Помоему все ясно. :)
Write comments

необходима консультация!!!

Пн дек 14, 2009 19:00:22

необходима консультация.суть в том что сегодня в 3 часа дня меня остановил пост даи и оштрафовал меня на 340 украинских баксов и выписал постанову о наложении штрафа, непридоставив при этом снимков визиря как написано в протоколе, ни данных о правонарушении. На вопрос где визирь, сказали что за 1км до их поста. при этом все задокументировал как пост стоял в улочке не в поле видимости водителя а скрыто, сфоткал и то что визирь стоял за 1км и возле него тип в гражданке и вел сьемку, плюс к этому все разговоры которые он передавал посту кого останавливать и какая скорость плюс перематывал все, и удалял, так как из 10 машин согласился на протокол один я. так как считаю что вообще оборзели звери полосатые. позвонил в киев в департамент в слудбу доверия обьяснил ситуацию что задокументировал все. после завез все к адвокату чтоб готовили иск. Можна былоб все это избежать и дать 100грн, но это уже через чур. согласен что нарушил, но нетакими же методами это фиксировать и ныкатся. Прошу совет как подготовить документы чтоб разбить их в пух и прах, и укого были такие ситуации и как вышли из них. Фото вылаживаю как производилась сьемка
Вложения
DSC003811.JPG
такие бравые шпионы
DSC00385.JPG
такие бравые шпионы
Последний раз редактировалось multitell Пн дек 14, 2009 19:27:40, всего редактировалось 1 раз.
Сигналкин

Пн дек 14, 2009 19:08:21

multitell писал(а):согласен что нарушил
multitell

Пн дек 14, 2009 19:31:09

но есть но, нарушил до фиксации, а не до того момента когда остановили, так можна всю дорогу ехать до киева, где увеличить скорость а где уменьшить, а в чернигове остановят и скажут вот мол всю дорогу ехали вы и там то там вы превышали нам мол передали, так кому верить ?? словам, покажите, визирь должен быть привязан к передвижному пункту дпс, а нестоять бог его знает где а через 100 пост ловить будет
Nik

Пн дек 14, 2009 19:52:36

http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 39&start=0
Там где-то есть инструкция для гаишников по работе с визиром. Могут двумя экипажами - одни замеряют . другие останавливают.
Filin

Пн дек 14, 2009 23:07:19

multitell
добавь к этому еще и тот факт что они стоят "безпосередньо перед перехрестям" - что у них по инструкции запрещено, насколько я помню!

поверь, скорее всего они не явятся в суд, а ты ОБЯЗАТЕЛЬНО заявляй чтобы "та сторона" т.е. менты явились, а если неявятся, то дело закроют за "недоказанностью"... примерно так!
тата

Вт дек 15, 2009 07:52:24

multitell писал(а):Можна былоб все это избежать и дать 100грн

золотые слова!сражаться с системой конечно, можно, а кто восстановит потраченное время и убитые нервные клетки? :(
DemonV

Вт дек 15, 2009 12:36:03

РОЗПОРЯДЖЕННЯ № 466
21.05.2009 року
З метою вдосконалення роботи підрозділів Державтоінспекції з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису та підвищення ефективності нагляду за дорожнім рухом
ВИМАГАЮ:
1.1. Забезпечити під час здійснення контролю за дотриманням водіями ПДР з використанням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису несення служби працівниками ДАІ виключно у форменому одязі, з нагрудним знаком та на службовому автомототранспорті.
1.2.Не допускати випадків здійснення контролю за дотриманням водіями правил дорожнього руху із місць, закритих для візуального огляду учасникам дорожнього руху (об'єкти дорожнього сервісу, зелені насадження тощо).
1.5. Зобов'язати працівників ДПС ДАІ перед початком роботи з радіолокаційним відеозаписувальним вимірювачем швидкості "ВИЗИР" робити знімки службового транспортного засобу із прив'язкою до місцевості та в разі необхідності долучати до матеріалів розгляду скарг для доведення місця фіксації порушення.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А человек рядом с Визиром, явно не в форменной одежде
Nik

Вт дек 15, 2009 13:19:04

multitell
Изображение
Write comments