Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июн 11, 2025 17:27:25. Перейти к лотерее

Опыт ДТП зарубежом

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 15

Опыт ДТП зарубежом

Сообщение Victoria » Чт май 27, 2010 16:21:29

Пролог. «Жили они, жили, а навстречу им волк» (От 2 до 5 :D )

Решила поделиться историей, может, кто-то что почерпнет))).
Ехали мы, ехали этой зимой навстречу самостоятельному омрияному лыжному отдыху в Трех Долинах во Франции и тут судьба преподнесла нам сюрприз по выезду из одного из туннелей в виде Митсубиши L200, уверенно и прочно вписавшегося нам в корму авто. Произошло это на автостраде в Италии, уже в горах, на серпантине, по причине сильно слепившего солнца, недалеко от никогда до этого мне неизвестного городка Суза.
Мы чудом не раскидали своими пируэтами от удара других участников движения, но сами не побрезговали ни левым, ни правым отбойником. Со всеми водителями и пассажирами относительно все ок, хотя, конечно, головами потрясли.
Первой приехала на место ДТП итальянская скорая и в полупринудительном порядке отвезла нас и водителя-итальянца в городскую больницу с пластиковыми ошейниками (хотя мы и упирались поначалу), полиции никто и не дожидался, несмотря на полную вменяемость всех действующих лиц. Там посадили на кресла с колесиками и мы стали дожидаться положенных осмотров и рентгена. Сразу уточню – Все Бесплатно. Пока сидели на колесиках :wink: , я записывала данные нашего итальянца.
Там же в больнице нас опросила полиция, провела тест на алкоголь и проявила невиданные чудеса любезности: отвезли к машине, которую к тому времени уже эвакуировали на площадку за 16 км от самого городка, за нашим багажом и вернули с тюками-чемоданами в больницу (я там оставалась пока). А вещичек у нас было нескромно – лыжи, вся экипировка, еда, и очень много др., полна коробочка.
Составление протокола мною, владеющей английским, и полицейским, владеющим итальянским и только, это песня в лицах, особенно при том, что протоколы моя профессиональная слабость и должна я там понимать каждую букву 8) :lol: . Представьте себе, как вы просите гаишника где-нибудь в полях по Жмеринкой перевести вам протокол про админнарушение на английский язык – примерно та же сцена.
Я, кроме своей подписи, подчеркнула текст и написала, что протокол был мне переведен устно на английский язык, поскольку итальянским я не владею. Полиция сразу продиктовала нам номер страховки виновника и адрес, телефон его страховой, но вот моя просьба дать мне справку с места ДТП сразу омрачила нашу дружбу – никаких таких справок они не дают. Вы просто получаете все документы дела почтой через…. 90 дней! :shock: Но нас голыми руками не возьмешь и мы стали канючить таки справку, ведь покидали страну на машине, а возвращаться уже было предначертано иначе. Они пообещали, что в понедельник (а это суббота) можно позвонить и прийти в полицейский участок и там договариваться, что нам нужно.
В общем, из больницы мы со своим барахлом и все так же в ошейниках переместились в ближайшую гостиницу города Суза – два метра от входа в госпиталь :lol: .
В номере был wi-fi, а у нас верный макбук, поэтому мы первым делом позвонили своим и сказали, что в принципе с нами все в порядке))), нашли офис страховой компании виновника – ближайший был в Турине, 60 км от нас, на город Суза я даже и не рассчитывала, и начали искать в инете машину напрокат, т.к. наша решила отдохнуть раньше, чем запланированное место назначения.
Также позвонили во Францию в агентство, через которое бронировали проживание и бодро сообщили, что «опоздаем на пару дней, но приедем»))). За это все отдельное спасибо создателям Skype. Машину нашли в Avis и предварительно зарезервировали, в Туринском офисе.
Итак, провели выходные в глубинке Италии (это я сейчас политкорректно выразилась) и в понедельник бегом в полицейский департамент, там договорились с офицером о справке и сели на поезд в Турин – нанести визит в страховую и забрать машину в прокате.

(продолжение следует...)

Qashqai - гуру

Cash on hand: 31.35
Благодарил (а): 15 раз.
Пункты репутации: 11

Сообщение Dima » Чт май 27, 2010 16:38:00

Интересно интересно, тут с нашими тяжело разговаривать а как там быть я вообще не представляю.
Изображение

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Чт май 27, 2010 19:25:34

Victoria
Ого!
Помяло настолько, что машина не на ходу была?
Или не хотели на помятой ездить?
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт май 27, 2010 20:05:42

Ant0n писал(а):Помяло настолько, что машина не на ходу была?

