Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Платите ли вы взятку сотруднику ГАИ

1.Да,плачу
21
58%
2.Нет,выписываю протокол
15
42%

Всего голосов : 36

Пн ноя 08, 2010 15:49:22

то етсь я так понимаю пени никакой нет например по истечении 10 дней..?
bykovdima

Пн ноя 08, 2010 15:54:13

Jane писал(а):сколько штраф может проваляться неоплаченным

с момента получения постановления на оплату дается 15 дней, если не оплачиваешь и не сообщаешь об этом в гаи, они перенаправляют дело в исполнительную службу, которая будет взимать в двойном размере
BOD|A

Пн ноя 08, 2010 15:54:42

Однозначно не могу сказать, я платил сразу, когда отвертеться не смог, ну очень красиво эти "папарацЫ" сфоркали, пару раз за превышение на фен попадался, но тут в протоколах расписывал я-ни-я и скорость не моя, с аргументацией и вычеркиванием "підпису правопоршника" ни че не приходило :D
Jane

Пн ноя 08, 2010 16:05:00

bykovdima писал(а):

с момента получения постановления на оплату дается 15 дней, если не оплачиваешь и не сообщаешь об этом в гаи, они перенаправляют дело в исполнительную службу, которая будет взимать в двойном размере
:shock:
нада бежать...
Zloyboy

Пн ноя 08, 2010 16:12:12

bykovdima писал(а):

Это в идеале так должно работать... я как-то оплатил через полгода и никто в исполнительную службу ничего не передавал. Да, если мне не изменяет память то в двойном размере не имеют права взымать.
himera_neo

Пн ноя 08, 2010 16:26:04

Jane писал(а):а скажите - сколько штраф может проваляться неоплаченным?

я так розумію існує строк іскової давнини.
Nik

Пн ноя 08, 2010 16:26:44

bykovdima писал(а):не хватает пункта 50\50

+1
bykovdima

Пн ноя 08, 2010 16:40:46

Zloyboy писал(а):
bykovdima писал(а):

Это в идеале так должно работать... я как-то оплатил через полгода и никто в исполнительную службу ничего не передавал. Да, если мне не изменяет память то в двойном размере не имеют права взымать.

работает-работает....даже чрезмерно работает ))))
ты в курсе, что я оспариваю протокол и постановление в суде. уже прошло 3 месяца от даты протокола, а две недели назад пришло письмо из исполнительной службы с просьбой оплатить штраф в двойном размере.
Nik

Пн ноя 08, 2010 16:52:06

bykovdima писал(а):я оспариваю протокол и постановление в суде. уже прошло 3 месяца от даты протокола

Считается срок 2 месяца с момента выписки протокола до первого заседания суда.
Сэнсэй

Пн ноя 08, 2010 20:49:48

bykovdima писал(а):пришло письмо из исполнительной службы с просьбой оплатить штраф в двойном размере

Интересно посмотреть на что они ссылаются в письме. Нет такого закона про "вдвойне", это они так пугают, чтобы платили побыстрее.
oreh

Пн ноя 08, 2010 20:58:14

Сэнсэй писал(а):Интересно посмотреть на что они ссылаются в письме. Нет такого закона про "вдвойне", это они так пугают, чтобы платили побыстрее.

А это что?
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;
bykovdima

Пн ноя 08, 2010 21:01:35

Nik писал(а):
bykovdima писал(а):я оспариваю протокол и постановление в суде. уже прошло 3 месяца от даты протокола

Считается срок 2 месяца с момента выписки протокола до первого заседания суда.

не понял...
irina

Пн ноя 08, 2010 22:35:09

bykovdima писал(а):не хватает пункта 50\50

поддерживаю!,(т.е. по обстоятельствам!)
Kostya

Пн ноя 08, 2010 22:45:24

BOD|A писал(а):Штраф провисел 3 года

Так в том-то и парадокс, что у меня оплаченный висит 2 года уж! Оказывается никаких электронных баз, ни бумажных уведомлений со стороны суда в сторону ГАИ и в помине нет! Сам платишь, корешок ни в коем случае не выкидываешь, копию себе оставляешь, да ещё и в суде надо после этого вытяг какой-то обязательно забрать и ментовку завезти! :x Кошмар!

В этом случае, постанова, которую гЕи вручают вам прям на дороге - существенно упрощает дело, так как исключает суд - самую глубокую прорву...
irina

Пн ноя 08, 2010 22:48:08

Jane писал(а):а скажите - сколько штраф может проваляться неоплаченным?

Из личного опыта -один штраф был в 06/10г.-решила не платить, в 09/10г. пришло извещение из исп.сл. -с угрозами. Заплатила ,в кассе потребовала копию квитанции об уплате,вожу вместе с правами(на всякий случай)
п.с. Оплатила в одинарном размере и по факсу сбросила инспектору.
Write comments