Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Сб ноя 08, 2008 13:46:02

Налоги и смероть - это нечто вечное... Как чказал spaceboy - по генералке машина передается, а налоги по-прежнему платит собственник авто. Продать, как и купить машину по генеральной доверенности невозможно в принципе. С этим надо просто согласиться и принять как должное. Налог все-равно взыщут, поэтому лучше либо найти того, кому передал машину, либо сходить в налоговую. Других вариантов просто нет. А убегать от проблемы - это как-то по-детски. Рано или поздно, но она (проблема) тебя догонит. Удачи.
Юрий

Пт янв 09, 2009 16:42:21

Dim4ik
Так чем закончился поход в налоговую?
Мне сегодня пришло такое же письмо и у меня аналогичная ситуация по снятию машины с учета и передаче ее дальше по доверенности.
Evgenij

Пт янв 09, 2009 18:26:06

Vladimir Kiev писал(а):Продать, как и купить машину по генеральной доверенности невозможно в принципе.

У моего знакомого это часть бизнеса. Покупает подержанные машины (чаще всего восьмерки), оформляя на них генеральную доверенность у продавца, ремонтирует их (у него 4 бокса) и спокойно продает по оной генеральной доверенности, не испытывая никаких неудобств. Сам продал ему по доверенности машину месяц назад.
Tabarik

Пт янв 09, 2009 20:48:48

Не в тему, но так, на заметку-
был как то не давнов управе ДАИ. Компьютеризация таки и туда докатилась.. Попросил пробить свою машину. На ней висят три протокола. Любые действия с авто на данный момент ЗАБЛОКИРОВАНЫ. Я не могу пройти техосмотр, снять с учета, ниче короче. Теперь мне нужно тулить в суд, брать решения, если это штрафы то проплатить, отнести все это в админпрактику ГАИ по прописке.
Ничего себе жопа
oreh

Пт янв 09, 2009 22:18:47

Ну вот, а не попросилбы "пробить свою машину" спал бы спокойно :)
Tabarik

Пт янв 09, 2009 22:37:15

aoreh писал(а):Ну вот, а не попросилбы "пробить свою машину" спал бы спокойно :)

Да я нормально сплю, Кашкай я еще не пробивал;-)
Vladimir Kiev

Сб янв 10, 2009 09:59:26

Evgenij писал(а):Сам продал ему по доверенности машину месяц назад

Друг мой, безмерно рад за тебя. Ты получил деньги, но ничего не продал. Если твой знакомый завтра развернется на двойной сплошной - штраф придет тебе, а не ему. Если так уверен в продаже - предлагаю небольшой экзамен, так сказать на проверку уверенности: если в доверенности написано, что ты продаешь, а твой друг покупает машину и передает тебе деньги - я тебе лично дам полную стоимость твоей машины, если там сказано только, что ты даешь ему право распоряжаться - дашь мне 1 (одну) грн.

Tabarik писал(а):Да я нормально сплю, Кашкай я еще не пробивал

Неприятный факт в том, что и по всем остальным машинам, зарегестрированным на твое имя нельзя (или с затруднениями) будет сделать: техосмотр, снятие, постановка на учет. Также нельзя будет поставить на учет новую машину на твое имя. Так, что лучше выбрать время и метнуться по судам.
Lazo

Чт фев 12, 2009 14:55:19

Добрый день. Вот и мне пришло сегодня уведомление ГНИ о необходимости оплаты НДФЛ в связи со снятием с регистрации в прошедшем году моей старой автивки, т.е. фактически куплей-продажей. Я машину "продал" по доверенности с правом распоряжения, т.е. без снятия с учета, а поверенный уже, наверное, и заключал договор купли-продажи с новым собственником с полным переоформлением.
Вопрос. С какой суммы ГНИ будет пытацца стянуть с меня НДФЛ и каким способом она будет получать необходимую информацию, если у меня нет никаких документов по купле-продаже и, возможно, их у меня и не будет. Были ли подобные прецеденты у Вас? Чем все закончилось?
Различных теоретических консультаций и мнений начитался достаточно поэтому прошу подсказать по конкретной практике.
Evgenij

Чт фев 12, 2009 15:20:15

Vladimir Kiev писал(а):Друг мой, безмерно рад за тебя. Ты получил деньги, но ничего не продал.

