Спасибо,
машина была вмята до состояния "не на ходу", у водителя сзади выстрелили две подушки, морда Митсу разбита. Мы идею восстанавливать там на месте отбросили сразу, ну его, эту еврозону

А в Италии, насколько мне известно, помятым тоже ездить не особо дают.
Кстати, полиция машину не забирает, как я предполагала на милицейскую или там гос. штрафплощадку, сразу на место ДТП приезжает частник и тарабанит ее к себе.. (10 евро в сутки).
Продолжаю рассказ, выдалось время))) По вопросу моего отношения к проишедшему - чем больше времени проходит с момента проишествия, тем лучше у вас с чувством юмора по отношению к оному. Мы уже на днях дочинимся
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Первым обломом в Турине стал офис Avis – начали оформлять машину и у меня потребовали документ с подтверждением прописки в Украине. Нет такого документа у обычного украинского туриста (загранпаспорт+права). Техпаспорт на машину на укр. их не впечатлил. В категорической форме отказали и сказали, что у них такие правила. Слезная история о ДТП и жизненной необходимости в транспортном средстве тоже не убедила. (Больше в Avis ни ногой). Ушли от них, через квартал был офис Europcar, там без всяких формальностей нам быстро дали машину, дизельный Фиат, ок. 280 евро за неделю (тариф дороже: 1) машину брали без предварительного резерва, 2) возврат в другом городе). Сдать машину мы договорились в аэропорту Венеции, там их офис тоже есть.
В страховую попасть было нелегко, т.к. надо было назначать прием, но мы проявили упрямство и настойчивость в сочетании с жалкими лицами))). Уточняю – мы предварительно созвонились с компанией и нам продиктовали адрес и факс департамента международных урегулирований. Нас приняли, выслушали, завели дело, перезвонили продиктовали его номер, сообщили, что отправляют своего эксперта на эвакуаторную площадку к машине, и все это без каких-либо доказательств события нашего ДТП, их еще и в помине не было. Они сами все проверяли, звонили в полицию и т.д. Респект.
Мы вернулись в Сузу, перегрузили все свои вещи в машину и поехали по маршруту. Докатали свою неделю, решили съездить в гости в Женеву к подруге (не без корыстной цели

– кой-чего из барахла у нее все-таки оставили, чтобы уменьшить overweight в самолете) и улетали из Венеции Wizzair-ом. Машину еще продлили по времени немного, просто позвонив в офис, назвав номер договора, вышла стоимость 317 евро.
Вылет был тот самый злополучный, который сначала задержали почти на сутки (!), правда, при первом объявлении о задержке всем пассажирам выдали талончик в 5 евро на завтрак в кафе))), а увенчался тем, что при посадке на полосу, нас снесло из-за гололеда с этой самой полосы и унесло в снег.
Из Киева мы направили письмо в страховую с заявлением всех расходов на возмещение, долго переговаривались с ними (я хулиганила), в результате выплата итальянской ГО нам покрыла расходы а) на стоянку машины в Италии (около месяца, прим. 700 евро), б) эвакуацию машины до Киева (мы наняли частного перевозчика, из Ужгорода, ок. 1500 долл.), в) все билетики на такси и поезд/автобус в Италии (там ерундовые какие-то деньги, около 20-30 евро), г) ремонт машины в Киеве, д) оплатили большую половину инвойса за проживание во Франции (тут их логика сильно удивила – наш инвойс за апартаменты стоил 800 евро за неделю за двоих, из них мы 3 дня потеряли, нам возместили 700 евро, дай бог им здоровьичка

), и е) еще около 700 евро на восстановление здоровья (справок от наших врачей мы никаких не предоставляли, просто отдали те листки осмотра, которые нам выдали в больничке города Суза при приеме нас с ДТП). От суммы их возмещения еще остается кусок денег погасить в счет кредита.
КАСКО у нас на Европу не было, покупали только грин-карту. Ни в коем случае не призываю игнорить КАСКО для поездки заграницу, как это делаем мы, но в нашем случае мы не проиграли, мои страховики говорят, что покрытие по ГО в Италии пожирнее будет, чем в Украине, результат описан выше.
Времени потрачено безусловно много, выплату получили на 4-тый месяц после события, но тут мы сами тянули – переписывались, не соглашались и т.д. Плюс к тому, разумеется, расходы вначале мы несли все сами, правда, это не тысячи евро, как можно в панике себе представить – оплатили кредиткой прокат машины, 3 вынужденные ночевки в гостинице (ок. 180 евро) и билет на самолет (с перевесом, со спортивным снаряжением – а это все дополнительные деньги – наши билеты Венеция-Киев обошлись в 375 евро за двоих). Хватило взятых с собой наличных денежных знаков с резервом на карте. Но в долгосрочном результате финансово выиграли, если можно так сказать.
Если есть вопросы в студии – вполне расположена к дружеской беседе)))