думаю второе у нас на помятой без справки гаи далеко не уедеш.

Victoria хорошо что без последствий для здоровья. Весьма интересно почитать продолжение
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Чт май 27, 2010 20:08:30

Aleksandr писал(а):
Ant0n писал(а):Помяло настолько, что машина не на ходу была?

думаю второе у нас на помятой без справки гаи далеко не уедеш.

В Киеве помятая каждая десятая машина.
И ничего.
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Шульга » Чт май 27, 2010 20:24:09

у нас если едет битая машина гайцы сразу тормозят если нет справки о дтп на штраф площадку до выяснения или решать на месте. бывает конечно что чел разобьет, возьмет справку и катается несколько месяцев их гайцы после 10 раза уже по имени знают
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт май 28, 2010 09:01:02

Да-да-да, помним - зима, поиски эвакуатора и т.п. Ждем продолжения. Тем боле, что отношение автора к происходящему отсвечивает юмором :)

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Пт май 28, 2010 09:31:41

Victoria
История конечно не веселая но пишешь задорно.
Ждем продолжения

Qashqai - юниор

Сообщение Victoria » Пт май 28, 2010 14:58:16

Спасибо,
машина была вмята до состояния "не на ходу", у водителя сзади выстрелили две подушки, морда Митсу разбита. Мы идею восстанавливать там на месте отбросили сразу, ну его, эту еврозону :D А в Италии, насколько мне известно, помятым тоже ездить не особо дают.
Кстати, полиция машину не забирает, как я предполагала на милицейскую или там гос. штрафплощадку, сразу на место ДТП приезжает частник и тарабанит ее к себе.. (10 евро в сутки).

Продолжаю рассказ, выдалось время))) По вопросу моего отношения к проишедшему - чем больше времени проходит с момента проишествия, тем лучше у вас с чувством юмора по отношению к оному. Мы уже на днях дочинимся :D

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Первым обломом в Турине стал офис Avis – начали оформлять машину и у меня потребовали документ с подтверждением прописки в Украине. Нет такого документа у обычного украинского туриста (загранпаспорт+права). Техпаспорт на машину на укр. их не впечатлил. В категорической форме отказали и сказали, что у них такие правила. Слезная история о ДТП и жизненной необходимости в транспортном средстве тоже не убедила. (Больше в Avis ни ногой). Ушли от них, через квартал был офис Europcar, там без всяких формальностей нам быстро дали машину, дизельный Фиат, ок. 280 евро за неделю (тариф дороже: 1) машину брали без предварительного резерва, 2) возврат в другом городе). Сдать машину мы договорились в аэропорту Венеции, там их офис тоже есть.
В страховую попасть было нелегко, т.к. надо было назначать прием, но мы проявили упрямство и настойчивость в сочетании с жалкими лицами))). Уточняю – мы предварительно созвонились с компанией и нам продиктовали адрес и факс департамента международных урегулирований. Нас приняли, выслушали, завели дело, перезвонили продиктовали его номер, сообщили, что отправляют своего эксперта на эвакуаторную площадку к машине, и все это без каких-либо доказательств события нашего ДТП, их еще и в помине не было. Они сами все проверяли, звонили в полицию и т.д. Респект.

Мы вернулись в Сузу, перегрузили все свои вещи в машину и поехали по маршруту. Докатали свою неделю, решили съездить в гости в Женеву к подруге (не без корыстной цели ;) – кой-чего из барахла у нее все-таки оставили, чтобы уменьшить overweight в самолете) и улетали из Венеции Wizzair-ом. Машину еще продлили по времени немного, просто позвонив в офис, назвав номер договора, вышла стоимость 317 евро.
Вылет был тот самый злополучный, который сначала задержали почти на сутки (!), правда, при первом объявлении о задержке всем пассажирам выдали талончик в 5 евро на завтрак в кафе))), а увенчался тем, что при посадке на полосу, нас снесло из-за гололеда с этой самой полосы и унесло в снег.
Из Киева мы направили письмо в страховую с заявлением всех расходов на возмещение, долго переговаривались с ними (я хулиганила), в результате выплата итальянской ГО нам покрыла расходы а) на стоянку машины в Италии (около месяца, прим. 700 евро), б) эвакуацию машины до Киева (мы наняли частного перевозчика, из Ужгорода, ок. 1500 долл.), в) все билетики на такси и поезд/автобус в Италии (там ерундовые какие-то деньги, около 20-30 евро), г) ремонт машины в Киеве, д) оплатили большую половину инвойса за проживание во Франции (тут их логика сильно удивила – наш инвойс за апартаменты стоил 800 евро за неделю за двоих, из них мы 3 дня потеряли, нам возместили 700 евро, дай бог им здоровьичка :smile: ), и е) еще около 700 евро на восстановление здоровья (справок от наших врачей мы никаких не предоставляли, просто отдали те листки осмотра, которые нам выдали в больничке города Суза при приеме нас с ДТП). От суммы их возмещения еще остается кусок денег погасить в счет кредита.

