Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Re: Новые уловки ГАИ

Вт фев 12, 2013 12:18:25

Sorex писал(а):Врач определяет наличие алкоголя на основании анализа жидкостей (моча)

Это вряд-ли, т.к. долго и нужно соответствующее оборудование.
Меня в 2006 году проверяли после ДТП (причем въехали мне в зад, а я стоял на светофоре). Дул в больнице в какой-то агрегат советского образца.
Sorex

Вт фев 12, 2013 12:39:37

oleg_t писал(а):
Sorex писал(а):Врач определяет наличие алкоголя на основании анализа жидкостей (моча)

Это вряд-ли, т.к. долго и нужно соответствующее оборудование.
Меня в 2006 году проверяли после ДТП (причем въехали мне в зад, а я стоял на светофоре). Дул в больнице в какой-то агрегат советского образца.

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0931-09

пункты 3.7 - 3.13 (может и другие, это те, что быстро нашел)

3.7. Проведення лабораторних досліджень на визначення
наркотичного засобу або психотропної речовини обов'язкове.

3.8. Метою лабораторного дослідження є виявлення або
уточнення наявних речовин, що здатні спричинювати стан сп'яніння.

3.9. Використання в закладах охорони здоров'я для проведення
лабораторних досліджень вимірювальної техніки та обладнання,
дозволених МОЗ, підтверджується свідоцтвом про державну
реєстрацію, свідоцтвом про повірку.

3.10. Зразки біологічного середовища для лабораторного
дослідження відбираються у дві ємності. Вміст однієї ємності
використовується для первинного дослідження, вміст другої ємності
зберігається протягом 90 днів.

3.11. За збереження та транспортування ємності з біологічним
середовищем до іншого закладу охорони здоров'я, цілісність
пломбування відповідає заклад охорони здоров'я, у якому проводився
відбір біологічного середовища.

3.12. Предметом дослідження біологічного середовища можуть
бути слина, сеча та змиви з поверхні губ, шкірного покриву обличчя
і рук.

3.13. Для дослідження біологічного середовища може
використовуватися кров, якщо в обстежуваної особи неможливо взяти
зразки біологічних середовищ, вказаних у пункті 3.12 цього
розділу.

3.22. Висновки щодо результатів медичного огляду осіб на стан
сп'яніння, складені з порушенням вимог цієї Інструкції, вважаються
недійсними.

levsha

Ср фев 13, 2013 18:37:02

Sorex писал(а):Статья не однозначная.... очень много неточностей с уклоном в сторону гаи
ГАИШНИК ВЫТРАВИЛ ВОДИТЕЛЯ ГАЗОМ

На интернет-сервисе YouTube выложена видеозапись конфликтного общения сотрудника ГАИ Севастополя с нарушившим скоростной режим водителем красного «Шевроле Авео». Водитель написал в комментариях под видео, что его остановил инспектор, обвинил в превышении скорости и потребовал документы: водительское удостоверение, талон, техпаспорт и страховой полис. Автолюбитель с обвинениями не согласился, из автомобиля не вышел и сквозь приоткрытое стекло заявил, что предоставит документы только после того, как увидит заполненную шапку протокола с номером ТС и видеозапись нарушения.

После долгих переговоров инспектор остановил двух свидетелей, попросил еще раз передать документы и после очередного отказа достал баллон и распылил слезоточивый газ сквозь боковое стекло. Естественно, что атаку «Тереном 4-М» организм автомобилиста не выдержал - пришлось выйти. Автомобиль задержали и отправили на штрафплощадку, а на водителя составили админпротокол. Естественно, чтобы вернуть автомобиль, ему пришлось заплатить штраф, услуги эвакуатора и потерять несколько дней.

на основании чего водитель должен выходить из машины если у инспектора нет доказательств вины водителя ? (фото.видео фиксации и тд)

Вийти не зобов’язаний був. Предв’явити документи був зобов’язаний
snap

Ср фев 13, 2013 20:10:04

Предв’явити документи був зобов’язаний
ТІльки на ЗАКОННУ вимогу!
snap

Чт фев 14, 2013 10:28:41

Посмотрел видео-ОХРЕНЕТЬ,на каких же основаниях он должен был давать доки,если его просто натупилии и нарушили право по КоАПу,а ты Левша говоришь обязан документы передать был!С какого хрена ?Чего газом травить,надо было сразу из пистолета шмальнуть!Почему ты решил,что у него есть такие полномочия в данной ситуёвине?
levsha

Чт фев 14, 2013 11:03:11

Передати не зобов’язаний. Показати зобов’язаний
snap

Чт фев 14, 2013 11:45:48

Показати зобовїязаний лише при ЗАКОННІЙ вимозі!!!А те,що інспектор хоче подивитися просто так,кажучи,що він порушив швидкісний режим,так будьласка -ДОКАЗИ правопрушення,а не "на словах" і тоді доки на предїяву,все інше це бажання інспектора!
Airman

Вт фев 19, 2013 09:45:42

ГАИ открыла охоту на водителей
19.02.13 09:29
Столичным водителям сейчас лучше ездить медленнее — по всему городу ГАИ отслеживает любителей полихачить. Об этом пишет газета "Сегодня".

