Помоему все ясно.
Salvete
- Salvete
- Сообщений: 3933
- Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 20:54:37
- Откуда: Киев, Донецк
- Авто: Nissan Qashqai
Сб сен 04, 2010 23:58:11
Kostya
Вот супер, теперь будем знать. А то я вот в инете нашел эту статью, а выходит брешут.
Но я больше по чаям, так что мне кофе не вредит вообще. А во Львове не так часто бываю, чтобы беспокоиться.
Salvete писал(а):Но я больше по чаям
Меня самого недавно коллеги угостили каким-то напитком, не запомнил названия точно - то ли латэ, то ли матэ (типа кора какого-то дерева, кажется из Ю. Америки родом). Запомнил только, что готовят его в сосуде под названием КАЛАБАС
и пьют через трубочку или соломинку. КАЛАБАС же этот из высушенной тыквы делают. Очень прикольная штука! В отличие от чая и кофе совсем не содержит кофеина/теина, тонизирует и жажду уталяет просто потрясающе!.. Вкус очень оригинальным оказался.
Друзья, кто знает, что это? И где в Киеве можно приобрести?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Нашёл!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5
Но второй вопрос остаётся в силе!
http://coffe-tea.com.ua/posuda_kalabasi_i_bombili.html
очень доступно и большой вібор....перезенті там покупаю
Нина писал(а):http://coffe-tea.com.ua/posuda_kalabasi_i_bombili.html
очень доступно и большой вібор....перезенті там покупаю
с оборудованием понятно а что и как заваривать в таких штуках?
Salvete писал(а):Афоня
значит ты Salvete писал(а):антикофеинщик
Да нет Женя я не антикофеинщик, наоборот я в свое время кофе пил много, прсто сейчас пью его поменьше и в основном с турки. У нас на юге где я раньше жил питье кофе был культом, раза 3 в день стабильно и в кафешках готовили его на горячем песке, вроде бы какая разница на чем готовить, но поверь разница есть и пенистей получается и вкусней. Ну и было кому на кофейной гуще погадать, хотя я не сильно в это верил.
Kostya писал(а):угостили каким-то напитком,
МАТЭ называится, родом из Юж. Америки, юзай поиск, мы его када-то обсуждали
Kostya писал(а): раздражает слизистую пищевода и желудка
В свое время проходил стационарное лечение (остался хронический) от там всякого энтероколита - гастродуоденита, поэтому могу два слова сказать с этой точки зрения. Уже много лет пью чашку-две в день, в последнее время черную или золотую Лаваццу, просто заливаю кипятком ложку кофе и, после того, как оно настоялось, добавляю ложку сгущенного молока. Именно из тех соображений, о которых упоминал
Костя. Никаких проблем нет. Не дома стараюсь брать латте, если нет - капучино. Но растворимый кофе или плохой из кофе-машин - организм сразу определяет, поэтому его не пью.
А жена у меня - кофеман (кофевумен?) - только в турке, и только хороший. Пробовали многое, пару лет назад остановились на Лавацце.
Sheyk писал(а):что там знающие рекомендую про количество чашек в день?? ато у меня 3-4 в день, чувствую многовато
Если таки кофеман
то попробуй добавлять в кофе Кардамон.
Немного букв:
Кардамон — непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян — и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.
Что
Kostya-доктор скажет?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:oleg_t писал(а):Утро всегда начинается с чашки кофе (маленькой, но не ризотто
Наверно хотел сказать ристретто
Итальянское ризотто - блюдо из риса - аналог плова.
Ристретто − это самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме (7 г кофе на 20−25 мл воды).
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:Kostya писал(а):не пить растворимый кофе
Поддерживаю однозначно
Kostya писал(а):Как я понял, тут ещё очень важно чистить вовремя саму машину от накипи, осадка и т.д.
Чистить машину нужно это же аки чайник - разводите лимонную кислоту и прогоняете. На одно из немаловажных - какую воду для приготовления используете. Из крана... я даже пельмени боюсь в ней варить
Из бювета - имеет иногда посторонний вкус и запах.
Рассуждения про вред/полезность кофе.. можно начать кто какую воду пьет.. ведь кофе 3-4 чашки в день... а воды сколько мы выпиваем... Берегите здоровье-пейте и готовьте на чистой, фильтрованой воде.
BOD|A
Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе
возможно это был он: пили в Израиле кофе, как они говорят по арабски: там это называется с "элем" (гэлем). Покупали потом его отдельно, привозили домой - порошок зелено-коричневого цвета. На вкус и запах - что-то схожее с хвоей.
Афоня писал(а):Sheyk писал(а):что там знающие рекомендую про количество чашек в день?? ато у меня 3-4 в день, чувствую многовато
Не знаю сколько чашек кофе рекомендовано в день, но лучше пить его меньше, потому что кофе вымывает кальций из организма. Сам недавно узнал
тому надо пить с молоком)))
BOD|A писал(а):100% арабика, итальянская обжарка, 250 гр. 30 грн.
гдеж тут комерция?
у нас "блейзер кафе" в зернах нормальные сорта от 70 грн за 250 грамм
Вот именно коммерции здесь нет
Последний раз редактировалось
BOD|A Вт сен 07, 2010 18:09:45, всего редактировалось 2 раз(а).