Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Airman
- Airman
Водителям на заметку: За взятку ГАИ можно сесть
Сб июн 16, 2012 11:13:17
Водителям на заметку: За взятку ГАИ можно сесть в тюрьму на 5 лет
Лучше не нарушайте.
Зачастую водители провоцируют инспекторов и предлагают им деньги.
Сотрудники Госавтоинспекции активизировали борьбу с недобросовестными водителями, которые пытаются взятками откупиться от наказания за нарушение Правил дорожного движения, пишет Лига.
В ведомстве приводят пример, когда за взяточничество задержали водителя автомобиля KIA. "Автолюбитель предлагал инспектору ГАИ закрыть глаза на нарушение Правил дорожного движения за 400 гривен. Однако инспектор задокументировал попытку дачи взятки и задержал нарушителя", - рассказали гаишники.
ГАИ напоминает, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по ст.369 УК Украины (предложение или дача взятки) и наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до 5 лет.
levsha
- levsha
- Сайт
Re: Водителям на заметку: За взятку ГАИ можно сесть
Сб июн 16, 2012 11:31:33
А сам ГАИ-шник при этом отделается легким испугом.
Никто бы им и не предлагал взятку если бы они сами не напрашивались
kazantip
- kazantip
Сб июн 16, 2012 16:26:29
levshaТак и не нужно даже допускать мысли о взятке! А у нас ведь думают дам 100, возьмет и я сэкономлю 155, если это минимал

- ведь так жеж правда! А вот если бы првести эксперимент на месяц - и не давать им - будут результаты:
- увеличится ко-во штрафов
- увеличится пополнение бюджета
- уменьшится ко-во нарушений
- работники ГАИ начнут массово увольняться
-..........................................

ЗЫ - я даже заправщиками не пользуюсь - потенциальные взяточники !!!
Владимир+2
- Владимир+2
Сб июн 16, 2012 17:36:03
kazantip писал(а):levsha
А вот если бы провести эксперимент на месяц - и не давать им - будут результаты:
- увеличится ко-во штрафов
- увеличится пополнение бюджета
- уменьшится ко-во нарушений
- работники ГАИ начнут массово увольняться
Так в инспектора кто идет (не только ГАИ), 70% из них это те кто в жизни не состоялся и ни на что другое не способны кроме как поборами заниматься. Выполнили план по штрафам и работают на себя, под девизом "Если коррупцию победить нельзя ее нужно возглавить!"
Kostya
- Kostya
Вс июн 17, 2012 18:00:46
kazantipСогласен на все сто. Не нарушай --> не давай взяток. Нарушил сознательно --> не давай взяток --> заплати в бюджет.
А насчет заправщиков ты не прав. Во всем мире это называется "tips" - чаевые, а не взятка. Человек за тебя парами бенза дышит, отчего же за это его не отблагодарить? Я и на мойках и в ресторанах типсы оставляю, если удовлетворен обслуживанием.
kazantip
- kazantip
Вс июн 17, 2012 19:52:19
Kostya
- Kostya
Вс июн 17, 2012 19:55:09
kazantipХеликс бы сказал - это проблема восприятия. А я посоветую терапевтическое средство: сними с крышки наклейку, а в пепельнице собирай мелоч на чаевые и начинай их давать.
kazantip
- kazantip
Вс июн 17, 2012 23:50:56
KostyaНет дружище - ты не понял, я на заправках уже никогда не пользуюсь услугами заправщика - я делаю это сам, и еще демонстративно стекло себе мою - правильно, а не так как они номер отбывают!
Тут сложно меня переубедить, как впрочем и в других вещах в которые все поголовно верят
И не забываем -

