Вт ноя 17, 2009 01:35:42
Самая большая проблема в городских домах - клопы. Они тут называются, если достовно перевести "кроватные жуки". Когда я занялся поисками квартиры, выяснилось, что все квартиры, которые хорошо расположены (ближе к центру), но стоят дешево, зарегистрироаны на сайте, куда люди пишут отчеты о клопах. Да, есть специальный сайт bedbugregistry.com , на котором до аренды жилья или гостиницы в Северной Америке можно проверить, жаловались ли ранее люди на клопов в этом доме.
В Торотно очень редко что-то пахнет. Нет запахов.
Не воняет в туалетах общественных, от бомжей не воняет (они есть), в магазинах не пахнет порошками и химией, продукты не имеют запахов.
Ещё немного добавлю про спортклуб. На каждом тренажере есть крючок, на котором висит баночка со спреем и полотенце. После использования тренажера, каждый брызгает на него и обтирает белым полотенцем. Запаха от средства нет, но и потом в клубе не воняет совсем.
В клубе висит пример идеальной сбалансированной диеты. На удивление многих россиян, в эту диету входят и чипсы и кола и гамбугеры.
В консульство в Торонто нельзя вносить никакую электронику и камеры хранения нет. В Москве есть камера хранения для мобильных телефонов. Я пришел без телефона в консульство в Торонто, но охранница увидела, что у меня брелок светится, и заставила выбросить на улице. Когда я вышел из консульства через 2 часа, поднял его и забрал. К счастью, он ни для кого не представлял ценности.
Квартиры в Торонто редко сдают частные хозяева. Норма для арендованного жилья - компания строит дома специально для сдачи в аренду...
Квартиры сдаются без мебели по той причине, что когда съезжает один хозяин и въезжает другой, управляющая домом компания всё выбрасывает из квартиры и за 1-2 дня делает стандартный косметический ремонт - циклевка и лак паркета и побелка стен и потолка.
Ещё немного об офисе. Офис находится на 18м этаже не небоскреба, но высотного здания в деловом квартале. Выход из метро прямо в здание.
В первый же день мне дали ключ от офиса и карточку. Ключом открывается кабинет, а карточкой открывается вся многоэтажка в то время, когда нет консьержа.
Прочитал в газете о новых штрафах в общественном транспорте (в Торонто это метро, трамвай, автобус).
Курение на остановках - $195;
Подделка билетов - $410;
Попытка безбилетного проезда
в т.ч. перепрыгивание через турникет - $195.
В прошлом году на транспорте собрали $600,000 штрафов в Торонто.
Вт ноя 17, 2009 07:55:30
Filin писал(а):В прошлом году на транспорте собрали $600,000 штрафов в Торонто
Вт ноя 17, 2009 11:43:42
Вт ноя 17, 2009 11:49:58
Filin писал(а):продукты не имеют запахов.
Вт ноя 17, 2009 11:52:06
Вт ноя 17, 2009 12:31:30
healix писал(а):А бомжи чё не воняют?
Вт ноя 17, 2009 12:35:22