Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
magisterk
- magisterk
про страховку
Вт сен 09, 2008 15:08:19
Народ, маленький опрос:
все страховались (КАСКО) (я в раздумиях)
какую страховую компанию Вы выбрали
средняя цена страховки
Спасибо за ответы.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт сен 09, 2008 15:12:17
"Страховые традиции". 6 % для любого водителя с франшизой 0% (лучше вести речь о процентах - так точнее при разной цене машины)
Ant0n
- Ant0n
Вт сен 09, 2008 15:22:02
Дженерали гарант.
5.352% от цены.
франшиза - 0.2%(не по вине), 1%(по вине), 10%(угон).
для любого водителя.
drakosha
- drakosha
Вт сен 09, 2008 15:33:24
Необхідно зрівнювати прпозиції від різних страхових конкретно під свої запити враховуючи найменший стаж водіння того, хто буде їздити на машині.
№1.Деякі страхові дають 5,3-6%, якщо стаж водіння більше 10 років, але №2. 6-7,5% ( вилка залежить від франшизи та інших факторів), якщо водіння до 2 років.
Якщо страховка коштує 6% без стажу водіння, то у випадку №2- вигідно, у випадку №1-ні.
Там дуже багато нюансів. Маєш можливість і час обійди декілька страхових компаній, почитай договора, попитай про незрозуміле-тоді і вирішуй.
Особливу увагу зверни на розмір враншизи при ДТП, крадіжці і тотальному знищенні, чи при кожному пошкодженню необхідна довідка з міліціїї ( наприклад пошкодження складають до 5% від страховки), по якій схемі визначається сума відшкодування ( щоб не втратити гарантії, машину потрібно ремонтувати на фірмовій СТО, отже і ФІРМОВА СТО повинна робити калькуляцію по страховому випадку).
Немаєш часу цим займатись-виберу ту ДЕ є знайомі ( реальні, а не на словах), щоб в разі чого допомогли все зробити швидко і якісно.
Ant0n
- Ant0n
Вт сен 09, 2008 15:40:52
drakosha
Плюс еще надо учитывать такие мелочи, как:
-многие страховые либо вообще не выплачивают страховую сумму,
либо выплачивают только половину при угоне автомобиля с документами
(техпаспортом) (исключая разбойное нападение).
-в большинстве страховых есть перечень нарушений ПДД, при которых ничего не выплачивается(если произошло ДТП), у меня например, это
красный свет, пересечение двойной осевой, превышение скорости больше чем на 30 км/ч, нарушение правил проезда жд переездов.
Vladimir Kiev
- Vladimir Kiev
Вт сен 09, 2008 16:07:04
magisterk писал(а):Народ, маленький опрос:
все страховались (КАСКО) (я в раздумиях)
какую страховую компанию Вы выбрали
средняя цена страховки
Спасибо за ответы.
Не надо упираться в стоимость страховки - не всегда дешевая страховка есть хорошо. Можно застраховаться и за 2,5%, но в договоре будет много "интересного" (освидетельствование на алкоголь в течение ХХ часов после ДТП, ограничения по парковке и ночной стоянке и т.д.).
Думаю правильный вопрос - какую страховую не выбирать, дабы не повторить ошибок.
Принципы же выбора страховой тебе уже показали:
drakosha писал(а):ту ДЕ є знайомі ( реальні, а не на словах), щоб в разі чого допомогли все зробити швидко і якісно
drakosha писал(а):Маєш можливість і час обійди декілька страхових компаній, почитай договора, попитай про незрозуміле-тоді і вирішуй
И главное - читай внимательно договор до его подписания, а не слушай втирания менеджера.
irina
- irina
Ср сен 10, 2008 21:24:56
ДВОЙНЯШКИ писал(а):"Страховые традиции". 6 % для любого водителя с франшизой 0% (лучше вести речь о процентах - так точнее при разной цене машины)
А Вы там застрахованы?
Почему спрашиваю- сегодня читала их Договор и Условия страхования - не знала,то ли смеяться, то ли "матом крыть Голливуд".
( КАСКО 4*- СТОЛЬКО НАВОРОТИЛИ , ЧТО ВРЯД ЛИ КОМУ- ТО УДАСТСЯ ПОЛУЧИТЬ ОТ НИХ, ХОТЬ ЧТО-ТО( имею в виду по серьезным моментам) и это при самых " сладких" условиях - франшиза -0%, угон- 5% с любого места и в любое время.и т.д, страх. тариф - 5,7%
Все в Договоре зашибись,пока не почитаешь в Условиях страхования пункты по ограничениям и отказам- Просто П Е С Т Н Я!
