Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Пн фев 14, 2011 12:59:55

Nik
Ситуация не будет меняться (смотрим Россию и Беларусь). но это уже другая тема и ветка.

Имхо - права стоит качать в случае явного конфликта/неправоты и прочего; а в случаях что делает ДК - (целенаправленно нарываясь) - они и получают "по шапке" за это. но это их выбор.
Sysopaty

Пн фев 14, 2011 13:27:21

Bober писал(а):Имхо - права стоит качать в случае явного конфликта/неправоты и прочего; а в случаях что делает ДК - (целенаправленно нарываясь) - они и получают "по шапке" за это. но это их выбор.

Поддерживаю и выражался в подобных направлениях и до это, за что получал неодобрение соклубников. 8)
Nik

Пн фев 14, 2011 13:35:13

Bober писал(а):Ситуация не будет меняться (смотрим Россию и Беларусь)

Ситуация будет меняться. Смотрим Эстонию, Латвию, Литву, Грузию, Молдавию.Sysopaty
Ребята протестуют против остановок без причин и при этом сами ничего не нарушают. Кстати, в отмене "писем счастья" их немалая заслуга. А вы говорите ситуация не будет меняться. Уже меняется!
Bober

Пн фев 14, 2011 13:57:29

Nik писал(а):
Bober писал(а):Ситуация не будет меняться (смотрим Россию и Беларусь)

Ситуация будет меняться. Смотрим Эстонию, Латвию, Литву, Грузию, Молдавию.Sysopaty
Ребята протестуют против остановок без причин и при этом сами ничего не нарушают. Кстати, в отмене "писем счастья" их немалая заслуга. А вы говорите ситуация не будет меняться. Уже меняется!

Прибалты - менталитет не тот, там даже при СССР жили иначе. Поэтому не стоит на них равняться также как и на Европу

Грузия - стать второй Грузией мы шанс упустили во время оранжевой бездарности Ющера и Ко

Молдавия - а что там такого выдающегося?

Мы все - прос..ли.. поэтому сейчас мы будем (уверен на 99%) в лучшем случае Белоруссией (если повезет); иначе - просто путь России ... и без вариантов..

А по поводу писем счастья и прочего - этот бред ввел кто? (бездарность Луценко), и при его-же руководстве ГАЙцы творили беспредел 2 месяца (когда лишали прав всех и вся "за создание аварийной ситуации").

ПыСы - а если уж бурлит кровь и хочется наводить порядки, то порядки наводят с верху вниз, а не наоборот (от рядовых ГАЦов).
Я не против своих прав и их защиты, но в пределах какой-то адекватности, а не по принципу - "лишь-бы докопаться"
Sysopaty

Пн фев 14, 2011 14:19:35

Nik

Вот ответ на все вопросы:
Bober писал(а):а если уж бурлит кровь и хочется наводить порядки, то порядки наводят с верху вниз, а не наоборот (от рядовых ГАЦов)

Я просто не по наслышке знаю как ставятся (и им, гайцам, в том числе) задачи. И они (гайцы) делают то что им говорят. Как может активист ДК повлиять на систему (корумпированную до самых главных чинов государства) вобщем, показывая "почти никому" в этой системе, что он чмо? Выглядит каждый такой спектакль, по крайней мере для меня, как новая фишка (флешмоб) у молодежи со своим рейтингом, статусами и т.д. - кто больше/круче.
Nik

Пн фев 14, 2011 14:57:01

Bober писал(а): менталитет не тот

Конкретнее. Я тоже могу написать:
Белорусы - менталитет не тот;
Россияне - менталитет не тот.
Bober писал(а):Грузия - стать второй Грузией мы шанс упустили во время оранжевой бездарности Ющера и Ко

+1. Будем приравнивать Юща к Гамсахурдии, а не к Саакашвили.
Саакашвили а-ля юкрейн нас ждет впереди! :D
Bober писал(а):А по поводу писем счастья и прочего - этот бред ввел кто? (бездарность Луценко), и при его-же руководстве ГАЙцы творили беспредел 2 месяца (когда лишали прав всех и вся "за создание аварийной ситуации").

Стоп. Мы говорим о ребятах из дорожного контроля, а не кто ввёл письма. А Луценку отдельное спасибо за увеличение скоростного режима + отмена ограничения скоростного режима знаками без рем.работ. Для меня это более важно чем остальное.

Bober писал(а):Молдавия - а что там такого выдающегося?

