Семеныч писал(а):Друзья, посоветуйте кофе в зернах.Только арабика, не робуста.
Самый лучший вариант - свежеобжаренный кофе. Найдите у себя по месту, фирму, которая занимается обжаркой. И покупайте у них. По большому счету, можно и через перевозчиков заказывать (новая почта, интайм и т.д.). Главное, чтоб был действительно свежеобжаренный (чтоб после обжарки было не больше месяца). Сейчас многие везут просрочку с Европы и т.д. под видом "свежеобжаренного" кофе, там покупают за копейки, а здесь продают как настоящий, даты ставят типа на прошлой недели жарили, а там уже барахло, пить нельзя, привкус асфальта.
Если берете "сушку" в супермаркете, берите арабику в зернах, но тоже смотрите на дату производства. Старайтесь брать, чтоб был месяц-два. Если уже пролежало полгода, то кофе ни упаковка ни вакуум, ничего не спасет. Будет сухой порошок, кисло-горький вкус, без аромата, без "вторичного букета"..
Свежеобжаренный кофе часто можно купить в кофейнях. Если ходите в кофейню и вам нравится то что они варят, спросите, продают ли они кофе, что за кофе у них, где берут и т.д.
Если будете варить свежеобжаренный и кофемашина ручная, легче всего учится на KENYA.
Из "сушки" хорошо варится кофе Lavazza в золотой упаковке.
Вот такая:
- | +
Если хочется попробовать хороший качественный "промышленный" кофе, попробуйте Blasercafe. У них есть как и моносорта, так и смеси.
Но еще раз, во всех случаях смотрите на дату производства.
Еще. Кофе берите только в зернах. Впрок не мелите. Помол только на варку. Смололи, сразу сварили. Если берете килограмм и пьете долго (двух-трех недель), часть кофе берете на варку, большую часть, если есть вакууматор - вакуумируете, если нет, в плотный пакет с герметичной застежкой и в морозилку. Главное, чтоб было максимально герметично закрыто, чтоб запахов не набралось, ну и чтоб не было доступа кислорода. Не хотите в морозилку, можно в темное сухое место (шкаф), но главное чтоб было герметично закрыто и чтоб воздуха в пакете\емкости было поменьше. Для кофе кислород - враг номер один. Высокая влажность - враг номер два.