Жалко тех людей,которые там застрах. и думают,что они защищены (в случае чего)
lingod
- lingod
Чт сен 11, 2008 09:30:11
По словам коллеги, достаточно долгое время работавшего в дирекции одной из страховых, каско для страховых вообще убыточная вещь, и любая страховая старается выплатить поменьше, либо не выполатить вообще, ну и договора составляются соответсвенно.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт сен 11, 2008 09:35:18
irina
Да в СТ застрахованы. Как раз проверяем их в действии (страховой случай на 46К). Пока движется потихоньку

Надо перечитать договор. До сих пор вроде ничего страшного не замечал... Кстати, чуть ли не единственная компания, которая выкладывает правила страхования на сайте.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт сен 11, 2008 09:40:56
lingod писал(а):По словам коллеги, достаточно долгое время работавшего в дирекции одной из страховых, каско для страховых вообще убыточная вещь, и любая страховая старается выплатить поменьше, либо не выполатить вообще, ну и договора составляются соответсвенно.
Страховой брокер рассказывал такую вещь - одна страховая пригласила какого-то известного западного эксперта для оценки рисков. Тот набрал статистики и закрылся на недельку. По итогу его резюме - на этой территории, при этом уровне соблюдения правил, при таком качестве дорог (знаков и т.п.) тариф КАСКО - минимально окупаемый 9,5%. Так что все у нас впереди и июньское повышение не последнее
Vladimir Kiev
- Vladimir Kiev
Чт сен 11, 2008 11:13:46
lingod писал(а):По словам коллеги, достаточно долгое время работавшего в дирекции одной из страховых, каско для страховых вообще убыточная вещь, и любая страховая старается выплатить поменьше, либо не выполатить вообще, ну и договора составляются соответсвенно.
Это не новость. Поэтому, если портфель у страховой только из автострахования, туда вообще лучше не соваться.
Evgenij
- Evgenij
Чт сен 11, 2008 12:17:19
ДВОЙНЯШКИ писал(а):тариф КАСКО - минимально окупаемый 9,5%
На днях по телеку была передача о страховом бизнесе на Украине. В частности помянули якусь провідну импортную контору (э-э-э название не запомнил за ненадобностью). Так вот было сказано, что за пол этого года контора в Украине собрала более 105 млн. гривен страховых взносов. А представляя ее было с гордостью сказано, что она выплатила застрахованным, за тоже время, аж 3,8 млн. страховых денежек. Как вам рентабельность производства?! А их стоны послушать - б..., так с протянутой рукой стоят на паперти. Минимально окупаемый тариф у них 9,5% видите ли...
irina
- irina
Чт сен 11, 2008 19:53:42
ДВОЙНЯШКИ
Там есть ссылочка на "Правила страхования" ,но у меня она почему-то не открылась! Надо еще раз попробовать
Хотя, я сегодня была у них в головном офисе -меня одна дама пыталась убедить, что я не правильно понимаю многие пункты договора(условий страх.),и они трактуются совсем иначе,чем я думаю.
А ее довод,что у них в СК вообще никто к этим условиям Договора так не придирается и что все в "случае чего" будет "ОК", меня убедил,что надо уходить отсюда.
Ну может это у меня паранойя,и хочется " подуть на холодное" - не знаю. Похожу- поищу еще! Хоть ездить без страховки- стремно!
А вам я желаю набраться терпения и конечно же удачи!
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт сен 12, 2008 08:25:37
irina
Спасибо за пожелания. О результатах буду сообщать. И Вам удачи в выборе!
ЗЫ А дама Вам некомпетентная попалась (или ленивая). Мне по всем неясностям очень толково все разъяснили.
irina
- irina
Пт сен 12, 2008 19:53:23
ДВОЙНЯШКИ
Это точно,что она не ленивая ,а очень некомпетентная. Если у них "так" составлен договор,то хоть бы потренировались, как "красиво" уходить от ответов на " неудобные" вопросы клиентов.
В ответ был или явный бред или детский лепет.
В общем - не солидно.
А по вашему случаю- очень интересно ,как будут развиваться события.Еще раз удачи и НЕ СДАВАТЬСЯ!