Kostya писал(а):Коллизия, правда? .. 12.9. Водієві забороняється: ... б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил; ... 12.10. ... У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Ну всё нормально, никакой коллизии: превышать скорость, указанную на таком знаке, запрещено, но если превысил, то наказывать за это не имеют права
Kostya писал(а):Дима, если половина мужиков города таким образом реагирует, то видно не все в порядке в Датском королевстве... Это - не нормальная реакция! Как врач говорю.
Всё же, вероятно, не зря ДК немножко подрезал начало видео. Вполне вероятно что с этим началом реакция водителя была бы более понятна. Но, конечно, +1 к Sysopaty: Сирожа - "свой"
Sysopaty писал(а):ыгыг.. почитал, вспомнил.. прикольно то, что некоторые "парни с пеной у рта" перекинулись на другую сторону барикад..
объяснение очень просто - тогда это был один дк, сейчас совсем другой, вот и все ПС. ну и про "другую сторону барикад" ты тоже подзагнул... моя оценка гаи никоим образом не повысилась
Sysopaty писал(а):ЯНу и еще.. насчет удара, согласен с Сенсеем и Костей, полторы тоны в выпрямленные ноги - последствия для здоровья могут быть очень негативно-обширные
полторы тонны ну это ты насмешил.... хотя и 900кг при хорошем ударе тоже достаточно, может, в след. раз ума хватит не прыгать перед машиной...
Kostya писал(а):А пока уж позволю себе "повалять дурака" в другой области и не развешивать ярлыки на окружающих, которые хоть что-нибудь делают, независимо от их мотивов.
забираю часть своих слов обратно (хотя я не говорил что вазовод негаишник) http://roadcontrol.org.ua/node/1417 но тем не менее считаю: - поведение Виталика наиграно (я не говорю, что ему не было больно) - "5 минут" вырезали не спроста, и далеко не все показания ДК являются чистой правдой
а вот это считаю просто журналистским хамством
Данная информация подтверждает предыдущие выводы "Дорожного контроля", что водитель, который сбил журналиста "Дорожного контроля" причастен к Госавтоинспекции. Это было видно как по манере разговора (отборный мат, угрозы) так и лояльном отношении к нему со стороны работников ГАИ, которые были на месте ДТП.
т.е. если человек матюкается значит он гаишник, обратное утверждение тоже верно!
Я на видео не слышал слов "я журналист", и уж тем более не видел предъявление журналистского удостоверения. Так что с препятствованием деятельности журналиста они тоже перегибают
А Сирожа - маладетс Этих засланных казачков за версту видно по поведению в стиле "я царь вселенной" и коллеги его, уныло пытавшиеся типа остановить и попросить документы, смотрятся просто комично, к Поплавскому всем гайцам надо поступать, на освоение актёрского мастерства, а то палятся, шокапец.
Сэнсэй Виталик выложил на трубе продолжение событий. Ничего особо интересного, хотелось бы очень самое начало, завязку, так сказать, чтобы знать, откуда ноги выросли. В продолжении интересен диалог с материализовавшимся на месте событий Сирожыным "корешком". Он так интересно рассказывает, как главный герой "под кайфом гонял", как прав чуть не лишили, как за 800 баксов отмазались. ИМХО, парень может быть "на крючке" у гайцов. Такое часто практикуется, у меня кум несколько лет отбомбил опером в Суворовском РО Херсона и несмотря на то, что уже лет 10, как в Киеве живёт, осведомителей своих, завербованных в те годы в Херсоне, до сих пор потрясывает. Так что не всё так однозначнов плане случайности проезжего любителя покупать сигареты на заправках...
levsha писал(а):Я на видео не слышал слов "я журналист", и уж тем более не видел предъявление журналистского удостоверения. Так что с препятствованием деятельности журналиста они тоже перегибают
Посмотри видео с Вэталиком и Вавренюком, он там через каждых две минуты всем говорил "я журналист". Только ксиву ни разу не показал.
Sysopaty писал(а):Посмотри видео с Вэталиком и Вавренюком, он там через каждых две минуты всем говорил "я журналист". Только ксиву ни разу не показал.
Ну вот при общении с ГАИ-шниками да, есть такое, а в этом инциденте не слышал. Собственно двойные стандарты в полный рост: если их снимают то они сразу кипишь подымают, а сами другого человека снимают и продолжают снимать не смотря на все его заявления, когда другие машину блокируют они кипишуют, а сами тоже блокируют, по стеклу стучат
Есть огромная разница в том, когда гражданин снимает гайца и когда гаец - гражданина. Несмотря на все грозные гайские заявы про "не имеете права, я не давал разрешения", снимать их можно и нужно, т.к. гаец при исполнении обязанностей, т.е. на него в данный момент распространяется Закон о милиции, по которому действия гайцев являются гласными, т.е. никаких разрешений на съёмку не требуется (за исключением спецопераций и запечатления документов ДСП). Вот если он домой придёт после работы, а ты камеру на него наведёшь, то тут уж он не гаец, а частное лицо, снимать частную жизнь без разрешения низзя. Поэтому правильно ДК всегда задаёт гайцам с мобилками в руках вопрос "А почему вы меня снимаете?" Водитель - частное лицо, у него надо просить разрешения на съёмку. Тем более, что гайцы не имеют права никакими техсредствами пользоваться, которые не допущены официально к использованию в ГАИ. А они вечно лезут своими мобилками и бытовыми камерами, грачуют с палочками на частных авто, меряют скорость прикупленными на базаре старыми "фенами".