Так никто и не говорит, что я продал. Я дал доверенность человеку ездить на машине, проходить ТО, продавать ее и т.д. Если мне придет по почте письмо на оплату штрафа, то оно будет отправлено в ГАИ с ксерокопией доверенности и забыто. Максимум, что мне грозит в случае катаклизма - машину (или ее останки) мне вернут как юридическому владельцу. Деньги покупателю, понятно, возвращать никто не собирается. Хотя можно придумать много вариантов с неприятностями, тут никто не спорит. Но в моем случае покупатель занимается тем, что скупает подержанные машины (у него СТО), подлампичивает их и продает. Ездить по улицам и искать приключений вряд ли кто будет.
А насчет уведомления ГНИ о необходимости оплаты НДФЛ, то интересно... Ведь в договоре купли-продажи не будет написано, что продал машину я и имел отсюда прибыль. Там будет написано, то продал машину Иванов, действующий на основании доверенности, выданной ... и он получил и т.д. На основании чего ГНИ вдруг решит, что прибыль получил я??? :shock:
DDA

Чт фев 12, 2009 15:33:46

Lazo писал(а):Добрый день. Вот и мне пришло сегодня уведомление ГНИ о необходимости оплаты НДФЛ в связи со снятием с регистрации в прошедшем году моей старой автивки, т.е. фактически куплей-продажей. Я машину "продал" по доверенности с правом распоряжения, т.е. без снятия с учета, а поверенный уже, наверное, и заключал договор купли-продажи с новым собственником с полным переоформлением.
Вопрос. С какой суммы ГНИ будет пытацца стянуть с меня НДФЛ и каким способом она будет получать необходимую информацию, если у меня нет никаких документов по купле-продаже и, возможно, их у меня и не будет. Были ли подобные прецеденты у Вас? Чем все закончилось?
Различных теоретических консультаций и мнений начитался достаточно поэтому прошу подсказать по конкретной практике.

Интересная ситуация. А, как физически можно было снять машину с учета без тебя? Я в своем случае на налоговую забил, но легенду придумал: Я машину отдал и ей не пользуюсь (т.е. типа денег не получал (нет денег - нет налогов)). Если меня на ней поймают - то тогда я и отвечу перед законом. А, тот, кому я ее отдал пусть и оплачивает налоги (хоть транспортные, хоть связанные с перепродажей).
Lazo

Чт фев 12, 2009 16:03:48

DDA писал(а):Интересная ситуация. А, как физически можно было снять машину с учета без тебя? Я в своем случае на налоговую забил, но легенду придумал: Я машину отдал и ей не пользуюсь (т.е. типа денег не получал (нет денег - нет налогов)). Если меня на ней поймают - то тогда я и отвечу перед законом. А, тот, кому я ее отдал пусть и оплачивает налоги (хоть транспортные, хоть связанные с перепродажей).

Машина продаецца по моей доверенности, снимаецца с учета по моей доверенности и ставицца на учет новым собственником. Все в рамках закона.
Забивать на ГНИ не хочу, т.к. налоговое обязательство может висеть достаточно долго и создавать определенные проблемы, т.е. ограничивать мои права пусть и незаконно. А потом добивацца законности в нашем гос-ве када мне надо будет что-то срочно или просто надо - быстро нереально. Буду прилагать огромные усилия только из-за срочности, тогда как счас смогу сделать это же без таких титанических усилий.
НДФЛ должен платить собственник, т.е. в моем случае Я. И я от этого не открещиваюсь, а хочу знать скока и почему стока?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Дополнительно счас хочу пробить себя по базам правонарушений ГАИ, чтобы не было зависших штрафов, т.к. потом возможно оптом платить придется и на нормальное обжалование не будет достаточно времени. К примеру, при получении мной загранпаспорта с меня потребовали кроме всего справку об отсутствии неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, и я прекрасно понимая, что это не совсем законно, получил такую справочку в суде и отдал. А если бы висела кучка штафов непогашенных я бы попал впросак.
Vladimir Kiev

Чт фев 26, 2009 16:58:18

Evgenij писал(а):На основании чего ГНИ вдруг решит, что прибыль получил я???

На основании того, что Иванов не может оставить себе деньги, а обязан передать их тебе (это краткая суть доверенности). В зависимости от того за какую стоимость он продаст (укажет в договоре) машину, так и будут посчитаны налоги. Как это работает написано тут:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=889-15
Alex32

Чт фев 26, 2009 22:44:02

Lazo писал(а):Дополнительно счас хочу пробить себя по базам правонарушений ГАИ, чтобы не было зависших штрафов, т.к. потом возможно оптом платить придется и на нормальное обжалование не будет достаточно времени.

а вот кстати да......а если по какой-то случайности ко мне не попало письмо со штрафом, а я не знал о нём год, это что, мне потом платить придётся в эннократном размере? :shock:
кому приходили штрафы, поделитесь, это было тупо письмо, брошенное в ящик, или под роспись, как заказное?
Evgenij

Пт фев 27, 2009 10:54:12

А вот забавно, о прибыли и доходе. Если б я машину сделал своими руками и продал - то понятно, минус стоимость материалов - получил прибыль. Но если я купил машину за 5 тыс. и продал через пару лет за 2 тыс. То имею чистого убытка в 3 тыс. То о какой прибыли идет речь, непонятно. Хотя налоговую умом понять невозможно. :D
Sheyk

Пт фев 27, 2009 10:59:41

Evgenij
тож этого недопонимаю... все налоги уплочены при покупке.
в данном случае продажа - это остаточная стоимость а не прибыль :)
Write comments