Помоему все ясно. :)
Write comments

Реставрація ванн

Вс фев 07, 2010 14:19:01

На днях помітив, що на краю ванни почала облазити емаль. Під емаллю якісна грунтівка. У мене підозри, що вона вже раз відновлювалася і прийшов час повторювати процедуру.
Друзі, може хтось це вже робив, то цікаво було б почути Ваші відгуки, а ще краще рекомендації :D :D :D
Nik

Вс фев 07, 2010 14:57:02

Есть краски-эмали специальные для ванн. Два раза красили полностью спецы. Но 2-3 года и начинает отслаиваться и облазить в местах где горяч.вода струя и вокруг стока.
Теперь решили , что лучше заменить ванну.
Xapik

Вс фев 07, 2010 14:59:29

ооо тоже интересует этот вопрос. у меня скол по середине ванны уже 2 года. менять ванну не вижу резона (полкомнаты надо рушить) да и затраты не к чему.
Я уже раза 3 делал так: ошкуривал до металла...обезжиривал..груновал и красил (спрей в банках спец. для сантехники). НО:
1- цвет не такой белый
2- как бы качественно не пытался делать, через 3-4 месяца начинает проступать ржавчина и все приходит в негодность в том месте.

Что делать?!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Nik
ты на минуту раньше-)
во...работа спецов - 2-3 года...работа меня "криворукого" - 3-4 месяца-)) почувствуй разницу=-)))))))
блин..а менять ОЙ как не хочется всю...
Танчик

Вс фев 07, 2010 16:07:55

Ребята, а назовите, плиз, производителей ваших ванн. Я их внесу в чёрный список, т.к. скоро покупать ванну, а такое счастье испытать не хочеться...
Xapik

Вс фев 07, 2010 16:56:33

Танчик
понятия не имею-) покупалась в 2006 году. металлическая.стандартная, без всяких ручек, блестяшек и т.п.
"Травмы" получены банально от многократных падений душа -)
Вот тоже думаю, если нормально нет вариантов отремонтировать, чем заменить?
Пластик? или просто фирму по-дороже? ( в 2006 эта лабуда стоила до тысячи...кажется польская)
Чугун не хочу - уж очень они холодные=(
IgZ

Вс фев 07, 2010 16:58:24

Акриловые ванны ставят внутрь чугунных и металлических, избавляя от необходимости сложного демонтажа.
Xapik

Вс фев 07, 2010 17:55:09

IgZ
интересный вариант. только вот как оно будет смотреться...хм
Nik

Вс фев 07, 2010 18:37:53

IgZ писал(а):Акриловые ванны ставят внутрь чугунных и металлических, избавляя от необходимости сложного демонтажа.

Это специальная как вставка или приспосабливают обычные? Отверстие верхнего слива вряд ли сойдется. :?
Руслан

Вс фев 07, 2010 19:01:29

Nik
Заміна вани для мене буде дуже дороге задоволення, оскільки після цієї процедури прийдеться робити капітальний ремонт внни :sad:
Тому зупинився на реставрації ванни.
В інтернеті пропонують три основних методи це:
1. Відновлення емалі.
2. Зробити вкладиш типу "ванна в ванну", тобто це акрилові ванни.
3. Це залити ванну емаллю, яка також має вміст акрилу - позиціонується, як сучасний метод.

Для мене найбільш приємливий 1 варіант. Через це шукаю відгуків людей, які робили таку процедуру.
Судячи за коментом Nik таке відновлдення слугує до 3 років, а в конторах говорять про 5-8 років. Ось і перша не стиковка. Однак є надія на те, що з кожним роком технології вдосконалюються :D :D :D
Nik

Вс фев 07, 2010 19:07:13

Руслан писал(а):в конторах говорять про 5-8 років. Ось і перша не стиковка.

Мне тоже говорили до 10-ти лет. Но тем не менее. :cry:
IgZ

Вс фев 07, 2010 20:03:21

Xapik
Nik

Не знаю. Я только видел рекламу таких решений, но самому не надо было, поэтому не интересовался техническими подробностями.
Xapik

Вс фев 07, 2010 20:11:09

Nik
по сливу и у меня сомнения.
а какая технология ремонта была? пришли - затерли..покрасили кусок - ушли? или всю ванну покрывали?

я помню когда-то давно (лет 5 назад) по российскому телеканалу рекламировали технологию восстановления ванн - показывали ванную...на ней делались насечки по всех плоскости (такое ощущение, что обычной болгаркой). удалялся верхний слой и красилось заново все 100% покрытия - как буд-то зашпаклевывали. при этом по желанию менялся цвет.

Руслан +1. и мне чтобы снять ванную, но будет отбить прилегающую плитку по периметру 3х стен и разрушить "стенку" под ванной - там тоже плитка.

ищем варианты=)
Torpedo

Вс фев 07, 2010 20:18:14

Руслан, не хочеться тебе засмучувати, але щось мені підказує, що після другої реставрації ти зрозумієш, що даремно згаяв час та гроші...
Nik

Вс фев 07, 2010 21:22:35

Xapik писал(а):всю ванну покрывали

Да.
Xapik писал(а):я помню когда-то давно (лет 5 назад) по российскому телеканалу рекламировали технологию восстановления ванн - показывали ванную...на ней делались насечки по всех плоскости (такое ощущение, что обычной болгаркой). удалялся верхний слой и красилось заново все 100% покрытия - как буд-то зашпаклевывали. при этом по желанию менялся цвет.

Был белый - сделали с голубизной. Хотя и предупреждали, что лучше просто белый - можно впоследствии подделывать где опять эмаль поднимется и будет незаметно. А подобрать по тону опять с голубизной почти невозможно. :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Xapik писал(а):мне чтобы снять ванную, но будет отбить прилегающую плитку по периметру 3х стен и разрушить "стенку" под ванной - там тоже плитка.

Тоже самое. Везде по краю ванной сверху плитка + заложено плиткой лицевая часть под ванной.
Xapik

Вс фев 07, 2010 21:44:16

Nik
о! мой диагноз-)
значит буду терпеть до последнего, подкрашивать, а потом решусь на полную замену..если ничего не изменится-))
Write comments