Уже начинает нас обгонять в плане эконом.свобод и развития. А это единственная страна из СНГ кто был позади нас. :smile: Да и в евросоюз, наверняка, быстрей попадут.

Bober писал(а):Я не против своих прав и их защиты, но в пределах какой-то адекватности, а не по принципу - "лишь-бы докопаться"

Это больше смахивает на принцип "Моя хата скраю..."

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Sysopaty писал(а):а если уж бурлит кровь и хочется наводить порядки, то порядки наводят с верху вниз, а не наоборот

По моему, когда наводили порядки "сверху вниз"(например померанчевая революция - Майдан) как раз ты(если не против - бум на ты) один из немногих кто не поддержал это. Народ хотел( :oops: :cry: ) поддержать коренные изменения "с головы", а не персонально Юща или Юльку. Понесло нас в политику. как обычно.
Sysopaty

Пн фев 14, 2011 16:05:00

Nik писал(а):если не против - бум на ты

Конечно же..

Просто чтоб тебе было понятней о чем я говорю: вот эти действия ДК всёравно что пытаться строить официанта в ресторане (с правом выбора питаться только в этом ресторане) за некачественные продукты в заказанном тобой блюде, не учитывая того факта что хозяева ресторана закупили несколько тон паленой польской свинины и дали распоряжение своему стафу сбыть ее клиентам. А ДК официанта в это блюдо, извини, носом мокают.

Насчет майдана - то что люди пошли на майдан показывает только факт свободного волезьявления, суть - люди показали что они хотят жить по другому. А для того чтоб чтото поменять надо чтоб подобные ДК активысты работали на уровне "головы нашей змеи". Но дело в том что подобных "активистов" у нас просто нет. Подобные "активисты" появляются на политической сцене со сладкими речами и задними мыслями о своей выгоде - тимошенки/тигипки/яценюки, и суть заботы о народе у них стоит на 31 месте по списку необходимых дел. А то что делает ДК, суть - пижонство, для поднятия авторитета в своей среде. Все моё имхо, сори за настроение..
Bober

Пн фев 14, 2011 16:21:00

Nik
в политические темы вдаваться не буду - это не так ветка, и уже 100500 копий сломано на этом вопросе... это лишнее...
и полностью согласен с Sysopaty

по теме

копался только-что по темам о видеорегистраторах, наткнулся на интересный пост, (там действие в РФ правда, но всеже инфа полезная)
"Как человек, трижды судившийся с гайцами за встречку скажу.

Обязанности гайца зафиксировать ДТП и зарисовать схему АПН, пользуясь бумагой, ручкой и рулеткой (это в 21-м веке то). От водителей гаец принимать ничего не обязан.

Причем, протокол об АПН составляется в случае, если клиент не имеет никаких возражений.
Если возражения имеются, составляется не протокол, а постановление, о возбуждении АПН.
В зависимости от тяжести, АПН рассматривает или начальник отдела в ментовке или мировой судья.

В последнем случае, нужно до заседания суда прийти в суд и написать ходатайство о включении в материалы дела следующих доказательств... и перечислить прилагаемые доказательства, как то фото, видео, свое письменное объяснение (не обязательно, но очень желательно, повышает шансы на выигрыш), письменные объяснения свидетелей.
Если есть необходимость вызова свидетелей, нужно тут же написать еще одно ходатайство о вызове свидетелей на заседание. И самым лучшим будет сразу сообщить секретарю данные свидетелей и самому разнести им повестки в суд.

При написании ходатайства о включении доказательств, приложить перечень прикладываемых доказательств, фотки пронумеровать и указать их количество и номера, если диск или видеокассета, то указать марку, серийный номер.
Флешки я не прикладывал в качестве доказательств, но думаю, что нелишним будет указать содержимое флешки, как то имена и размер и дату создания содержащихся там файлов.

Очень желательно приложить свое объяснение, чтобы судья знакомясь с материалами дела могла не торопясь вникнуть.
В объяснении надо аргументированно, без эмоций, ссылаясь на включаемые в дело доказательство, объяснить как было дело.
Если считаешь, что был прав, обязательно ссылка на аргумент (например п. такой то ПДД РФ или ст. такая то КоАП РФ).
Копию объяснения нужно оставить себе и выучить к заседанию суда. Очень желательно, чтобы то, что вы скажете на заседании для протокола и то, что написали, совпадало.

Надо быть готовым к тому, что у суда не будет технической возможности рассмотреть ваши видеоматериалы, поэтому на заседание лучше явиться со своим ноутбуком, на котором и демонстрировать видео.

