Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 22, 2025 17:27:05. Перейти к лотерее

Квитанция об уплате штрафа

Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.

Модератор: Модераторы форума

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Пт янв 23, 2009 16:31:01

Делюсь своей историей. После моего смешного дтп летом мне пришло постановление суда, по которому меня обязали оплатить 51 грн. При этом куда и кому не написали. Я зашла в сберкассу. спросила. а они мне говорят - узнайте реквизиты. в суд не дозвонилась и забыла об этом. Через три месяца получила письмо из исполнительной службы с угрозами и РЕКВИЗИТАМИ. А также с адресом, куда можно завезти копию платежки и что самое приятное НОМЕРОМ ФАКСА, куда платежку можно сбросить, указав фамилию того, кто ведет мое дело. Так и сделала.

Qashqai - академик

Images: 0
Cash on hand: 78.95
Благодарил (а): 355 раз.
Пункты репутации: 14

Сообщение irina » Пт янв 23, 2009 21:20:23

Нина писал(а):Делюсь своей историей. После моего смешного дтп летом мне пришло постановление суда, по которому меня обязали оплатить 51 грн. При этом куда и кому не написали. Я зашла в сберкассу. спросила. а они мне говорят - узнайте реквизиты. в суд не дозвонилась и забыла об этом. Через три месяца получила письмо из исполнительной службы с угрозами и РЕКВИЗИТАМИ. А также с адресом, куда можно завезти копию платежки и что самое приятное НОМЕРОМ ФАКСА, куда платежку можно сбросить, указав фамилию того, кто ведет мое дело. Так и сделала.

У меня была почти аналогичная история, только с вариациями :
штраф я уплатила сразу в кассе при райсуде и отдала квитанцию судье в обмен на постановление о штрафе и успокоилась....но через три месяца пришло письмо с угрозами от исполнит.службы- пришлось ехать к ним с копией платежки и доказывать,что все давно оплачено......
Вывод: работать они в тандеме ( судьи и исполнители) не хотят или не могут.Им проще напрягать людей,чем отслеживать вовремя проплаты.А копию платежки вожу в машине- иди их знай,может еще раз прийдется где-то ее показывать...
Возраст -всего лишь цифра

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Сб янв 24, 2009 09:55:35

Но почему в суде мне не дали ни какой бумажки или протокола что суд постановил за такое-то нарушение по статье такой-то уплатить сумму штрафа. Мне тут подсказали что можно уплатить минимальную сумму 255 гр и позже занести в суд, типа мне никакой бумаги из суда не давали какую именно сумму штрафа уплатить. Это было сказано на словах и оформленно ли оно документально непонятно, мне интересно кто -то через суд уже платил штраф и как это происходило?
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 4

Сообщение Hedin » Вс янв 25, 2009 12:47:57

Афоня писал(а): Это было сказано на словах и оформленно ли оно документально непонятно, мне интересно кто -то через суд уже платил штраф и как это происходило?

В мае прошлого года мне выписали протокол типа я превысил скорость на 28 км. хотя ехал 70. гаец раз 10 спросил а смогу ли я доказать в суде, что я ехал с такой скоростью (типа предлагал на месте платить 20 грн). вобщем я написал что не согласен, ехал в потоке машин он стоял с другой стооны дороги и т.п. свидетеля еле вписал в протокол гаец отказвался. потом через меся должен суд быть пришел на суд, суда нет как такового. ждать надоело мне сказали через две недели приедите заберете постановление и т.д. или вам прийдет домой по адресу. так вот посей день жду когда это произойдет.
Жди офф бумаги по оплате. если что исполнители позвонят скажут, что платить.

