Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июн 11, 2025 17:27:25. Перейти к лотерее

Лекарства будут отпускать по рецептам

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Лекарства будут отпускать по рецептам

Сообщение Шульга » Ср ноя 24, 2010 10:33:18

С 1 декабря украинцев заставят покупать 70% лекарств только по рецептам. К тому же медиков обяжут указывать действующее вещество, а не название препарата

«С 1 декабря будет рецептурный отпуск лекарств», - отметил министр здравоохранения Зиновий Мытник.

По словам министра, украинцев нужно отучать от самолечения, а медиков заставят вспомнить латынь.

Ожидается, что рецепты будут выписывать в двух экземплярах. Один из них будет храниться в аптеке в течение трех месяцев. При этом в Министерстве не уточняют, какой будет ответственность аптекарей за продажу лекарств без рецепта, пишет «Фокус».
http://focus.ua/health/157228

Краивый ход на поддержание фармацевтического бизнеса. Потому как объявлять о очередном появлении птице-свино-лягушачем вирусе пока рановато да и народ уже стрелянный. А так запрудят аптеки бабульки и прочие и как раскупят все
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Ср ноя 24, 2010 10:47:07

Aleksandr писал(а):С 1 декабря украинцев заставят покупать 70% лекарств только по рецептам.

На самом деле, такой приказ действует с 2004 года, но всем не наго плевать! А анальгин - строго рецептурный препарат вообще с 1979 года! :D

Aleksandr писал(а):К тому же медиков обяжут указывать действующее вещество, а не название препарата

И что в этом случае? Фармацевт в аптеке будет продавать вам то, что ему удобнее? В таком случае, врач не гарантирует вам того результата лечения, на который рассчитывает! Потому как одно и то же лекарство от украинского производителя и от европейского/американского - две большие разницы! Ну не может завод КиевМедПрепарат выпускать антибиотики в самом центре Киева тогда, как это одно из самых токсичных производств!.. Ради интереса, при начальных симптомах герпеса на губах попробуйте сравнить два разных крема - Зовиракс (оригинальный) и Герпевир (генерик).

Aleksandr писал(а):Один из них будет храниться в аптеке в течение трех месяцев. При этом в Министерстве не уточняют, какой будет ответственность аптекарей за продажу лекарств без рецепта

А никакой! Как и сейчас! У нас врач во всём виноват будет, как всегда!
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Ср ноя 24, 2010 11:34:15

Чергова тупа ідея "фахівця" от медицини. 100% вже якусь нову схему заробити бабла на кишеню придумали.
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср ноя 24, 2010 12:10:04

himera_neo писал(а):Чергова тупа ідея "фахівця" от медицини. 100% вже якусь нову схему заробити бабла на кишеню придумали.

Рассказываю! Сечас, как впрочем и последние лет 10 в Украине работают представительства практически всех ведущих и не очень фармацевтических компаний мира. Плюс - нащи доморощенные. Методы их работы универсальны для мира продаж и сводятся (если коротко) к работе с врачами и аптеками, как основными продавцами фармпрепаратов. Непосредственно на пациентов направлена прямая реклама безрецептурных препаратов, которые дэ юрэ можно продавать в аптеках без рецептов (эту рекламу мы видим в аптеках, на улицах и в средствах массовой информации). Так называемые рецептурные препараты рекламировать запрещено, так же как и использовать в рекламе лекарственных средств специалиста в белом халате (помните Марию с Панадолом? :) ).

Так вот, цель работы с врачами и аптеками сводится к повышению лояльности к своему препарату. Способов уйма, как честных, так и не очень. Но в итоге, основная масса промоционных бюджетов расходуется именно на врачей и аптечный персонал. При такой схеме чиновники МОЗ не могут регилировать коммерческие потоки денег от фармкомпаний, кроме тех, что официально и неофициально платятся за регистрацию/перерегистрацию препаратов Фармцентру МОЗ.
Крупные импортные компании понятное дело имеют бюджеты гораздо большие, чем самые крупные украинские игроки, работаю гораздо успешнее и гораздо большим набором инструментов продвижения. Отсюда и их продажи - на порядки выше украинськых выробныкив.

Большая часть украинских фармзаводов - частная собственность и принадлежит даже некоторым чиновникам МОЗ!!! Про аптечные сети я и не говорю (кстати сеть ТАС, ранее Даша Аптека) - сеть супруги Тигипко! Отсюда напрашиваются следующие выводы:
1. Заставив врачей писать рецепты с названием действующего вещества, хотят развернуть промоционные средства с врачей на аптеки - это раз!
2. Аптеки уже "заряжают" дикие суммы денег за простановку препаратов к ним на полки! А будет ещё хуже - это два!
3. Наверняка всякими разными способами (директивными и даже бандитскими) будут заставлять аптеки продажами поддерживать витчызняного выробныка - это три!
То есть, за всеми этими "благими" намерениями стоит банальное перераспределение денежных потоков...