ИДПС приходят на заседание или с видеокассетой, на которую переписывают видео со своей камеры или прямо с ноутом, на котором показывается запись.
В моем случае у судьи ни разу не возник вопрос о легитимности предоставленной записи.

ЗЫ
Думаю, что будет отлично, если сразу же после ДТП надиктовать в регистратор свои комменты и оценку произошедшего, а также все малозначащие факты - самому потом будет намного легче восстановить картину произошедшего. И судья потом послушает....

ЗЗЫ
Наличие GPS в регистраторе считаю ненужной фишкой.
Во первых в гаишных камерах его нет, привязка осуществляется по местности и со слов ИДПС.
Во вторых судье не сильно интересно знать место ДТП с точностью до метра. Координаты на экране ей ровным счетом ничего не скажут, даже если навигатор сунуть под нос.
Гораздо полезнее будет после ДТП снять регистратор со стекла и заснять общий план места ДТП, чтобы в кадр попали строения с номерами и названиями улиц. Это позволит визуально привязаться к местности, не используя никаких ГПС навигаторов.

Меня гаишники пытались надуть.
Когда меня тормознули за встречку, гайцы не написали в протоколе адрес совершения АПН, а я по невнимательности не обратил внимания. Но у меня в машине был фотик, которым я заснял всё подробнейшим образом.
В суд ИДПС пришли со своим протоколом, в котором адрес совершения АПН был написан. Но не реальный, а на 800 метров в сторону, где на дороге уже реально была разметка и от встречки не отвертеться.
Меня спасло то, что во первых я приложил к материалам дела свою копию протокола об АПН, в котором адрес записан не был, во вторых приобщенные к делу фото давали возможность однозначно привязаться к местности (в кадре была моя машина, а напротив дом с названием улицы и номером).

В общем поехали мы на следственный эксперимент.
Я показал место, где реально было дело, судья посмотрела фотки, привязалась к местности, зафиксировали в протоколе.
Потом поехали на место, указанное гайцами в протоколе.
Фоток у них не было, а на моих местность не соответствовала. Судья записала в протокол.
Только вот почему этих нехороших ИДПС не покарали за лжесвидетельствование - непонятно.
Кстати они мне еще и схему АПН подменили (удалось доказать), но это совсем другая история.

ЗЗЗЫ
По нашим законам, если ИДПС снял АПН на видео, то ты автоматически лишаешься презумпции невиновности (т.е. виновен по любому).
А вот если ты снял на видео, что не виноват, это нифига не значит, что ты на самом деле не виновен.
Вот такое вот у нас правовое государство."
Nik

Пн фев 14, 2011 16:51:11

Bober
Вот видишь - всё-таки отличаемся мы в лучшую сторону. :D У меня в России племянник гаишник - ситуацию немного знаю - не сахар...
Ant0n

Вт фев 15, 2011 11:42:43

Nik
говорят, что это не тот парень.
Nik

Вт фев 15, 2011 11:55:58

Ant0n писал(а):говорят, что это не тот парень.

Не тот кот. про тэлячу мову снимал? Это ясно с самого начала. Просто тоже ДК.
Bober

Вт фев 15, 2011 12:00:45

Nik
не совсем понял чем мы отличаемся от России, тем более в лучшую сторону? :)
(у нас ГАИшники взяток не берут, не хамят, не навешывают "левые" нарушения? ;) и у нас рука закона во всю торжествует уже?)
Ant0n

Вт фев 15, 2011 12:14:44

Bober
я думаю тем, что у нас гораздо меньше лишенческих статей, меньше поле для наездов со стороны гайцов.
Nik

Вт фев 15, 2011 12:31:19

Bober писал(а):не совсем понял чем мы отличаемся от России, тем более в лучшую сторону?

Тем, что мы сейчас обсуждаем то, что в России было бы невозможно. Имею ввиду - там с этим Дмитрием бы совсем не церемонились. А мы к Европе вроде как уже ближе. :D

Добавлено спустя 37 секунд:

Или вспомни как там поступали с "синими ведерками".
Bober

Вт фев 15, 2011 12:53:36

Nik
я еще раз повторюсь. это все показуха - ну уволили там для проформы кого-то (и то, далеко не факт). и завтра все забыли.
Это даже все больше делается для "биомассы", которая посмотрит в компьютер и телевизор - и радостно хлопая в ладоши будет думать что "она" что-то решает в нашем "гондурасе" типа по закону... :lol:
Write comments