кочевник по жизни писал(а):gulco
Вопросов возникать не должно (а у суда их и не возникнет), в суд приходит не просто фото (цифровое или с негатива - в данном случае не принципиально) а ПРОТОКОЛ о нарушении ПДД (составленый по всем формальным правилам -дата, место, с левоватой схемой, свидетели - наверняка подставные и т.д.) просто без вашей подписи (со сылкой водителя не было на месте). Т.е. фото не единственное доказательство о вашем правонарушении, но судом расматривается (зрительные образы сильнее влияют на наше зознание).
Не видно не свидетелей, ни понятых, ни схемы

О фиксировании правонарушения с помощью фотосьемки указывается в этом же протоколе (указывается модель фотоапарата). Как правило делаются три фотоснимка (обзорный, узловой, детальный).
Тоже накладка, в протоколе указано 2 фотки, реально одна. Как определить дату и место съемки? Тупо нарисованная дата плюс та что впечатывается самим фотоаппаратом, которую выставляет сам фотограф, ничто не мешает ее выставить произвольно.

Оспаривание даты фото при наличии других вышеперечисленных доказательств малоперспективно.
Оспаривать обязательно, потому как это не борьба с нарушениями, это настоящее крысятничество. Тем более других то доказательств нет. А вот чувствуют они себя богами на земле, а нас считают быдлом.
И куда собственно платить, я сам должен найти реквизиты? И еще вопрос, на основании какого закона я должен нести платежку в ГАИ, да и платежка не является документом! Да и каким законом регламентируется вменяемая мне обязанность хранить ее 2 года.

Есть еще масса вопросов, например в протоколе указано, что 16 декабря отправили почтой, на конверте штамп от 23 декабря, то есть 8 дней уже прошло и день-два на почтовом отделении. В итоге на обжалование времени не остается (десятидневный срок), на оплату остается пять дней (а вдруг у меня нет где в такие сроки взять денег, ну там аванс кончился а зарплату еще не получил)

Да и почему собственно штраф 300 грн? Не 255 не 340! На каком основании принято решение именно об этой цифре.
Да блин тут все токо для того чтобы быстренько стричь с нас денег!
Итог - соблюдаем ПДД.
Тут согласен, но… Не зря говорят, что дураки ездят по правилам, а водители по дорогам. Ко всему надо гибко подходить. И из правил есть исключения. Но эти ДАЙцы теперь защитились и от этого, они объяснений не выслушивают, проезжая мимо остановился, не выходя иногда даже из машины сфоткал – и вперед, за деньгами-орденами…
ЗЫ Протокол, фотка это не мой случай, потому и постирал данные этого человека. Не знаю будет он обжаловать или нет. А вот когда мое письмо счастья придет, тогда вперед, лучше отдам денег юристам.