Как результат, многие качественные иностранные игроки просто свернут бизнес в Украине. Возникнет своебразные дефицит качественного продукта, когда вместо него будут впаривать украинские пустышки. Под кабинетами врачей будут сидеть толты бабушек в ожидании заветного рецепта на препарат от давления, например... Врачи и медсёстры будут заниматься выписыванием рецептов вместо лечебного процесса. Пациенты ещё больше разуверятся в отечественном здравоохранении и вообще перестанут ходить к врачам... Может, я конечено очень хмуро всё обрисовал, но как и с налоговым кодексом, нынешняя власть лечит головную боль тем, что парит ноги...

ПыСы. В Скандинавии и США, например, рецепт выписывает автомат, висящий на стене аптеки. Конечно, рецептурный препарат вам не продаст ни один провизор без рецепта. Но, если вы - хронический пациент, нуждающийся в постоянном лечении, вы есть в государственном реестре и вам нет нужды ходить к врачу за рецептами, если ваше состояние стабильно (да и дорого это - к врачу ходить!!! :D ). аппарат выпишет вам рецепт, долее того - рецепт будет именной и тоже будет учтён системой!!!

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Ср ноя 24, 2010 12:16:19

Kostya
Друже, моя жінка регіонал саме у такій європейській фарм-компанії)))) Так що усі ці штучки я знаю. Але компанія жінки відрізняється від інших повним відмовленням від фінансової "стимуляції" лікарів і провізорів. За це я дуже поважаю цю компанію. Тим більш що їх препарати дуже корисні і життево необхідні.

По остальних пунктах згоден з тобою повністю. Лікарні примушують купувати вітчизняні препарати, навіть коли вони просто не працюють. Чого вартий вітчизняний інсулін - яб його ворогу не прописав!!!!
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср ноя 24, 2010 12:21:32

Kostya писал(а):То есть, за всеми этими "благими" намерениями стоит банальное перераспределение денежных потоков...

Самое противное, что эта фраза относится абсолютно ко всем "гениальным идеям" правительства в нашей стране....

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср ноя 24, 2010 12:32:21

himera_neo писал(а):Але компанія жінки відрізняється від інших повним відмовленням від фінансової "стимуляції" лікарів і провізорів.

Честь и хвала таким! Это большая редкость, хотя у меня жена работает коучем в аналогичной компании, где финансово стимулируют не прямо, а косвенно (клубы, конференции, экскурсии, подарки и т.д.), но денег не платят! Теперь будут платить взятки аптекам, чтобы их препараты продавали в первую очередь...

himera_neo писал(а):Тим більш що їх препарати дуже корисні і життево необхідні

Если препараты уникальны и жизненно необходимы, то с одной стороны проще - их купят по любому, а с другой стороны сложнее - их не так широко продают, как эналаприл например. как правило, такие препараты не являются основными источниками прибыли в портфеле...

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 23.85
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Q-tata » Чт ноя 25, 2010 20:10:18

Самое интересное что это только пол беды, а вторая половина еще прикольнее: рецепты то надо выписывать у врача, а сейчас получится, что возрастут очереди к нашим "умным" докторам. Я тут недавно у терапевта районного просидела в очереди 3 часа чисто чтоб забрать рецепт бабушке, ладно я здоровая, а вот я заболела, пойти не кому к врачу и вот я больная и с температурой сижу в очереди, а врач принимает не целый день, и что прикажете мне делать?водку с перцем пить вместо лекарств?

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Чт ноя 25, 2010 20:55:32

Никогда не забуду, как я минут 20 пытался купить таблетки от головы в Словении... Я думал просто, попросил аналгин или что-то похожее, а вот фиг, как давай меня пытать про рецепт, когда поняли, что никаких бумаг нет, давай парить мозги типа "почему у вас болит голова", от чего конкретно нужно, может у вас травма и т.п. Еле выпросил, уже не помню что, но за такие деньги, шо тут, в Украине, на тот момент, можно было пару десятков упаковок аналгина купить, причем, зараза, не помогло нифига, впарили какую-то мутотень....

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт ноя 25, 2010 21:09:17

Q-tata писал(а):Самое интересное что это только пол беды, а вторая половина еще прикольнее: рецепты то надо выписывать у врача, а сейчас получится, что возрастут очереди к нашим "умным" докторам. Я тут недавно у терапевта районного просидела в очереди 3 часа чисто чтоб забрать рецепт бабушке, ладно я здоровая, а вот я заболела, пойти не кому к врачу и вот я больная и с температурой сижу в очереди, а врач принимает не целый день, и что прикажете мне делать?водку с перцем пить вместо лекарств?

