Отчитываюсь:
Городок Winterberg, в некотором смысле столица лыжного спорта центральной Германии. Самый высокий холм - 850 метров. 19 подъемнников, порядка 8 километров синих спусков, столько же - красных, и 1,5 километра черных. Главный фокус прошлых лет - поймать снег. Из за потепления местные лыжники и вездесущие голландцы потянулись на ледники, городишко и окресности постепенно начали приходили в зимнее запустение.
Этот год с нежданными морозами многое изменил, и Winterberg ожил. Снег, многочисленные туристы в основном из Голландии, Польши, Бельгии и даже России. Пробки, очереди на лифты, в общем все как положено.
Сагитировал сотрудника, и решили выехать в пятницу чем пораньше. На планах особо не зацыкливались - понравится- останемся еще на день, нет - вернемся в тот же день.
Выехали в 7 утра, хорошей езды по немецким автобанам 3,5 часа. Арендовали сотруднику оборудование (комплект ботинки - лыжи 16 евро в день), и в 11 стояли возле подьемника. Вариантов скипас несколько, выбираем на 2 дня за 40 евро с носа. Это 9:00-16:30, без ночного катания.
Легкий морозец, снег хрустит, все клюкс...вот только обещали солнце, а на самом деле туман - молоко, не видать ничего. Приходится быть особенно осторожным, особенно вначале, пока не изучили спуски.
Такие вот красоты. На самом деле, в оригинале почти ничего не видно (туман), я был поражен когда "вытащил" это софтом. Кстати, в этих ситуациях приходится выбирать - или лыжи, или сьемка. Я выбрал лыжи, и поэтому взял с собой маленькую "мыльницу".
Будний день, народу плотненько, но вполне сносно. Больше 10 минут на подьемник стоять не приходилось, и толчеи на спусках тоже нет.
Очередь на подьемник. Что тут делает канадский флаг - они города побратимы с кем-то там из Канады.
Покатушки очень понравились, начали с синих, нопосле легкого перекуса переходим на красные спуски. Приятная усталость, особенно после того как остановился T-bar лифт, и пришлось пхаться наверх пешкодралом (вот где спортивный зал помог).
Пардон, забыл "одеть" улыбку
5 часов вечера, пора подумать о ночлеге. Еще из дому я отписался в пару гостиниц, и был поражен ответами "все забито". Одна из гостиниц подвердила наличие, но цена 84 евро с носа, и 20 километров расстояния напрягали. Решили попробовать разобтарься на месте, и 84-евровый вариант дежать как резерв.
Вместо того чтобы мотаться по гостиницам
(СОВЕТ) решили поступить (как оказалось) по-умному: пошли в местное туристическое бюро (VVV). Работница пункта (неожиданно почти не говорящая по-английски) ввела в комьютер наши приоритеты, поставила перед нами второй (заметьте) экран, и начала обзванивать выбранные нами гостиницы.
Вначале показалось что дело - труба. Все было забито напрочь, и я уже началь прикидывать как выезжать в сторону 84-х евро. Тем временем вариант все же нашeлся - семейный пансион в 7-ми километрах, 30 евро с носа включая завтрак (забегая наперед - вкуснотища...) - в общем супер.
Суббота, мы на подъемнике в 9:15. Народ прибывает весьма интенсивно, но мы облюбовали отдаленный красный, и откатали на нем практически весь день
Очередь на "наш" подьемник не преевышала 10-15 минут, хотя сплошь и рядом говорили о более приближенных к парковкам лифтах с очередями до часа.
Выехали обратно в 18:30. По дороге влупил снег с дождем, но Кашак есть кашак, и уже к 22:00 я был дома.
===================
Кстати, пару слов о Кашаке:
Ходовая - не нарадуешься. Разочаровали (опять) дворники - плохо трут, оставляют множ. следы; климат контроль (об этом много писали). Навигация на ровном месте, на дороге, по которой еще танки к Москве шли, вдруг напрочь потерялась, и перестала понимать где я нахожусь. Видимо чтобы показать норов сотруднику, который до этого момента просто писял кипятком от Кашака (у него Outlander).
Последний раз редактировалось
armit Вт янв 19, 2010 22:18:54, всего редактировалось 2 раз(а).