А я закончила автошколу, и не Жалею!!!
Меня только инструктор нормально научил трогаться, причем на первом же уроке. До этого 4 опытных водителя никак не моги объяснить что к чему...
А он попросил показать что я могу, затем объяснил как надо, в чем ощибки. Когда я медленно начала, он положил мне руку на колено и придавил моей ногой педаль

.... зато тронулась я шикарно и после этого больше проблем не было - просто сама почувствовала как надо.
Причем после урока скзал: "Ох, уж ці дівчата, як коленку на потрогаеш - не поїдуть"
А потом все уроки ездили по городу со скоростью не меньше 70 км/ч, даже на рынок за помидорами...
Более того я училась на разваленной "Шестерке", после этого на любой автомобиль без проблем могу сесть!
А преподаватель по теории - вообще целый анекдот: те, кто у него учился до сих пор правила помнят, вплоть до номера и названия раздела!
Он сам бывший гаишник и так нас доставал жестами регурировщика - что они мне снились.
А отвечали мы у него как в школе, он нам даже двойки ставил!!! ... так стыдно было... почему-то...
А еще все боялись его блиц-опроса... (хотя люди взрослые учились).
У него была длинная указка, он стоит у доски так тихо, а потом вдруг: (резко) "ГДЕ запрещена остановка?", "В каких случаях запрещено движение зандним ходом?", "Допустимый износ рисукна протектора шин маршрутных транспортных средств???"
До сих пор помню, даже мелочи...
Считаю обучение в автошколе очень полезным!!