libra » Сб июл 14, 2012 09:15:34
Что-то тема меня зацепила не на шутку, наверное, потому, что дня не проходит, чтобы возле родного дома "особо одаренные" тем или иным образом не перегородили дорогу. Прошу прощение за многословие.
Но замечание kazantip об уходе от темы принимается. По активистам и наклейкам я на самом деле хотела, но забыла написать вот что: их бы энергию да в мирных целях. Их там человек 15, действуют набегами. С такой типа активной жизненной позицией, да в таком количестве можно было бы, например, как минимум, заставить ГАИ делать регулярные спецрейды и выкатывать штрафов по максимуму самым наглым. Явно эффективнее, чем наклейка, которая может служить приятным бонусом. Как максимум, реально спланировать долгосрочную осаду соответстсвующих отделов мерии (фигурально выражаясь, я не про пикеты, а про грамотно составленные обращения граждан и реализацию муниципального самоуправления) и стараться добиться каких-то более фундаментальных сдвигов на перспективу - не просто "уберем машины с тротуаров", а то, о чем писалось выше). У Киева потенциально есть масса рычагов для этого, по закону о столице город может принимать свои законы, не противоречащие национальным. Но, видимо, куража и смелости хватает только на наклейки.
Не знаю, имею ли право так критиковать, сидя за клавиатурой, но в частичное оправдание могу сказать, что моя недолгая, прямо скажем, борьба за упорядоченную парковку на отдельно взятом участке закончилась тем, что я поняла, что в гордом одиночестве с равнодушием (это в лучшем случае) соседей и киваниями друг на друга между ЖЕКом и ГАИ мне не справиться. Нужна грамотная юридическая поддержка и с пол-десятка (хотя бы) активных единомышленников - это на район, в размерах города - больше. И если эти ребята с наклейками действительно хотят что-то изменить, и действительно способны к самоорганизации, а не выполняют чей-то пиар-заказ, то они не могли не понять, что к долговременному и устойчивому результату беготня с наклейками не приведет.
Уф. Еще раз простите за многословие.
Хороших всем выходных!
- За это сообщение автора libra поблагодарили: 2
- Kostya (Вс июл 15, 2012 10:05:53), Sysopaty (Сб июл 14, 2012 13:30:11)