Помоему все ясно. :)
Write comments

Мы объявляем войну некачественному топливу!

Чт авг 12, 2010 13:53:43

Добрый день, уважаемое автомобильное сообщество!
Сегодня как никогда актуален вопрос объединения автомобилистов для защиты общих интересов. Главная проблема, общая сегодня практически для всех без исключения украинских автомобилистов – это низкое качество топлива.

С конца 2009 года эксперты AutoVisio берут пробы топлива в украинских сетях АЗС, которые исследуются в сертифицированной лаборатории. По результатам таких анализов публикуются экспертные статьи на портале AutoVisio. В течение этого периода проведены анализы на АЗС Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка, Запорожья и Львова. Таким образом, имеется срез, который позволяет получить представление о ситуации, сложившейся с качеством топлива по всей стране. Как известно, в отношении качества бензина в Украине сейчас действуют 2 стандарта: 2001 года и 2007 года. В крупнейших городах нашей страны, не говоря уже о провинции, до сих пор действуют десятки полулегальных «заправок-одиночек», топливо на которых не соответствует никаким стандартам, по некоторым показателям в разы отклоняясь даже от морально устаревшего ГОСТа 2001 года! Лишь сравнительно небольшое число сетей АЗС торгуют бензином, качество которого приближается к «европейскому».

И эта ситуация не может не беспокоить нас особенно в преддверии 2011 года, в котором все нефтетрейдеры должны перейти на новые стандарты. Возникает опасение, что в следующем году переход на «европейское» топливо и окончательный отказ от устаревших норм может так и не состояться в действительности, а лишь на бумаге. В таком случае, всем нам придётся платить за топливо уже по европейским ценам, но получать всё то же низкое качество.

Поэтому сообществом AutoVisio инициирован опрос http://autovisio.com.ua/opros/index.html, дающий возможность автомобилистам выразить своё отношение к качеству топлива на отечественных заправках и его соответствию цене. По результатам опроса и при поддержке автомобильных объединений и клубов будет составлен Манифест украинских автомобилистов, который будет адресован общественности, органам власти, нефтетрейдерам и СМИ. На данный момент участие в голосовании приняло около 45 тысяч человек, более 90% которых не довольны качеством топлива в Украине. Мы хотим, чтобы в Украине продавалось доступное и качественное топливо по справедливой цене.

Только совместными усилиями мы сможем "сдвинуть" топливные стандарты в сторону Европы. Если вы неравнодушны, присоединяйтесь!
elektron

Чт авг 12, 2010 20:49:51

В верном направлении идете,товарищ!
Меня лично беспокоят такие моменты:

- неворзможность проверить,какое топливо привез последний бензовоз: в ТТН указаны ссылки на сертификаты,которые могут быть датированы полугодовыми давностями, например выданными на 60 тонн.Ишаку понятно,что 60 тонн уйдут с терминала менее чем за 3 дня в худшем(!) случае...а на этот сертификат ссылаются через полгода!Ну не лоходром?
Пример самый быстрый (вообще это система почти для всех) - УКРАВТО :shock: (выезд на Борисполь).

- Содержание МТБЭ и ароматики (особенно последнего) почти всегда вблизи максимально допустимого предела.Это тоже очень плохо.
Yasechka

Чт авг 12, 2010 21:20:15

Предлагаю перекличку :)
Расскажите, пожалуйста, где обычно кормите стального друга?

Мои злачные места: ANP перед мостом Потона и З.Гепард чуть раньше на б. Дружбы
oleg_t

Чт авг 12, 2010 21:57:06

Лейте 95 Мустанг от WOG.

Это лучшее, что есть. И цена - как у обычного бензина.

Yasechka писал(а):Мои злачные места: ANP перед мостом Потона

У ANP дешевле, но много серы. Пожалейте свечи и двигатель.
IgZ

Чт авг 12, 2010 22:09:30

Yasechka

Вам сюда: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 939#191939
elektron

Пт авг 13, 2010 11:59:34

oleg_t писал(а):Лейте 95 Мустанг от WOG.

Это лучшее, что есть. И цена - как у обычного бензина.

WOG имхо страдает недоливом. :wink: У нас что:либо нормальный бензус с недоливом,либо посредственный с доливом? :D
PSYcho

Пт авг 13, 2010 12:30:01

Лью самый обычный 95 с нелюбимых многими заправок Авиас, Сентоза, короче группы Приват, которые были замечены в скандале с К95 под видом А95. ИМХО, получше формул и ВОГов. Ну а про цену и говорить не надо

Добавлено спустя 51 секунду:

Но войну объявить надо. Кстати эти заправки считаются хорошими, судя по сайту из первого поста, как ни странно
sauron

Пт авг 13, 2010 15:24:33

Использую либо WOG либо Окко , все остально похоронил давным давно
Nik

Пт авг 13, 2010 16:15:52

Больше для харківьян - почти постоянно лью 92-ой (но окт.число 94,5 по сертификату) на ТНК пр.Тракторостроителей,3. Думаю , что в принципе тот-же 95-ый продают под видом 92-го, так как между монстрами рынка картельный сговор не продавать 95-ый дешевле опред.цены(7,45). ИМХО. Но расход на нем меньше гдет на пол-литра, чем у бенза с Авиаса и АНП.
QashKET

Вс авг 15, 2010 17:57:30

Мой КЕША любит бензин " Батьки"(ОККО), пробовал на WOGe - не понял разницы от остальных. Не заправляюсь бензином произведенном в своем городе, знаю его качество.
Шульга

Пн авг 16, 2010 06:10:14

QashKET писал(а):Не заправляюсь бензином произведенном в своем городе, знаю его качество.

я знаю людей которые работают в колбасных цехах, на мясокомбинатах в амсторах и т.д. и все говорят что на своем предприятии они не хотят ничего покупать потому что знают. И лучше они мивину будут есть чем собственную продукцию. Может мы все еще чтото покупаем, потому что мало знаем?
PSYcho

Пн авг 16, 2010 11:06:32

Наверное и сборщики Ниссана его не покупают :D
ДВОЙНЯШКИ

Пн авг 16, 2010 12:14:37

Работники Кока-Колы пьют только ее. Но это ничего не значит :)
PSYcho

Пн авг 16, 2010 12:44:16

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Но это ничего не значит

Им просто вшивают органы из нержавейки :smile:
Сигналкин

Пн авг 16, 2010 14:46:40

Интересно что пьют работники Союз-Виктана :roll:
Write comments