Помоему все ясно. :)
Write comments

Отчет о лыжном марш-броске в Winterberg

Вс янв 17, 2010 18:09:52

Отчитываюсь:

Городок Winterberg, в некотором смысле столица лыжного спорта центральной Германии. Самый высокий холм - 850 метров. 19 подъемнников, порядка 8 километров синих спусков, столько же - красных, и 1,5 километра черных. Главный фокус прошлых лет - поймать снег. Из за потепления местные лыжники и вездесущие голландцы потянулись на ледники, городишко и окресности постепенно начали приходили в зимнее запустение.

Изображение

Этот год с нежданными морозами многое изменил, и Winterberg ожил. Снег, многочисленные туристы в основном из Голландии, Польши, Бельгии и даже России. Пробки, очереди на лифты, в общем все как положено.

Сагитировал сотрудника, и решили выехать в пятницу чем пораньше. На планах особо не зацыкливались - понравится- останемся еще на день, нет - вернемся в тот же день.

Выехали в 7 утра, хорошей езды по немецким автобанам 3,5 часа. Арендовали сотруднику оборудование (комплект ботинки - лыжи 16 евро в день), и в 11 стояли возле подьемника. Вариантов скипас несколько, выбираем на 2 дня за 40 евро с носа. Это 9:00-16:30, без ночного катания.

Изображение

Легкий морозец, снег хрустит, все клюкс...вот только обещали солнце, а на самом деле туман - молоко, не видать ничего. Приходится быть особенно осторожным, особенно вначале, пока не изучили спуски.

Такие вот красоты. На самом деле, в оригинале почти ничего не видно (туман), я был поражен когда "вытащил" это софтом. Кстати, в этих ситуациях приходится выбирать - или лыжи, или сьемка. Я выбрал лыжи, и поэтому взял с собой маленькую "мыльницу".

Изображение

Будний день, народу плотненько, но вполне сносно. Больше 10 минут на подьемник стоять не приходилось, и толчеи на спусках тоже нет.

Очередь на подьемник. Что тут делает канадский флаг - они города побратимы с кем-то там из Канады.
Изображение

Покатушки очень понравились, начали с синих, нопосле легкого перекуса переходим на красные спуски. Приятная усталость, особенно после того как остановился T-bar лифт, и пришлось пхаться наверх пешкодралом (вот где спортивный зал помог).

Изображение

Пардон, забыл "одеть" улыбку :-)

Изображение

5 часов вечера, пора подумать о ночлеге. Еще из дому я отписался в пару гостиниц, и был поражен ответами "все забито". Одна из гостиниц подвердила наличие, но цена 84 евро с носа, и 20 километров расстояния напрягали. Решили попробовать разобтарься на месте, и 84-евровый вариант дежать как резерв.

Вместо того чтобы мотаться по гостиницам (СОВЕТ) решили поступить (как оказалось) по-умному: пошли в местное туристическое бюро (VVV). Работница пункта (неожиданно почти не говорящая по-английски) ввела в комьютер наши приоритеты, поставила перед нами второй (заметьте) экран, и начала обзванивать выбранные нами гостиницы.

Вначале показалось что дело - труба. Все было забито напрочь, и я уже началь прикидывать как выезжать в сторону 84-х евро. Тем временем вариант все же нашeлся - семейный пансион в 7-ми километрах, 30 евро с носа включая завтрак (забегая наперед - вкуснотища...) - в общем супер.

Суббота, мы на подъемнике в 9:15. Народ прибывает весьма интенсивно, но мы облюбовали отдаленный красный, и откатали на нем практически весь день

Изображение

Очередь на "наш" подьемник не преевышала 10-15 минут, хотя сплошь и рядом говорили о более приближенных к парковкам лифтах с очередями до часа.

Выехали обратно в 18:30. По дороге влупил снег с дождем, но Кашак есть кашак, и уже к 22:00 я был дома.