Так я ж это и имел ввииду! Сейчас участковый терапевт имеет нагрузку 15 человек на 3 часа приёма в поликлинике - это 12 минут на пациента (расспрос, осмотр, диагноз, направления на обследования и назначение лечения) - можно качественно обслужить пациента???
А потом - в стоптаных кедах по участку гоцать. Хорошо, если райончик типа нашего - одни высотки и асфальт, а если частный сектор без дорог и фонарей (а ведь там тоже люди живут!). А в сезон эпидемии вызовов может быть и 30-40 в день!!!

А теперь он колько выписыванием рецептов заниматься будет. У нас и так участковыми работают от безысходности (пенсионеры или бедные выпускники. не имеющих бабла на нормальное место купить или мозгов на в нормальную фирму устроиться). Хороших диагностов там днём с огнём!.. Так теперь им бедолагам вообще в гору глянуть некогда будет... А толпы пациентов под дверями это поймут?

Сегодня донецкий коллега сказал, что лично от презика слышал фразу: "Ничего, мы этим врачишкам карманы-то поотрываем!.." Знаю этого человека хорошо и не доверять его инфе не имею оснований...

Тоже мне, "презик-покращувач жыття" - нашёл, с**а, самых больших коррпционеров! Вот мразь у власти - так противно!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

oreh писал(а):Никогда не забуду, как я минут 20 пытался купить таблетки от головы в Словении... Я думал просто, попросил аналгин или что-то похожее, а вот фиг, как давай меня пытать про рецепт, когда поняли, что никаких бумаг нет, давай парить мозги типа "почему у вас болит голова", от чего конкретно нужно, может у вас травма и т.п. Еле выпросил, уже не помню что, но за такие деньги, шо тут, в Украине, на тот момент, можно было пару десятков упаковок аналгина купить, причем, зараза, не помогло нифига, впарили какую-то мутотень....

То же самое в Вене было. Потянул спину и пошёл в аптеку за противовоспалительными препаратами (диклофенак). У нас он - безрецептура, там - без рецепта не продали. Всё что удалось купить - какую-то мазилу то ли фито, то ли гомеопатическую...

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн ноя 29, 2010 23:00:29

В продолжение темы... http://www.apteka.ua/article/62821

А больше милиции занимиться нечем... http://www.apteka.ua/article/62928, так что будьте готовы к тому, что анальгин вам могут и не продать без рецепта - подставы побоятся!.. И для недобросовестной конкуренции есть хорошая идея - сдавать милиции конкурентов с соседней улицы...

Лучший форумчанин апреля всех годов

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 226.50
Благодарил (а): 616 раз.
Пункты репутации: 70

Сообщение Танчик » Ср дек 01, 2010 10:36:49

В Украине вводятся новые правила выписки рецептов на лекарства
Министерство здравоохранения Украины с 1 декабря вводит более строгие правила получения лекарств по рецепту, сообщает "Сегодня".

Ранее некоторые СМИ проинформировали граждан о том, что все лекарства будут отпускаться по рецептам. На самом деле это не так.

По словам представителей Минздрава, изменения касаются врачей, а не пациентов.

"Теперь врач будет обязан выписать вам лекарство обязательно на рецептурном бланке и на латыни (до сих пор допускалось, что рецепт может быть на украинском или русском, и даже не на бланке, а на обычной бумаге)", - проинформировали в Минздраве уточнив, что речь идет исключительно о тех лекарствах, которые и сейчас отпускаются по рецепту, и никаких изменений в существующий список этих лекарств вносить не планируется.

По новым правилам теперь рецепт должен выписываться в двух экземплярах, один будет храниться три месяца в аптеке, второй - у больного. Если больного лечили неправильно, рецепт поможет доказать это, тогда как обычная бумажка не сможет служить доказательством ошибки врача. Также запрещается продажа рецептурных препаратов в аптечных киосках.

Не, ну не придурки! Пустили утку про рецепты, народ ломанулся в аптеки скупать всё "на всякий случай", а они бац - только врачей коснётся!
Вчера покупала в аптеке оксолинку, так там очередь была человек по семь в три кассы. Народ затаривался. Очередной нагреваж.
Нашел хорошее место в жизни — паркуйся!

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Ср дек 01, 2010 17:24:07

Танчик писал(а):так там очередь была человек по семь в три кассы. Народ затаривался. Очередной нагреваж.

это разогрев перед очередным свиновирусом :(
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Вернуться в Qashqai курилка