Модератор: Модераторы форума
bykovdima писал(а):найду дам ссылку
oreh писал(а):если честно, то сам 12.10 написан немного, как говорил наш губернатор, "по-дыбильному". на этот счет много народа билось на форумах и мне даже как-то попадались 2 противополжных письма-ответа от гаи по применению этого пункта
oreh писал(а):Сэнсэй
конкретно сам толчок, думаю, получился случайно, т.е. он смотрел назад и по зеркалам, выезжал на дорогу, спешил уехать, начал движение вперед еще до того, как перевел взгляд, просто не ожидал, что они вывалятся ему под колеса, а дк, как защитник пдд, должен бы знать, что пешеходу запрещено выходить на проезжую часть не убедившись в безопасности
Kostya писал(а):Так водителю ж тоже начинатььдвиженеие, не убедившись...
mutexx писал(а):Вот именно! Кто должен продвигать решение этого вопроса, устранить неоднозначность, ДК? Кому этот дебилизм выгоден?
oreh писал(а):Kostya писал(а):Так водителю ж тоже начинатььдвиженеие, не убедившись...
так не спорю, нельзя, конечно, по-прежнему склоняюсь к эмоциональному стану
Kostya писал(а):А согласно пункта 12.10 знаки эти просто так стоять не могут, если они есть "додаткові". А вот те, которые в 12.9 прописаны - они какие? Дополнительные или основные?![]()
Коллизия, правда?
Kostya писал(а):С такой логикой мы вернемся в те благословенные времена, когда пьяный за рулем было смягчающим обстоятельством...
oreh писал(а):mutexx писал(а):Вот именно! Кто должен продвигать решение этого вопроса, устранить неоднозначность, ДК? Кому этот дебилизм выгоден?
ну вот а теперь сам ответь, чем мозгодолбилка рядовых гаишнегов поможет в решении этого вопроса, ну да, показали на всю страну какие они дятлы, как нагло пользуются и ничего не исправляют... а дальше? это и так известно всем, что дальше?
а правильно, кмк, если уж взялись было бы:
1. письмо гаи области, с вопросом зачем, на каком основании, и почему не соответствует пдд и дсту, требование исправить
2. аналогичное письмо организацию, ответственную за установку знаков
3. если не исправили - письмо в прокуратуру с требованием наказать за бездействие должностных лиц
параллельно письма в профильный комитет вр и кму с требованием исправить пункт 12.10, что бы он соответствовал здравому смыслу.
без этого все действия - просто показуха
oreh писал(а):ну вот а теперь сам ответь, чем мозгодолбилка рядовых гаишнегов поможет в решении этого вопроса,
Kostya писал(а):А ты не подозреваешь, что все это делается, только вот суды у нас перманентно-бесконечные, ибо оспаривать решения один другого могут вечно? Пинг-понг. А не кажется ли тебе, что на подобного рода действия бабло нужно и немалое? А где его брать?
Kostya писал(а):Парадокс нашей страны в том, что все знают, как правильно, но никто не делает, как правильно. Вообще не делают.
Kostya писал(а):А если кто чего и начинает, пусть коряво, пусть по-дилетантски. То он - або москаль, або велика падлюка... (с)
mutexx писал(а):Отвечаю. ГАИшник это не просто дядя в форме который стоит на дороге и машет палкой, это государственный служащий при исполнении своих обязанностей. И это его прямая обязанность следить за тем чтобы Знаки были установлены в соответствии с Законами и Правилами, а не моя как водителя. И это нужно вдолбить в мозг каждому государственному служащему, не только ГАИшнику. Если на мое рабочее место приходит человек с вопросом, я не посылаю его подальше - министерство, прокуратуру к Президенту и т.д. а пытаюсь помочь решению вопроса. Если решения нет ставлю вопрос перед руководством. Рядовой ГАИшник, как бы дико это не звучало, просто обязан поставить вопрос своему руководству, то в свою очередь дальше вплоть до министра, у которого возможности внести поправку в ПДД есть. И пока рядовой гаишник не поймет что он не просто рядовой, а базис на которой стоит система, главный ответственный за безопасность движения на наших дорогах им надо выносить мозг!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]