===================

Кстати, пару слов о Кашаке:

Ходовая - не нарадуешься. Разочаровали (опять) дворники - плохо трут, оставляют множ. следы; климат контроль (об этом много писали). Навигация на ровном месте, на дороге, по которой еще танки к Москве шли, вдруг напрочь потерялась, и перестала понимать где я нахожусь. Видимо чтобы показать норов сотруднику, который до этого момента просто писял кипятком от Кашака (у него Outlander).
Последний раз редактировалось armit Вт янв 19, 2010 22:18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Мацони

Пн янв 18, 2010 07:48:31

armit

Супер! надо было еще на фоне такой красоты Кашкарика сфотать. Смотрелся бы! :D
armit

Пн янв 18, 2010 11:06:08

Мацони писал(а):надо было еще на фоне такой красоты Кашкарика сфотать.

Да, действительно надо было, прокол. Ну да ладно, не последний, я надеюсь, раз - наверстаем.
Xapik

Пн янв 18, 2010 11:27:16

Какая красотища!
healix

Пн янв 18, 2010 12:05:13

armit писал(а):взял с собой маленькую "мыльницу"

Как для мыльницы - ты просто профессионально владеешь софтом! :)

Интересная фотка, где никого нет...
armit

Пн янв 18, 2010 12:17:45

healix писал(а):Интересная фотка, где никого нет...

Мне в ней не хватает такой маленькой ели слева. На самом деле там группа какая-то стояла, мешала. Пришлось отрезать.

healix писал(а):ты просто профессионально владеешь софтом!

Спасибо, но это не я -> ACDSee Pro...стенько и со вкусом.
Сигналкин

Пн янв 18, 2010 13:59:09

Гуд
Очень гуд.
Мы тож на выходных в Вышгороде ( сравнивать конечно смешно ) малеха душу отвели.
Но когда стояние в очереди превысило 10 минут, силы терпения нас покинули и мы поехали к Роме на чай с бубликами
А в Голландии я так понимаю ваще негде покататцо ?
ДВОЙНЯШКИ

Пн янв 18, 2010 15:20:02

Зимние картинки - это очень красиво! На лыжников пока смотрю спокойно. Может, действительно, улыбаются мало? :roll: А без предварительного заказа ночлега как-то стремно...
armit

Пн янв 18, 2010 20:28:50

Сигналкин писал(а):А в Голландии я так понимаю ваще негде покататцо ?

Не совсем так - тут есть 5-6 лыжных спусков под крышей, с искуственным снегом. Там держат где-то минус 7 365 дней в году, есть спуски порядка 250 метров и больше. Вот например линк на вебкэм в одном из них: http://www.snowworld.com/Information_Sk ... Zoetermeer

Оно конечно не совсем то, но оскомину сбить можно, и технику конечно шлифовать - вполне. А еще хорошо корпоративные междусобойчики устраивать - я уже половину своих орлов приучил к этому делу.

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А без предварительного заказа ночлега как-то стремно...

Да нет, вопрос в деньгах. Было понятно что хоть что-нибудь да найдем, а на худой конец всегда можно махнуть домой - 3,5 часа езды.
armit

Вт янв 19, 2010 16:41:01

Изображение

А это жевательное заведение. Два столика внутри, основной народ сидит снаружи. Туалет один, на 4 лифта. Женщины, из последних сил переминаясь с ноги на ногу, просятся в мужской. Некоторые галантные мужчины (ага, и я в том числе) в силу иной анатомии пропускают.

Вот еще что - главный прокол в моих фото-попытках: оказалось, что очереди к лифтам стимулируют парочки к привселюдной демонстрации своих чувств. То есть прямо в очереди, взасос, и главное так вкусно на холоде-то. Самое обидное что я так ни разу и не успел достать камеру :-(
ДВОЙНЯШКИ

Вт янв 19, 2010 16:42:44

А это уже на наши заведения похоже :smile:
armit

Вт янв 19, 2010 20:59:56

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А это уже на наши заведения похоже

Только цены раз в ... повыше.
Нина

Вт янв 19, 2010 21:19:11

Здорово! а я была там когда-то....когда ездила к друзьям в германию...отличное место....Спасибо!!!!
Q-tata

Вт янв 19, 2010 22:06:14

Красотищща, сама лыжи не люблю, но наблюдать обожаю...Спасибо за фото, очень живописно. А Кашачка с лыжами не хватат)))))))
healix

Ср янв 20, 2010 08:22:52

armit писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А это уже на наши заведения похоже

Только цены раз в ... повыше.

Только нет под столами и вокруг объедков, мусора и прочей дряни :)
Write comments