VladimirS

Cash on hand: Locked

Сообщение VladimirS » Вс янв 25, 2009 16:26:27

Hedin
Та же история- летом попал до введения новых штрафов,
знак 50 -ехал 72 км/ч, на Одесской трассе.
В протоколе тоже писал, что не согласен,ехал в потоке, есть свидетель в машине,суда не ждал,думал гайцы протокол выкинули и даже забыл.
В декабре пришла постанова от судебных исполнителей -явился через неделю, зачитали решение суда по тому случаю, предложили -напротив в банке заплатить 17 грн штрафа, сопротивляться бесполезно, пошел заплатил, снял копию квитанции- оригинал отдал исполнителям.
Никто, никуда не приглашал(суд) все сделано без моего участия-просто работает гос. машина-платите граждане, пополняйте бюджет и все.
Нет не все -можно еще на форумах повозмущаться :smile:

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Пн янв 26, 2009 08:52:15

Да, с превышением скорости понятно можно что-то пытаться доказать, а в моем случае если я стоял под знаком понятых найти не трудно и что-то доказывать гайцам бесполезно
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 4

Сообщение Hedin » Вт янв 27, 2009 11:16:45

Афоня писал(а):Да, с превышением скорости понятно можно что-то пытаться доказать, а в моем случае если я стоял под знаком понятых найти не трудно и что-то доказывать гайцам бесполезно

Ну если уж очень не терпиться зунать сколько тебе платить, то просто сходи в суд где он был и попроси решение суда.
Я решил, что если по закону они мне должны прислать решение суда и штраф домой то я его буду ждать дома. Скоро год будет , а решения суда со штрафом нет. (думаю уже и не будет, либо суда небыло, либо оправдали. хз). Вот пример:
VladimirS писал(а):В декабре пришла постанова от судебных исполнителей -явился через неделю, зачитали решение суда по тому случаю, предложили -напротив в банке заплатить 17 грн штрафа, сопротивляться бесполезно, пошел заплатил, снял копию квитанции- оригинал отдал исполнителям.

Как я и писал жди решение или исполнителей. Страшного в этом нет, исполнитель может увеличить штраф на 10% (издержки делопроизводства) .

Qashqai - умище

Images: 2783
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср янв 28, 2009 15:40:35

До речі, і тут можливі варіанти, будьте уважні:
"..Из простого – фальшивые платежки или квитанции штрафов. По имеющейся информации, в Киеве уже активно работают, что по первому, что по второму направлению. Необходимо тщательно изучать реквизиты и не проплачивать ничего «на автомате»...
http://ua.proua.com/analitic/2009/01/28/130526.html

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.90
Пункты репутации: 0

Сообщение Михаил » Чт янв 29, 2009 15:16:19

Между ГАИ и Госказаначейством отсутствует порядок обмена информацией об оплате правонарушителями сумм наложенных штрафов. Кроме того, ни в одном законе Украины или подзаконном акте не прописана ОБЯЗАННОСТЬ граждан-правонарушителей хранить квитанции об оплате штрафов до момента прохождения очередного ТО или, тем более, куда-то их носить. Или я не прав???
Согласно ст.307-308 КоАП штраф должен быть оплачен правонарушителем в течение 15 дней с момента вручения ему Постановления об адиннарушении. В случае не оплаты в данный срок Постановление высылается в отделение исполнительной службы по месту проживания нарушителя для принудительного взыскания. Теперь скажите мне, если я живу в Киеве, а Постановление гаец мне вынес на дороге в Зажопье, где я был проездом, как он узнает оплатил ли я этот штраф или нет, чтобы направить материалы в исполнительную службу. Вопрос риторический.
В Постанове красным шрифтам написано, что "з метою упередження непорозумінь з ДАІ ПРОХАННЯ зберігати корінці квитанцій протягом 2-х років!". Заметьте ПРОХАННЯ, а не ОБЯЗАННОСТЬ!
При прохождении ТО пускай разбираются с Казначейством: оплатил ли гражданин Пупкин штраф или нет! Пупкин не віполнил прохання ГАИ и потерял квитанции. При этом я понимаю, что оспорить решение ГАИ о не выдаче талона о прохождении ТО можно будет только в админсуде.
Хорошая статья о путях минимизации штрафов ГАИ:
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid ... by_osporit
Изображение

