Модераторы: healix, Модераторы форума
Aleksandr писал(а):С 1 декабря украинцев заставят покупать 70% лекарств только по рецептам.
Aleksandr писал(а):К тому же медиков обяжут указывать действующее вещество, а не название препарата
Aleksandr писал(а):Один из них будет храниться в аптеке в течение трех месяцев. При этом в Министерстве не уточняют, какой будет ответственность аптекарей за продажу лекарств без рецепта
himera_neo писал(а):Чергова тупа ідея "фахівця" от медицини. 100% вже якусь нову схему заробити бабла на кишеню придумали.
himera_neo писал(а):Але компанія жінки відрізняється від інших повним відмовленням від фінансової "стимуляції" лікарів і провізорів.
himera_neo писал(а):Тим більш що їх препарати дуже корисні і життево необхідні
Q-tata писал(а):Самое интересное что это только пол беды, а вторая половина еще прикольнее: рецепты то надо выписывать у врача, а сейчас получится, что возрастут очереди к нашим "умным" докторам. Я тут недавно у терапевта районного просидела в очереди 3 часа чисто чтоб забрать рецепт бабушке, ладно я здоровая, а вот я заболела, пойти не кому к врачу и вот я больная и с температурой сижу в очереди, а врач принимает не целый день, и что прикажете мне делать?водку с перцем пить вместо лекарств?
oreh писал(а):Никогда не забуду, как я минут 20 пытался купить таблетки от головы в Словении... Я думал просто, попросил аналгин или что-то похожее, а вот фиг, как давай меня пытать про рецепт, когда поняли, что никаких бумаг нет, давай парить мозги типа "почему у вас болит голова", от чего конкретно нужно, может у вас травма и т.п. Еле выпросил, уже не помню что, но за такие деньги, шо тут, в Украине, на тот момент, можно было пару десятков упаковок аналгина купить, причем, зараза, не помогло нифига, впарили какую-то мутотень....
В Украине вводятся новые правила выписки рецептов на лекарства
Министерство здравоохранения Украины с 1 декабря вводит более строгие правила получения лекарств по рецепту, сообщает "Сегодня".
Ранее некоторые СМИ проинформировали граждан о том, что все лекарства будут отпускаться по рецептам. На самом деле это не так.
По словам представителей Минздрава, изменения касаются врачей, а не пациентов.
"Теперь врач будет обязан выписать вам лекарство обязательно на рецептурном бланке и на латыни (до сих пор допускалось, что рецепт может быть на украинском или русском, и даже не на бланке, а на обычной бумаге)", - проинформировали в Минздраве уточнив, что речь идет исключительно о тех лекарствах, которые и сейчас отпускаются по рецепту, и никаких изменений в существующий список этих лекарств вносить не планируется.
По новым правилам теперь рецепт должен выписываться в двух экземплярах, один будет храниться три месяца в аптеке, второй - у больного. Если больного лечили неправильно, рецепт поможет доказать это, тогда как обычная бумажка не сможет служить доказательством ошибки врача. Также запрещается продажа рецептурных препаратов в аптечных киосках.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей