Помоему все ясно. :)
Write comments

Сладкая Америка???

Пт дек 04, 2009 19:36:32

Хоть и не очень свежие,но "мемуары".Интересно,так ли все на самом деле?

http://www.nku.kiev.ua/?page=1&lang=1&id=1666
http://www.nku.kiev.ua/?page=1&lang=1&id=1667
http://www.nku.kiev.ua/?page=1&lang=1&id=1668
armit

Пт дек 04, 2009 19:47:41

elektron писал(а):Интересно,так ли все на самом деле?

Ну скажем так - дальше первой части идти не захотелось, и все потому что этот юноша Америки и не увидел, и не понял. Уж больно анти-американское оно все. Хорошо хоть признался, что пробыл там всего пол-года, вот только чего спешить публиковаться было?

Я конечно особо не претендую, но работаю с этими ребятами изо дня в день, и был там разно и часто. Америка разная, и ее много.
Сигналкин

Пт дек 04, 2009 19:56:23

ыг ыг ыг жжжж
даже не читал
просто пробежал глазами ...
у меня однокласник там живет приезжает изредко
на родину не тянет ? спрашиваю как приезжает
Тянет. Но на следующий день после приезда сюда тянет обрато в Америку.
Работает ИТшником, мама и жена дома сидят. Квартира, две машины. Не жирую но на жизь хватает - это его слова.
А Ваще хорошо там где нас нет.
А чувак тот чето перепутал, он кажысь другую старну описываит
или кто попросил так написать
elektron

Пт дек 04, 2009 20:01:01

Сигналкин писал(а):...
или кто попросил так написать

:wink:

Уж больно мрачно.... с такими описаниями Великая Октябрьская должна была случиться вовсе не у нас.. :roll:
IgZ

Пт дек 04, 2009 21:55:36

Вторая и третья части лучше первой, реальнее что-ли.
Дядя Женя

Пт дек 04, 2009 22:54:17

Бородатые заметки.

А чему мы удивляемся? Это другой мир. Там улыбаются потому что так принято. Там нет КИЛОМЕТРОВ, там СУХОПУТНЫЕ МИЛИ. Там нет КИЛОГРАММ, там ФУНТЫ. Там все другое. Странное и непонятное. Иногда отвратительное иногда удивительное. Мы видим Америку по телевизору в красивом кино. А есть Америка бытовая, и поверьте, она не такая красивая и правильная. Родная сестра жены пару месяцев назад вернулась от туда. Ездила по обмену студентами. Вообще страна как посмотреть и погулять очень понравилась, но были проблемы. Особенно с питанием. Еда синтетическая. То что натуральное не по карману большинству самих американцам. Картошка в магазине как теннисные мячики - одинаковая, клонированная. Молоко не скисающее в принципе. Хлеб резиновый. Питалась она там два раза в день, телосложением худая, в принципе не могла поправится. Но там ей это удалось не прилагая абсолютно никаких усилий. При весе в 53 кг набрала аж 5 кг. Меняется обмен веществ и становится не нормальным. Самый большой процент детей больных ожирением - американцы. Это нация убивающая себя и свое будущее.
Сам очень хочу посмотреть Америку. Очень интересно. Но жить там - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!
armit

Пт дек 04, 2009 23:35:59

Дядя Женя писал(а):Там все другое. Странное и непонятное. Иногда отвратительное иногда удивительное.

Дядя Женя, если и соглашусь, то только очень частично. И не потому что Америку люблю, я к ней честно говоря порядком подостыл, а ради справедливости.

Ведь согласитесь - так и рождаются стереотипы. У нас ясное дело по улицам медведи ходят, а у них - нация убивающая себя клонированной картошкой.

Помню в Израиле в 90-м ходил на джазовый концерт с приятелем-американцем. Играл Леня Пташко, из наших. Я его малость по старым временам знал, и рассказывал приятелю. Рядом сидел еще один американец -"а откуда в России джаз знают?" "как же -говорю,-пластинки. магнитофон, телевизор:. Он, недоверчиво - "у вас что, даже телевизор там был?"

Все не так просто, и на самом деле очень зависит от того, в какое окружение попадете. Новые иммигранты, понятное дело, попадают как правило, в такую же среду, а стало быть это то, что они и видят годами, пока не выбьются и не сменят окружение...как правило на "старожилов", которые уже прожили лет эдак 7-10, а стало быть люто любят приютившую их Америку. "каждый кулик свое болото хвалит".

Нет, конечно толстых много, чего там...но зато и людей следящих за собой никак не меньше - спортзалы ломятся, в Манхеттене Централ Парк просто забит джогинговым народом. Магазины здорового питания, витамины, пищевые добавки... самого разного качества и ценовых категорий...

Еда? да, невкусная - так сходите в русский (или на худой конец в польский) магазин - вот вам и выбор, че душе завгодно. Рестораны - да в Манхетене к примеру любая мировая кухня представлена, тут тебе и качесто вало места, и цены более чем удобные. Специальный ресторан пицы (не пицерия, заметьте, а ресторан пицы) - столик за 2-3 дня заказывать надо, а пица такая что крыша отьезжает, и не поправляешся при этом... Но кофе там пить - боже сохрани, за углом есть специальный кофейный ресторанчик, француз держит - нам туда...

Пузатой Хаты в Америке (увы) не найдешь, но дешевых китайских буфетов по всей стране навалом - дешево, и в принципе качественно. Ожирение, да, конечно, но я знаете 25 килограм сбросил, у меня рецепт простой - рот закрыть, и калорий жечь :-)

Искренность - ну да, не для них, они другие. Я романы уже могу писать, материала хватает. Они Сталиных с Бериями не видели, и понятие "дружба" у них весьма отличается от нашего. У них за то, за что у нас мешок на голову и долго бьют, премии полагаются. Согласен. Но если мы такие умные и благородные, чего ж мы такие извините бедные?
Сигналкин

Пт дек 04, 2009 23:54:32

Дядя Женя писал(а):Сам очень хочу посмотреть Америку. Очень интересно. Но жить там - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!

+1000. Не люблю америку, ваще не люблю супир державы.

Но при этом больше верю Армиту и своему однокласнику чем тому хлопчику
Афоня

Сб дек 05, 2009 08:04:47

armit
Дяде Жене сколько не пиши хоть какие-то плюсы про Америку - бесполезно, для него Путин это круто а Америка г... Подруга жены уехала туда год назад всего и что-то назад ее не тянет, приезжала сюда летом на неделю и через три дня уже ждала время отъезда. Есть там и свои минусы, но там очень много делается для людей, а у нас только на словах
Руслан

Сб дек 05, 2009 09:58:19

Мій найкращий товариш вже років 5, як живе в Америці у Вашингтоні. За цих 5 років так і не звикнув до їхньої культури. Одне, що стримує його від повернення на Україну це - гроші. В штатах він заробляє значно більше - займається приватними ремонтами.
Одна з причин чому йому там не подобається це їхня не щирість. Коли кожний питає тебе з посмішкою "How are you?" і не сильно затримуючись йдуть далі. І таке подібне.
Погоджуюся з висловлюваннями
Дядя Женя писал(а):
Сам очень хочу посмотреть Америку. Очень интересно. Но жить там - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!

Да, при цьому згадується мультик, де попугай Кеша питається в кота:"А Вы не были на Таити", на що йому відповідь:"Таити, Таити, нас и здесь хорошо кормят" :D :D :D
Zloyboy

Сб дек 05, 2009 11:26:54

Тётя, побывав там, говорит, что пусть лучше там мне фальшиво улыбаются, чем здесь натурально нахамят.

П.С. Сам тоже как-нибудь хочу побыть недельку Колумбом :)
TIMUR

Сб дек 05, 2009 11:34:49

С моим менталитетом, я бы в Америке точно не прижился бы.
healix

Сб дек 05, 2009 12:24:41

А чё всем надо хорошо есть и удобно жить?..

Смысл жизни в том, чтобы есть квадратную картошку? Или в том, чтобы видеть в глазах прохожих простоту?
igor'OK

Сб дек 05, 2009 12:38:38

Прочитал 1,5 части, дальше чушь эту не смог читать
Скажу одно, сколько людей туда знакомых уехало, вернулись только 1 - 2 неудачника. Америка - это страна перспектив, это как плодородная земля, в которой проростает доброе семя.
armit

Сб дек 05, 2009 13:03:39

Афоня писал(а):Дяде Жене сколько не пиши хоть какие-то плюсы про Америку - бесполезно, для него Путин это круто а Америка г...

А мне не привыкать - у меня тесть в свое коммунистическое время наперекор стоял - не подпишу (для молодежи - в то время без разрешения родителей не выпускали)! Никуда не поедете, никаких заграниц и уж тем более Америк, у нас лучше всех! Это пока сам в Америку в гости не сьездли. А вернулся, и прямо в Шереметьево - где вам тут подписать, я сейчас, на колене...

Руслан, Дядя Женя писал(а):Сам очень хочу посмотреть Америку. Очень интересно. Но жить там - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!

Мораль сей басни такова - как говорят те же американцы -"Never say never". Сидит себе сейчас тесть с тещей )дай им б-г здоровья) в Кливленде, озера тебе вокруг, жилье социальное, пенсия, медицинское обслуживание, бассейн, и всякое такое, и несмотря на неискренние улыбки окружающих, искренне заметьте поражается: "И за что мне все это? Я ведь для этой страны кроме того как ее ругать на собраниях, никогда ничего не сделал?"
Write comments