Модератор: Модераторы форума
healix писал(а):И всё-таки, я не понимаю на каком основании обвиняется в нарушении ПДД хозяин автомобиля?..
Если автомобилем управляет кто-то по доверенности, то хозяин должен платить за водителя штрафы?
Юристы, какие есть мысли по этому поводу?
himera_neo писал(а):А вот свежая новость. Донецкий центр метрологи и бла-бла-бла вынес заключение о том, что Визир все снимает правильно. Теперь в Донецке (а может и по всей Украине) хер подашь иск на визирь, так как он теперь СЕРТИФИЦИРОВАН. Вот наши Донецкие постарались с подачи Областной прокуратуры.С**ки
Filin писал(а):healix писал(а):И всё-таки, я не понимаю на каком основании обвиняется в нарушении ПДД хозяин автомобиля?..
Если автомобилем управляет кто-то по доверенности, то хозяин должен платить за водителя штрафы?
Юристы, какие есть мысли по этому поводу?
я не юрист, моя сестра юрист, щаз как раз обжалует мое письмо-счастья
т.е. был я в конце апреля в Николаевской области и катался по ней на авто моей сестры (взял у нее доверенность), меня сфотали на абсолютно чистой трассе и поводом послужило то что я ехал в левой полосе, а не как гласят правила "двигался как можно правее", так вот она приложила мою доверенность к "делу" и "попросила" выяснить а кто же был за рулем в этот день, поскольку водителей несколько...
чем закончится не знаю, как только будут результаты расскажу...
Filin писал(а):если по доверенности управляет машиной несколько чел (2 и больше) или в техпаспорте указано более 1 чел
healix писал(а):Filin писал(а):если по доверенности управляет машиной несколько чел (2 и больше) или в техпаспорте указано более 1 чел
А если хозяин авто посадил за руль друга с правами, а сам сидел рядом с техпаспортом?
Презумпция невиновности. Сначала надо доказать, что за рулём был хозяин.
flex писал(а):А вот интересно бы послушать объяснения этих "спецов" про недавеча громкое дело в СМИ, когда фотка с Визиря показала скорость движения заправки 60 (с чем-то) км/ч.... Страна дурачков, блин!
Filin писал(а):ну если уж пойти дальше, то можно "честно" заявить что были украдены ключи в этот день...и машина тоже... а потом машина найдена в тот же день чудным образом в соседнем дворе а ключи подброшены в почтовый ящик:)![]()
![]()
![]()
Torpedo писал(а):Прокуратура Крыма разъяснила, что в отношении нарушителей обязательно должны составляться протоколы, используя при этом показатели «Визира» в качестве доказательств совершения правонарушения.
Torpedo писал(а):Nik
Как дело развивается? "Какие Ваши результаты?"
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]