Помоему все ясно. :)
Write comments

Скончался Владимир Маслаченко

Пн ноя 29, 2010 09:11:27

Экс-вратарь сборной СССР, известный спортивный комментатор Владимир Маслаченко скончался в воскресенье утром в одной из московских больниц, сообщил в своем интернет-блоге телекомментатор Василий Уткин.

Маслаченко был госпитализирован с инсультом в Научный центр неврологии РАМН вечером 18 ноября и находился в стабильно тяжелом состоянии.

Экс-вратарь московского "Спартака" и сборной СССР скончался на 75-м году жизни.

Маслаченко - заслуженный мастер спорта по футболу, обладатель Кубка Европы (1960 года), чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР. В 1961 году он был признан лучшим вратарем СССР. По окончании спортивной карьеры стал телекомментатором. В 2000 году стал лауреатом престижной телевизионной премии "ТЭФИ".
Kostya

Пн ноя 29, 2010 09:56:19

Жаль, это же целая эпоха! Я это помню - школьные годы, гидропарк, транзистор и матч Динамо-Спартак от Маслаченко! Это было святое!
himera_neo

Пн ноя 29, 2010 10:02:43

Kostya писал(а):Это было святое!

Згоден. нажаль клжного дня уходять люди, яких я не можу відірвати від свого життя((((Актори, телеведучі...Ці люди допомогали зростати духовно, робили життя яскравішим.... Нажаль їм на зміну ніхто не приходить(((
Yasechka

Пн ноя 29, 2010 10:06:32

...Смерть самых лучших выбирает-
И дергает по одному...
Ещё один ушел во тьму!-
Не буйствует и не скучает...
В.Высоцкий

Жаль. Помню в детстве как отец "спорил" с его комментариями матчей
Kostya

Пн ноя 29, 2010 10:23:24

himera_neo писал(а):Згоден. нажаль клжного дня уходять люди, яких я не можу відірвати від свого життя((((Актори, телеведучі...Ці люди допомогали зростати духовно, робили життя яскравішим.... Нажаль їм на зміну ніхто не приходить(((

В эту субботу от телека не мог вечером оторваться! На X-факторе пели легендарные песни. Так вот ваш донецкий парниша - Алексей Кузнецов - такую планку с самого начала задал, которую потом никто не взял. Исполнил "Как молоды мы были" Пахмутовой и Добронравова. Такие песни, как и их авторы и исполнители - бессмертны. И не потому, что они особую художественную ценность представляют, а потому что простыми словами, простой музыкой учили нас быть людьми, мыслить, творить, любить и уважать себя и окружающих. Потому и интеллигенция была в той стране и культура, и мораль, а в нынешней - богема (тьфу, ненавижу это мерзкое слово!) и ничего святого...
Jane

Пн ноя 29, 2010 10:36:37

Kostya писал(а):
himera_neo писал(а):Згоден. нажаль клжного дня уходять люди, яких я не можу відірвати від свого життя((((Актори, телеведучі...Ці люди допомогали зростати духовно, робили життя яскравішим.... Нажаль їм на зміну ніхто не приходить(((

В эту субботу от телека не мог вечером оторваться! На X-факторе пели легендарные песни. Так вот ваш донецкий парниша - Алексей Кузнецов - такую планку с самого начала задал, которую потом никто не взял. Исполнил "Как молоды мы были" Пахмутовой и Добронравова. Такие песни, как и их авторы и исполнители - бессмертны. И не потому, что они особую художественную ценность представляют, а потому что простыми словами, простой музыкой учили нас быть людьми, мыслить, творить, любить и уважать себя и окружающих. Потому и интеллигенция была в той стране и культура, и мораль, а в нынешней - богема (тьфу, ненавижу это мерзкое слово!) и ничего святого...

согласна, даже за него проголосовала . Мурашки по коже бегали - песня на все века просто
elektron

Пн ноя 29, 2010 18:05:43

Да,и вратарь он был хороший,и как комментатор мне очень нравился.
Ну что ж поделать-то,вся философия Жизни заключается в Смерти... и в том кто и как использует этот миг,который называется "жизнь". :smile: :sad:
kazantip

Пн ноя 29, 2010 19:57:32

Земля пухом
А сегодня тоже утрата - скончалась Белла Ахмадулина :(
Вечная память
Yasechka

Пн ноя 29, 2010 21:29:27

kazantip писал(а):А сегодня тоже утрата - скончалась Белла Ахмадулина

Господи, что за период потерь?
Год подходит к концу и из жизни уходят такие люди....
himera_neo

Вт ноя 30, 2010 09:27:28

Нещодавно бачив підбірку фото, кого ми втратили цього року......просто жах.
Танчик

Вт ноя 30, 2010 23:21:50

А НАПОСЛЕДОК Я СКАЖУ

А напоследок я скажу:
прощай, любить не обязуйся.
С ума схожу. Иль восхожу
к высокой степени безумства.

Как ты любил? Ты пригубил
погибели. Не в этом дело.
Как ты любил? Ты погубил,
но погубил так неумело.

Жестокость промаха... О, нет
тебе прощенья. Живо тело,
и бродит, видит белый свет,
но тело мое опустело.

Работу малую висок
еще вершит. Но пали руки,
и стайкою, наискосок,
уходят запахи и звуки.
А напоследок я скажу...

По улице моей который год

По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

Белла Ахмадулина. Светлая память.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Эти стихи не читаются, а поются. Гениальная была Белла, как и Ахматова, и Цветаева...
Tantzor

Пн дек 06, 2010 22:01:41

земля им всем пухом.
Маслаченко - это и правда, как Kostya написал целая эпоха советского футбола... (
Write comments