Qashqai - академик

Cash on hand: 16.78
Пункты репутации: 7

Сообщение Evgenij » Чт янв 29, 2009 15:48:33

К огромному сожалению гайцы чужды метаниям славянской интеллигенции "как быть " и "что делать". Они просты как триггер. Или квитанция или пошел в ж... Так что сохранение и предоставление порядка обмена информации - проблемы автомобилиста, а не ГАИ и Госказаначейства. :?
Одно неверное движенье... и вы отец (классик)

Qashqai читатель

Сообщение Михаил » Чт янв 29, 2009 16:06:04

Я ж говорю, оспорить незаконные действия ГАИ при ТО можно только в суде... А що ж ви хотилы???
Есть еще варианты: заплатить штраф или дать взятку гайцу! :lol:
Изображение

Душа клуба

Images: 51
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Пн фев 02, 2009 18:24:03

ПРОШУ ВСЕХ ОСИЛИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ
http://carlife.org.ua/avtonovosti/shtra ... latit.html

Qashqai - академик

Cash on hand: 16.78
Пункты репутации: 7

Сообщение Evgenij » Вт фев 03, 2009 10:02:46

Все это конечно хорошо и правильно. Но...
"База - это тысячи компьютеров, соединенных в одну сеть, имеющие степени защиты информации, необходимые лицензии, обслуживающий персонал (тысячи наученных работников), опять же, не забываем о помещениях, зарплате, канцтоварах и пр., умножая это на кризис… Подобную титаническую работу можно проделать не за один год в нормальных условиях, а уж в наших реалиях – о результатах можно забыть, равно как и о попытках… "
Единая база данных у гаишников и вся связанная с ней инфраструктура создана уже давным-давно и вносить туда данные по штрафам технически не представляет сложностей. Да и вообще оптимист этот самый адвокат. Как он себе это практически представляет - вы входите ОДИН в кабинет к гаишнику, он смотрит по базе, на вас выписан штраф и просит предъявить квитанцию об оплате. Без нее талон не выписывает. И что дальше? Писать письма в ООН, подавать в суд? Ну будет суд в течении года, где в соответствии с административным кодексом ТЫ должен доказать, что в ГАИ тебя обидели. На что гаишники наверняка скажут, что впервые тебя видят и ты к ним вообще никогда не приходил. То есть уже на стадии прохождения техосмотра ты должен вооружится свидетелями, протоколами об отказе и прочими доказательствами. Но при свидетелях с тобой просто никто разговаривать не будет. И что дальше? Ездить без талона, собирая и не платя новые штрафы? В результате посвятить свою жизнь нелегкой борьбе за правое дело с суровой действительностью? :cry:
Одно неверное движенье... и вы отец (классик)

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Ср фев 04, 2009 16:21:38

Михаил писал(а):При прохождении ТО пускай разбираются с Казначейством: оплатил ли гражданин Пупкин штраф или нет! Пупкин не віполнил прохання ГАИ и потерял квитанции.

Пупкин Пупкин Пупкин ... Хм какаята знакомая хфамилия ... ну да ладно.
а это, а че Пупкину тяжыло выполнить прохання ГАИ - сохранить и показать квитанцию ?

Qashqai читатель

Сообщение Михаил » Пт фев 06, 2009 09:23:54

Сигналкин писал(а):
Михаил писал(а):При прохождении ТО пускай разбираются с Казначейством: оплатил ли гражданин Пупкин штраф или нет! Пупкин не віполнил прохання ГАИ и потерял квитанции.

Пупкин Пупкин Пупкин ... Хм какаята знакомая хфамилия ... ну да ладно.
а это, а че Пупкину тяжыло выполнить прохання ГАИ - сохранить и показать квитанцию ?

О, да мы сентиметальны... :)
Нет, не тяжело. Я говорил о том случае, когда Пупкин не оплатил штраф и приехал в ГАИ для прохождения ТО. :cry:
Изображение

Пред.

Вернуться в Qashqai право