Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Пт июл 24, 2009 16:16:35

PSYcho писал(а):Бланки ходатайств желательно возить с собой.

так и делаю
:smile:
на днях три "клопотання долучила" вот этому дайцу, рядовому милиции, до написанного им протокола, он впервые с этим сталкивался, и только по указанию старшего "наряда" ( который на фото сидит в частном автомобиле и усердно пишет протокол, интересно кому?), который несет личную ответственность за неправомерные действия своего подчиненного, мои ходательства были присоединены к протоколу, в который я собственноручно их вписала в разделе "додатки"... Изображение
Nik

Пт июл 24, 2009 19:35:44

Ходатайство - Клопотання про витребування речових доказів у відповідача (то есть инспектора ГАИ, выписавшего постанову , присоединяете к админ.позову по любому штрафу или во время слушания дела в суде.)
Вложения
Копия Клопотання .doc
(24 KiB) Скачиваний: 186
Последний раз редактировалось Nik Пт июл 24, 2009 19:46:59, всего редактировалось 1 раз.
МАУС

Пт июл 24, 2009 19:43:36

Nik
упс, зачем мне требовать у инспектора какие-то "доказы", особенно если их нет :shock:
с другой стороны Вы же сами написали в первом посте:
Nik писал(а):Если Вас остановили за предполагаемое нарушение и составляют протокол о нарушении и собираются написать постанову со штрафом на месте нарушения заявите о ходатайстве (нужно возить с собой образец) о правовой помощи, т.к. Вы читать-писать не умеете Smile , при рассмотрении дела (то есть при составлении постановы) и хотите воспользоваться юридической помощью адвоката - это Ваше право!

ХОДАТАЙСТВО

о предоставлении права на защиту (в порядке ч. 1 ст. 268 КУоАП: "лицо, привлекаемое к административной ответственности, имеет право: ...заявлять ходатайство")

"___" _____________ 200_ года относительно меня составлен протокол _____________ о совершении мной административного правонарушения, предусмотренного ч. __ ст. _____ КУоАП.

Согласно ч. 1 ст. 268 КУоАП лицо, привлекаемое к административной ответственности, имеет право: ...при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, другого специалиста в сфере права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица.

Указанное право на правовую помощь гарантируется статьей 59 Конституции Украины: "Каждый имеет право на правовую помощь... Каждый свободен в выборе защитника своих прав"....

плюс такое же
КЛОПОТАННЯ
про відкладення розгляду справи

(в порядку ч.1 ст.268 КУпАП:
«особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: …заявляти клопотання»)

плюс такое же
КЛОПОТАННЯ

про місце розгляду справи

(в порядку ч.1 ст.268 КУпАП:

«особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: …заявляти клопотання»)

если инспектор не удосуживается даже рассматривать заявленные и приложенные к протоколу ходательства, а выносит "постанову по справі про адміністративне правопорушення", суд обычно отменяет такое неправомерное решение за 6 сек.
Nik

Пт июл 24, 2009 20:14:06

Если вам отказали в рассмотрении админ.позова или позовної заяви (что в принципе одно и тоже) пишите апеляц.скаргу в админ.апеляц.суд примерно такого содержания.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

maycnat писал(а):упс, зачем мне требовать у инспектора какие-то "доказы", особенно если их нет

с другой стороны Вы же сами написали в первом посте:

Просьба читать предложения до конца :
Nik писал(а):Ходатайство - Клопотання про витребування речових доказів у відповідача (то есть инспектора ГАИ, выписавшего постанову , присоединяете к админ.позову по любому штрафу или во время слушания дела в суде.)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

maycnat писал(а):если инспектор не удосуживается даже рассматривать заявленные и приложенные к протоколу ходательства, а выносит "постанову по справі про адміністративне правопорушення", суд обычно отменяет такое неправомерное решение за 6 сек.

Это и есть основная цель этих клопотань - для облегчения скасування постановы ГАИ в суде.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Если срок обжалования постановления в апеляц.суде пропущен по уваж.причинам пишем заяву про поновлення строку апеляции.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

Для особо въедливых, вдумчивых и любопытных цепляю весь действующий КАС України (КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ). Штудируйте статьи на которіе идут посилання в документах.
Вложения
Копия КАС України.rar
(90.76 KiB) Скачиваний: 100
Копия ЗАЯВА про поновлення строку апеляции.doc
(33.5 KiB) Скачиваний: 298
Копия Апеляц.жалоба на решение .doc
(57.5 KiB) Скачиваний: 239
Nik

Ср авг 05, 2009 21:17:24

Как пройти техосмотр и не платить штрафы.
Nik

Вс окт 04, 2009 19:47:04

Nik писал(а):Если вам отказали в рассмотрении админ.позова или позовної заяви (что в принципе одно и тоже) пишите апеляц.скаргу в админ.апеляц.суд

Мою апеляцийну скаргу (Письмо счастья- суд оставил без изменения) Апеляционный суд принял к рассмотрению - в ноябре заседание.
По второму штрафу(превышение-прибор Беркут) 2 октября состоялось заседание и суд решил дело в мою пользу : скасувати постанову инспектора ДАИ.
МАУС

Вс окт 04, 2009 20:59:10

меня тоже оправдали
МАУС писал(а):за 6 сек.

в виду отсутствия доказательств того, что я нарушила...
Естественно, никто с харьковского гаи в миргород не приехал
:smile:
ГОГА

Вс окт 04, 2009 22:06:33

я исползрвал тактику три раза и отпустили без штрафа :smile:
ГОГА

Вт ноя 03, 2009 20:11:13

слушаите сегодня я остановился на остановке транспорта чтобы висадить посажира ну и пару минут задержался. кароче подходит гаишник и даваи меня шрафавать. вобшем я записал и данние все как положена, а он штраф писать я записал что не согласен и не подписалса он мне вернул документи . что мне делать далше? меня могут штрафануть или чего ажидать? может идти писать в пракуратуре перестраховатца? может кто подскажет.
Ant0n

Вт ноя 03, 2009 20:20:43

ГОГА
ели серьезно, нарушил - плати.
если не подписался - то платить не за что.
ГОГА

Вт ноя 03, 2009 20:33:47

Ant0n писал(а):ГОГА
ели серьезно, нарушил - плати.
если не подписался - то платить не за что.
так он мне протокол не дал. не паиму что мне делать он просто вернул документи и все а протокол аставил себе. что далше не поиму :shock:
Ant0n

Вт ноя 03, 2009 20:40:08

ГОГА
новые протоколы и постановы в двух экземплярах сущестуют.
пишутся под копирку.
так что забей.
ГОГА

Вт ноя 03, 2009 20:42:55

новые протоколы и постановы в двух экземплярах сущестуют.
пишутся под копирку.
так что забей.
я так понял шрафа нету да? мне не надо некак реагировать?
Ant0n

Вт ноя 03, 2009 20:45:41

ГОГА
надо забить.
но на остановках общественного транспорта надолго не останавливаться.
ГОГА

Вт ноя 03, 2009 20:48:03

надо забить.
но на остановках общественного транспорта надолго не останавливаться.
спасибо за инф. больше не буду :smile: :wink:
Write comments