"ВСЕ ЛГУТ!"
Kostya
- Kostya
Вс июн 17, 2012 23:59:59
kazantip
А я стекла на заправках не мою вообще - жалко стекла...
Ну а свинцом и бензолом пусть лучше за мой рупь-треху специально обученные люди дышат... Может быть так и не правильно говорить, но свое здоровье ближе к телу. Ну, то таке...
kazantip
- kazantip
Пн июн 18, 2012 00:04:55
А вообще я хотел сазать другое - пока мы будем чувствовать на заправках, в больничках, в госучереждениях себя виноватыми в том, что те люди работают там, потому, что в этом виноваты мы - то никогда мы и не избавимся от этой грязи - ВЗЯТКА!
В ЭТОМ ВОПРОСЕ НУЖНЫ СТРОГИЕ МЕРЫ - ВЗЯЛ - СЕЛ НА 5 ЛЕТ, А ВОТ ЕСЛИ ДАЛ - ТО НА 10 ЛЕТ!
и уж поверь - З А Р А Б О Т А Л О Б Ы ! (прошу прощения за заглавные буквы).
Вот так же и за грубые нарушения :
- выпил и сел за руль - лишение прав пожизненно!
- пересек сплошную - лишение прав пожизненно !
Кто-то скажет - строго и несправедливо - а я думаю это 2 самых грубейших нарушения, которые нужно приравнивать к покушению на умышленное убийство!
kazantip
- kazantip
Пн июн 18, 2012 00:07:01
KostyaА ездить не вредно по дорогам и дышать тем же?
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июн 18, 2012 07:21:56
kazantip писал(а):В ЭТОМ ВОПРОСЕ НУЖНЫ СТРОГИЕ МЕРЫ - ВЗЯЛ - СЕЛ НА 5 ЛЕТ, А ВОТ ЕСЛИ ДАЛ - ТО НА 10 ЛЕТ!
и уж поверь - З А Р А Б О Т А Л О Б Ы ! (прошу прощения за заглавные буквы).
Вот так же и за грубые нарушения :
Кто-то скажет - строго и несправедливо - а я думаю это 2 самых грубейших нарушения, которые нужно приравнивать к покушению на умышленное убийство!
Строгие меры сами по себе не работают пока нету чувства неминуемости наказания. А то и сейчас тоже вот есть до 5 лет, только случаи наказания настолько редки, что воспринимаются как "не повезло человеку", а не как четкая причинно-следственная связь "дал взятку - в тюрьму"
bykovdima
- bykovdima
Пн июн 18, 2012 07:23:43
kazantip писал(а):Вот так же и за грубые нарушения :
вот тут не согласен. например, едешь ты чинно-мирно, по пдд и никого не трогаешь. останавливает тебя гаи и заявляет, что только что на его глазах (глазах его напарника, и еще 2 странных свидетелей) ты пересек сплошную (хотя ты этого не делал), в машине ты один, регистратора у тебя нет, т.е. твое слово против четверых. и у тебя 2 варианта: лишиться прав навсегда ни за что, или откупиться огромной суммой (потому что взятки будут всегда соизмеримы с наказанием).
понятно, что описанная ситуация - беспредел, но такое есть и сейчас (посмотри сколько оформляют пьяных водителей при полной трезвости), только в меньших размерах взяток и в меньшем количестве, т.к. нет такой строгой статьи наказания.
Kostya
- Kostya
Пн июн 18, 2012 07:28:37
kazantipЯ никогда окна на открываю, а летом климат еще и на рециркуляции работает. Так что мне кажется, что не так вредно, как дышать парами, выталкиваемыми из бака наливающимся туда бензом...
А еще важно не путать взятки с благодарностями. Одно дело, когда тебе с порога заряжают, а другое - просто сказать таким образом спасибо. Я уже в какой-то медицинской теме писал о том, что если уровень бесплатной медицины не удовлетворяет и давать на лапу не хочется, иди в Борис или другую частную клинику к тем же докторам, но с сервисом хорошего уровня. Плати там официально те же деньги, а может и меньшие, и получай удовольствие. Беда лишь в том, что частные клиники не на всякие услуги лицензированы.
kazantip
- kazantip
Пн июн 18, 2012 20:22:06
KostyaК врачам не обращался 5 лет, последний раз был с ногой (и то меня почти силой затянули, но я всетаки благодарен, а то мож и в живых бы сейчас не было, или без ноги остался

),но то был критическийслучай, а так я этого брата обхожу 10-й дорогой, стараюсь почти не болеть - помогает! а так даже не знаю чего должно случится что бы я к врачу пошел - нужно действовать по принципу - меньше знаеш - дольше живеш!

Поэтому мне как-то по барабану платная она или нет!
В НАШЕЙ СТРАНЕ ЛЮБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ = ВЗЯТКА!

И ВСЕ ВРУТ!!!

И НИКТО ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ!!!
ИЛИ Я С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ И У ВАС ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ???
Везде куда не пойди - нужно подмазать - откатить - отдать % !
bykovdimaНу вот видиш- ты мыслиш по старому, а по новому ГАИ шник должен не то что боятся подумать о таком обмане - он должен сам себя оштрафовать на месте

- потому что за это место это он будет труситься - потому как оно должно оплачиваться в 10 раз больше чем зарплата среднего рабочего - отаке!
А еще я бы ввел штрафы за мусор - выбросил окурок из машины - штраф гривен в 500! - и в базу - еще раз выбросил - в 10 кратном размере!
Аеще я бы запретил продажу и использование жевательной резинки, как в Сингапуре или где-там - просто достали - посиотрите вокруг - она везде - ужас!