http://www.insurhouse.com
Список определился после изучения ветки
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... +%E4%EE%EC сбора ваших голосов
и чтения очень полезного сайта
http://www.insurhelp.org.ua/
статья о рейтингах и их анализе
http://www.insurhelp.org.ua/companies/ratings.html
Требования:
- франшиза Угон – 5,0 %
- франшиза остальные от 0 до 0,5 %
- место ночного хранения - без ограничений
- страховка без учета амортизационного износа
- ремонт на гарантийной СТО
- мелкие повреждения / повреждения стекла без справки ГАИ
Выбор: Укр. страховая группа
По ходу случайно наткнулся на
http://strahovik.com/info/kasko/5 помогают, если лень заниматься подробным анализом. Оформляешь заявку на сайте через некоторое время звонок, общение и высылают на почту нализ предложений выбраных страховых. Тарифы ниже чем на сайтах страховых. Буду оформлять через них (5.0% вместо 6.41%), по результатам отпишусь.
f00t0r
- f00t0r
Ср сен 03, 2008 14:11:52
Господа.
Я в страховании пять лет.
По всему вышеизложеному могу вкратце сказать:
1. ОСГО надо брать не там, где нулевая франшиза, а там, где выплачивают. Например в "Княжей", "Орадоне", "Глобусе" и т.п. не стоит брать. Нулевая франшиза решает выбор при прочих равных условиях. При этом стоит брать ОСГО там же, где и КАСКО. Так вы для компании становитесь более приятным клиентом.
2. При выборе КАСКО необходимо знать и понимать многое. Тарифы и франшизы - это только верхушка. Надо знать уровень сервиса, урегулирования убытков, условия договора, правила, исключения и т.п.
В общем так. Самых правильный вариантов есть два:
1. Обратиться к брокеру (хорошему) - он и посоветует, и подберет, и (если нормалный) и в банке кредит поможет и, если не дай Бог че - урегулированием займется.
2. Обратиться к знакомому работнику СК. Кредит не решит, а во всем остальном так же, кроме подбора СК. Зато может решить скидки. Хотя, если кредит - то вряд ли, в этом тарифе сидит комиссия банка и салона....
Вот так.. Если интересно - как-то на тусе (бывают же наверное тусы клуба) могу рассказать и/или обьяснить.