КАСКО у нас на Европу не было, покупали только грин-карту. Ни в коем случае не призываю игнорить КАСКО для поездки заграницу, как это делаем мы, но в нашем случае мы не проиграли, мои страховики говорят, что покрытие по ГО в Италии пожирнее будет, чем в Украине, результат описан выше.
Времени потрачено безусловно много, выплату получили на 4-тый месяц после события, но тут мы сами тянули – переписывались, не соглашались и т.д. Плюс к тому, разумеется, расходы вначале мы несли все сами, правда, это не тысячи евро, как можно в панике себе представить – оплатили кредиткой прокат машины, 3 вынужденные ночевки в гостинице (ок. 180 евро) и билет на самолет (с перевесом, со спортивным снаряжением – а это все дополнительные деньги – наши билеты Венеция-Киев обошлись в 375 евро за двоих). Хватило взятых с собой наличных денежных знаков с резервом на карте. Но в долгосрочном результате финансово выиграли, если можно так сказать.
Если есть вопросы в студии – вполне расположена к дружеской беседе)))

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Пт май 28, 2010 18:45:02

Victoria
Хорошо что хорошо заканчивается. Главное что все живы здоровы.
Victoria писал(а):Уточняю – мы предварительно созвонились с компанией и нам продиктовали адрес и факс департамента международных урегулирований

А вам кто-то подсказывал, че делать, куда идти ?
Victoria писал(а):а увенчался тем, что при посадке на полосу, нас снесло из-за гололеда с этой самой полосы и унесло в снег.

тута мне страшнее всего было :shock:

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Шульга » Пт май 28, 2010 21:31:50

Очень порадовала концовка и итальянская страховая которая все возместила :)

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.61
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Пт май 28, 2010 21:34:43

Слава кашкай-победителям! Ура, товарищи :) Спасибо за познавательный рассказ!
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Пт май 28, 2010 23:15:19

Victoria

Молодцы, ребята. Машину жаль, конечно, но слава б-гу что все так закончилось. Главное не пасовать, и не сдаваться. Английский в конце концов помогает, даже в Италиях-Испаниях, где народ даже если и понимает, не всегда готов это признать.

Я тут одну свою "кровавую" историю вспомнил, опубликую в отдельной ветке.
Mitsubishi Outlander PHEV

Qashqai - юниор

Сообщение Victoria » Пн май 31, 2010 14:39:29

Спасибо, товарищи!
Сигналкин писал(а): А вам кто-то подсказывал, че делать, куда идти ?
Поначалу здравый смысл и профессиональное (юридическое) занудство. Просто сказала, что пока везде на заявимся отсюда не уеду :smile: (шутка ли, машина разбита, КАСКО нет, на родине - кредит). Заодно созвонилась и с офисами Заленой Карты, и в Украине, и в Италии, везде была послана, что и предполагалось))). Но от них советов тоже наслушалась.
Да там на месте после первого пятиминутного шока потом как-то быстро соображаешь, что делать.

Victoria писал(а):а увенчался тем, что при посадке на полосу, нас снесло из-за гололеда с этой самой полосы и унесло в снег.

тута мне страшнее всего было :shock:[/quote]
Ооо, эту историю я люблю рассказывать в красках под стаканчик красненького - зарытые в снег двигатели, шатающийся самолет, умоляющая не создавать толкучку стюардесса, так как самолет нестабилен, съем по два человека с заднего выхода....уууух :lol: На следующий день смотрела о нас многократно в новостях - http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-vremya-pos ... olosy.html

Кстати, Борисполь после посадки багаж не выдал, за чемоданами на следующий день поехала...

Вернуться в Qashqai курилка