Чаще всего лихачей ловят на проспекте Бажана, Набережном шоссе, Столичном шоссе, Бориспольской трассе, рассказывают в пресс-службе ГАИ.

Дежурство патруля на дороге похоже на настоящую охоту. Только вместо ружья у инспектора специальный лазерный прибор TruCam. Он измеряет скорость и ведет фото- и видеофиксацию. Один инспектор выхватывает из общего потока авто, а второй стоит рядом и, если есть превышение, выбегает на трассу и тормозит нарушителя.

Но водители жалуются, что TruCam может ошибаться. "Двигался со скоростью максимум 80, встречные авто предупредили о гаишниках. Остановили, показали мое авто, а скорость 86 км/ч", — жалуется Валерий.

Знакомые всем "Визиры" тоже умеют снимать фото и видео. Но они, как известно, снимают не конкретную машину, а сразу несколько в потоке, и потому любого водителя могут сделать без вины виноватым. А в июне на наших дорогах появятся "Гарпуны". Это те же TruCam, но работающие автоматически. Как рассказывают в ГАИ, камеры устанавливаются в прочных боксах на обочине дороги и их сложно заметить. Нарушители выхватываются из общего потока с помощью лазера и автоматически фиксируются без участия инспектора.

Как признаются инспекторы, за 10 минут тут можно поймать 3—5 нарушителей. Допустимая скорость здесь — до 80 км/ч, а потому при нас инспекторы программируют прибор TruCam на 85 км/час.

МинПром
oreh

Вт фев 19, 2013 12:42:12

snap писал(а):Показати зобовїязаний лише при ЗАКОННІЙ вимозі!!!А те,що інспектор хоче подивитися просто так,кажучи,що він порушив швидкісний режим,так будьласка -ДОКАЗИ правопрушення,а не "на словах" і тоді доки на предїяву,все інше це бажання інспектора!

показать документы - это уже законная просьба, ты обязан ее выполнить, а вот если тебе что-то не нравится - вперед,, пиши потом жалобы, иди в суд и т.д.
snap

Вт фев 19, 2013 13:07:48

инспектор требует показать доки при,еще раз выделяю, ЗАКОННОМ ТРЕБОВАНИИ,а не просто он остановил и сказал,что вы превысили или нарушили!Ст 251 и 265 КоАП,кот говорит о доказателствах правонарушения!!!Даже наш президент любимый и тот выдал распоряжение о "Безпідставних зупинках",кот гаШИШники игнорируют сплошь и рядом!А просто остановит и требовать документы-ЭТО НЕЗАКОННО и такое требование надо игнорировать,так что откуда ты взял,что это законнаое требование я не понял!Прежде чем он попросит доки для проверки,он ДОЛЖЕН:назвать причину остановки та суть скоєного правопорушення!!!И ни больше ни меньше!!!
levsha

Вт фев 19, 2013 13:16:00

snap писал(а):Прежде чем он попросит доки для проверки,он ДОЛЖЕН:назвать причину остановки та суть скоєного правопорушення!!!И ни больше ни меньше!!!

І він таки назвав причину і суть скоєного правопорушення. Твоя незгода зі звинуваченням це вже трохи інше
snap

Вт фев 19, 2013 13:34:26

Та он то назвал,но водитель же ссылается на на свои права согласно ст.251 и 265 КоАп,представьте ДОКАЗАТЕЛЬСТВА МОЕГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ,а потом бери документы ,ёмае,я же уже 3 раза вам писал,что просто сказать можно,что угодно и что водила и буховый,КоАП нам говорит четко Д О К А З А Т Е Л Ь С Т В А!!!А у нас привыкли,если остановили-все априори должен...,нихрена они должны четко действовать по КоАПу!
levsha

Вт фев 19, 2013 17:10:03

Почитав би сам ці статті. В 251 фактично описується що може бути доказами, а в 265 взагалі йде мова про вилучення, якого тут не було
Eskulap

Вт фев 19, 2013 17:15:37

А так http://www.sai.gov.ua/ua/news/1/2028.htm можно останавливать? :smile:
snap

Вт фев 19, 2013 17:20:15

levsha писал(а):Почитав би сам ці статті. В 251 фактично описується що може бути доказами, а в 265 взагалі йде мова про вилучення, якого тут не було

Насчет 265-звыняюсь дико,268,насчет 251-так возьми внимательно почитай,у яуже устал тебе писать!Причем здесь "що може бути фактично доказами"?Если я говорю о том,что обвиняя водителя в правонарушении,согласно этой статьи,он обязан предоставить БУДЬ ЯКІ ФАКТИЧНІ ДОКАЗИ,а не ограничиваться своими словами!А 268 говорит о ом,что обвиняемая особа ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАКОМИТЬСЯ с этими самыми "БУДЬ ЯКИМИ ФАКТИЧНИМИ ДОКАЗАМИ", а не тупо как баран совать доки инспектору,после того как он остановил и требует показать документы и обвиняя без предоставления этих самых доказательств.Учи матчасть и свои права,а не зачаровывайтесь перед козлами в форме!
Write comments