Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 22, 2025 17:27:05. Перейти к лотерее

Активисты

Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.

Модератор: Модераторы форума

Лучший форумчанин Марта

Медали: 2
Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 83.78
Благодарил (а): 104 раз.
Пункты репутации: 53

Re: Активисты

Сообщение kazantip » Сб июл 14, 2012 00:36:53

Ну как всегда ушли от темы, но - Я однозначно за поклейку - причем с 2-х сторон !!! И не надо мне рассказывать, что негде припарковаться, или спешил кто-то - все одинаковые - главное что бы ему было хорошо и комфортно! :evil: а так пусть хоть попотеет и попробует снять, может пока будет это делать - будет думать о чем -то! :D
БРЕШУТЬ ПРАКТИЧНО УСІ !

За это сообщение автора kazantip поблагодарил:
Woolf (Сб июл 14, 2012 09:34:57)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai читатель

Cash on hand: 8.96
Благодарил (а): 13 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение libra » Сб июл 14, 2012 09:15:34

Что-то тема меня зацепила не на шутку, наверное, потому, что дня не проходит, чтобы возле родного дома "особо одаренные" тем или иным образом не перегородили дорогу. Прошу прощение за многословие.
Но замечание kazantip об уходе от темы принимается. По активистам и наклейкам я на самом деле хотела, но забыла написать вот что: их бы энергию да в мирных целях. Их там человек 15, действуют набегами. С такой типа активной жизненной позицией, да в таком количестве можно было бы, например, как минимум, заставить ГАИ делать регулярные спецрейды и выкатывать штрафов по максимуму самым наглым. Явно эффективнее, чем наклейка, которая может служить приятным бонусом. Как максимум, реально спланировать долгосрочную осаду соответстсвующих отделов мерии (фигурально выражаясь, я не про пикеты, а про грамотно составленные обращения граждан и реализацию муниципального самоуправления) и стараться добиться каких-то более фундаментальных сдвигов на перспективу - не просто "уберем машины с тротуаров", а то, о чем писалось выше). У Киева потенциально есть масса рычагов для этого, по закону о столице город может принимать свои законы, не противоречащие национальным. Но, видимо, куража и смелости хватает только на наклейки.
Не знаю, имею ли право так критиковать, сидя за клавиатурой, но в частичное оправдание могу сказать, что моя недолгая, прямо скажем, борьба за упорядоченную парковку на отдельно взятом участке закончилась тем, что я поняла, что в гордом одиночестве с равнодушием (это в лучшем случае) соседей и киваниями друг на друга между ЖЕКом и ГАИ мне не справиться. Нужна грамотная юридическая поддержка и с пол-десятка (хотя бы) активных единомышленников - это на район, в размерах города - больше. И если эти ребята с наклейками действительно хотят что-то изменить, и действительно способны к самоорганизации, а не выполняют чей-то пиар-заказ, то они не могли не понять, что к долговременному и устойчивому результату беготня с наклейками не приведет.
Уф. Еще раз простите за многословие.
Хороших всем выходных!

За это сообщение автора libra поблагодарили: 2
Kostya (Вс июл 15, 2012 10:05:53), Sysopaty (Сб июл 14, 2012 13:30:11)
Рейтинг: 5.26%

Лучший форумчанин Мая

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 70.82
Благодарил (а): 287 раз.
Пункты репутации: 59

Сообщение Yasechka » Пт июл 20, 2012 09:52:02

Человеку, который так оставляет свою машину, с моей точки зрения, свойственны определенные жизненные принципы. И, к сожалению, наклеивание на стекло соответствующего символа не изменит его установку, а, скорее всего, вызовет озлобление и агрессию.
ГАИ не обращает внимания, эвакуатор стоит денег... замкнутый круг.
Пиар – возможно. Самосуд – возможно. Опасно – скорее всего. Влияет ли на ситуацию – не знаю.
Поездив по Днепропетровску, вижу, что тут с парковкой по центру дороги можно увидеть больше случаев, чем, например, в Киеве.
P.s. Последний комментарий является фактом/наблюдением, а не «наездом» на водителей Днепропетровска.

Qashqai читатель

Cash on hand: 5.81
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Amarr » Пт июл 20, 2012 10:07:50

Жизненные принципы быдла паркующегося на тротуарах ТАК, что НЕ МОГУТ ПРОЙТИ молодые мамы с колясками эти акции конечно не поменяют, но дело полезное.
Когда вижу как зимой в гололёд мамаши с детьми, вынуждены выходить на дорогу, на Шелковичной например, потому что какое то быдло припарковало свою коросту так что по тротуару пройти нельзя физически - у меня сердце сжимается. И и гайцы конечно подонки - видят беспредел но морозятся.

Клеить наклейки нужно. Лучше конечно спускать колёса, но это уже противозаконно, а значит "не наши методы"(с)Остап.

ЗЫ нытьё что мало парковок в центре - отметаю, пройти лишний квартал просто лень, а проехать если нужно на метро/маршрутке корона не позволяет.
ноль5ноль 33один 7два 2ноль
скайп Xaosnik5

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт июл 20, 2012 10:28:29

Amarr писал(а):ЗЫ нытьё что мало парковок в центре - отметаю, пройти лишний квартал просто лень, а проехать если нужно на метро/маршрутке корона не позволяет.

Судя по всему по сравнению с большими европейскими городами у нас просто немеряно места для парковки в центре

Qashqai читатель

Cash on hand: 5.81
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Amarr » Пт июл 20, 2012 11:39:33

Не знаю как везде, но например в Милане с парковками точно полная жопа, еле находили место для своего прокатного смарта, а в Киеве в радиусе квартала от места найти парковку для железного друга не проблема.
ноль5ноль 33один 7два 2ноль
скайп Xaosnik5

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Пт июл 20, 2012 19:11:15

Amarr писал(а):Лучше конечно спускать колёса, но это уже противозаконно

почему?
по идее, ты ведь не портишь имущество, просто придаешь ему другую форму, и можно вернуть как было. вот если бы проколо, тогда да
ИМХО

Пред.

Вернуться в Qashqai право